Светила и мировой медицины давно заметили, что насыщенные жиры медленно убивают людей и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. К насыщенным жирам относятся: жиры которые получают из оливкового и кокосового масла, свиного и говяжьего сала. Однако не все жиры обладает губительным эффектом. Ненасыщенные жиры - которые содержатся в рыбе и оливках - наоборот полезны для человеческого организма.
Ученые не могли долго понять, как отрицательно влияют на клетки насыщенные жиры. Однако недавно ученые Колумбийского университета разработали новый метод, который позволяет прослеживать воздействие жирных кислот, после того как их поглотили клетки. Этот метод назвали - микроскопия.
Метод основывается на подмене атома водорода жировых кислотах на его изотоп. Всё это позволило физически понять процесс влияния жира на организм. Теперь ученые могут спрогнозировать развитие опасных болезней и предотвратить механизм образования липидов внутри клеток.
Данное открытие возможно изменит представление о нынешней медицине и откроет новые горизонты для лечения болезний связанных с липидным обменом.