Найти в Дзене
Жизня

Как приготовить сушки с маком

Сушки являются любимым лакомством многих россиян, которые подают их часто к душистому чаю.

Совсем не обязательно приобретать сушки в магазине, их запросто приготовить можно самостоятельно, а для этого нужно лишь подготовить муку пшеничную самого лучшего качества, а также кулинарный мак, коричневый или обычный сахар, молоко.

Итак, для приготовления домашних сушек с маком по классическому рецепту понадобятся такие компоненты как:

- цельное молоко (110 мл);

- кондитерский мак (три ст. ложки);

- негашеная пищевая сода (четверть ч. ложки);

- пшеничная высококачественная мука (три ст. ложки с горкой);

- соль поваренная мелкая (на свой вкус);

- яйцо сырое куриное (одна штука);

- сахарный песок коричневый (пять ст. ложек).

Начинать приготовление домашних сушек с маком по классическому рецепту необходимо с замешивания пышного теста из всех вышеуказанных компонентов, которое должно быть очень мягким. После того, как тесто мягкое и очень пышное будет замешено, необходимо оставить его под чистым кухонным полотенцем минут на двадцать.

Как только пройдет вышеуказанное время, нужно от созревшего теста срезать небольшой кусочек, который следует скатать тонкой колбаской, а ее концы аккуратно соединить, чтобы не было видно мест стыка. В итоге должно получиться колечко, напоминающее по виду обычную сушку.

-2

Полтора литра отфильтрованной воды влить следует в большую кастрюлю, затем поставить эту посуду на огонь, дождаться, когда на среднем огне содержимое этой емкости закипит, после этого насыпать в необходимом количестве сахарный песок, перемешать все. В кипящую сладкую воду небольшими порциями бросать заготовки для будущих бубликов, дождаться того момента, когда они начнут всплывать, после чего еще готовить минуты две.

-3

Приготовленные будущие заготовки сушек следует вынуть из кастрюли, затем выложить их на решетку, чтобы с них стекла вода, а в это же время нужно прогреть хорошенько до 220 градусов духовку. Кроме того, нужно еще подготовить и противень, дно которого нужно смазать малым количеством рафинированного подсолнечного масла. Выложить на этот противень все бублики и запекать их минут десять, после этого на сорок градусов снизить температуру и продолжить процесс запекания. Через пятнадцать минут переложить приготовленные сушки с маком на решетку и подождать, пока они остынут, затем выложить их на красивое блюдо и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются