Найти в Дзене
4wheels2u

Что нужно знать до того, как решиться на самостоятельную покраску автомобиля

Естественно, пока автомобиль новый, он весь сияет и радует глаз своего владельца, однако со временем наступает такой момент, когда автомобиль требует дополнительно покраски и последующей полировки.

Естественно, вполне резонно обратиться к специалистам с этой просьбой, которые способны выполнить всю работу и все манипуляции, что позволит сэкономить время. Конечно, в этом случае нет возможности насладиться самостоятельно процессом покраски и естественно, за услугу профессионалов придется платить и иногда достаточно хорошую сумму. Это обусловлено тем, что с первого раза очень проблематично покрасить автомобиль самостоятельно, причем сделать это впервые.

Но для тех водителей, которые не привыкли отступать и любит все делать своими руками, метод самостоятельной покраски поможет не только сэкономить время, но и справиться с этим процессом самостоятельно, обязательно необходима помощь, как минимум теоретическая.

Оставить свой автомобиль без покраски нельзя, но и выполнить ее некачественно, тоже.

Как подготовить машину к окрашиванию?

Процесс покраски имеет несколько особенностей, куда входят такие шаги:

  • подготовительный процесс;
  • шпатлевание;
  • грунтование;
  • нанесение краски;
  • полировка.
-2

Изначально необходимо очистить автомобиль от грязи. Для таких целей необходимо применять разные специальные средства, которые способны растворить жир. После того, как будет окончен процесс обезжиривания, необходимо приступить к демонтажу. Необходимо снять радиаторную решетку, передний и задний бампер, фары, антенну. Каждую отдельную деталь необходимо очистить.

Далее необходимо внимательно осмотреть лакокрасочное покрытие, в случае если имеются трещины, тогда необходимо отметить их акриловой краской. Далее снимается старый слой краски. Это можно сделать физическим или механическим методом. Естественно механическим образом, этот процесс будет более длительным, та как в этом случае необходимо будет поработать специальными шкурками и щетками.

Во время применения химического метода снятия краски, процесс становится намного проще. При обнаружении пятна от коррозии, необходимо взять соответствующую насадку на дрель или болгарку и удалить их. Если участок с коррозией небольшой, тогда можно справиться с этим процессом вручную с использованием наждачной бумаги.

Перед началом шпатлевания обязательно необходимо иметь под рукой шпатели и шпатлевку. Смесь должна включать в себя не только шпатлевку, но и отвердитель, нанося ее на поверхность. Обычно наносят сразу несколько слоев, давая высыхать каждому предыдущему слою.

-3

Далее происходит процесс шлифования при помощи наждачной бумаги и шлифовального бруска.

Очень важно при этом процессе надеть на колеса чехлы а автомобиль обклеить. Грунтовка наносится 2 или 3 раза, далее поверхность снова обрабатывается, причем в это время, очень важно соблюдать максимальную стерильность, чтобы на автомобиль не осела пыль.

Красят автомобиль всегда начиная с крыши. Краскопульт или пистолет необходимо держать на расстоянии от окрашиваемой поверхности на расстоянии не менее 15 см. Движения руки должны быть горизонтальными или вертикальными, но быстрыми и уверенными. После того, как краска схватится примерно 20-30 минут, можно приступать ко второму слою. Как только высохнет автомобиль, его необходимо полностью протереть специальной антистатической салфеткой.

В качестве заключительного этапа, автомобиль необходимо отполировать при помощи абразивной пасты.

Авто
5,66 млн интересуются