Я очень люблю печь пироги из заливного теста. Это намного быстрее и удобнее. Да и вкус такого теста мне нравится намного больше. Приготовить такой пирог не составит труда даже неопытной хозяйке, а родные оценят его на "ура". И начинка в нём очень хороша. Ну что, пойдём готовить?
Необходимые продукты:
Для начинки:
300 - 400 грамм капусты
1 морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
соль
раст. масло
Для теста:
2 яйца
250 мл кефира
100 грамм майонеза
300 грамм муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
Для начинки капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить на растительном масле лук с морковкой, добавить нашинкованную капусту и тушить под крышкой 10 мин, помешивая. томатную пасту развести в 100 мл тёплой воды, добавить к капусте. Посолить, перемешать и ещё потушить минут 5. Начинка готова. пусть остывает, пока готовится тесто.
Для теста смешать кефир с майонезом, добавить яйца, соль. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в жидкость. Перемешать до однородного состояния.
Смазать форму для запекания маслом. Вылить в неё половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог 40 мин при t 180 градусов.
Пирог готов, пора пробовать! Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал и отмечайте понравившиеся рецепты)