Ингредиенты:
1. гречневая крупа – 1,5 стакана
2. фарш (свинина+говядина+курятина; 1:1:0,5) – 750 г
3. грибы (белые, сушеные) – 30 г
4. молоко – 1 + 1 стакана
5. масло (сливочное) – 2 ст. ложки
6. лук – 2 + 0.5 шт.
7. яйца – 2 шт.
8. морковь (маленькая) -0.5 шт.
9. масло (подсолнечное) -2 ст. ложки
10. перец (болгарский, сладкий) – 0.5 шт.
11. томатная паста – 1.5 ч. ложки
12. мука – 1 + 1 ст. ложки
13. панировочные сухари – 1-2 ст. ложки
14. чеснок – 2 зубчика
15. майонез – 1 ч. ложка
16. специи (для мясного фарша) – 2 щепотки
17. перец – по вкусу
18. соль – по вкусу
Способ приготовления
Подготовка
Вечером замачиваю сушеные белые грибы в подсоленном молоке.
Мясо кладу в кастрюли и вымачиваю 1-2 часа. Гречку перебираю, заливаю водой и ставлю на 1 часок отмокнуть.
Технология приготовления молочно-грибного соуса
Нарезаю очень меленько белые грибы, лук, морковь и болгарский перец – все отдельно. Ставлю на газ две сковородки и кладу в каждую по купачистій столовой ложке сливочного масла. В первую сковородку кладу грибы. В вторую сковороду сначала кладу морковь, через 4 минуты – болгарский перец , через 3 минуты – лук. Жарю еще 3 минуты. Постоянно перемешиваю, чтобы равномерно просмажилися и овощи, и грибы