Найти в Дзене
Кушать подано!

Быстрый пирог "Ленивец"

Я очень люблю печь пироги из заливного теста. Это намного быстрее и удобнее. Да и вкус такого теста мне нравится намного больше. Приготовить такой пирог не составит труда даже неопытной хозяйке, а родные оценят его на "ура". И начинка в нём очень хороша. Ну что, пойдём готовить?

Необходимые продукты:

Для начинки:

300 - 400 грамм капусты

1 морковь

1 луковица

1 ст.л. томатной пасты

соль

раст. масло

Для теста:

2 яйца

250 мл кефира

100 грамм майонеза

300 грамм муки

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Для начинки капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить на растительном масле лук с морковкой, добавить нашинкованную капусту и тушить под крышкой 10 мин, помешивая. томатную пасту развести в 100 мл тёплой воды, добавить к капусте. Посолить, перемешать и ещё потушить минут 5. Начинка готова. пусть остывает, пока готовится тесто.

Для теста смешать кефир с майонезом, добавить яйца, соль. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в жидкость. Перемешать до однородного состояния.

Смазать форму для запекания маслом. Вылить в неё половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог 40 мин при t 180 градусов.

Пирог готов, пора пробовать! Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал и отмечайте понравившиеся рецепты)