Что потребуется:
- свежая клюква 1 кг.
-2 яичных белка
-1 кг. сахарной пудры
Приготовление:
1. Берем исключительно крупные и спелые ягоды, перебираем и очищаем ото мха, промываем и хорошо сушим.
2. Слегка взбиваем венчиком белки и смешиваем их с клюквой. Перекладываем ягоды в сито и даем стечь излишкам белка.
3. Затем небольшими горсточками начинаем обваливать нашу клюкву в сахарной пудре, и перекладываем на пергамент, чтобы просушить.
Время сушки 2-3 часа, полученный десерт хранить в картонных коробочках, чтобы не отмок.
Клюковка в сахаре, поверьте, долго точно не залежится, ведь это классика жанра, как монпансье или «Мишки на севере», только натурально и полезно для всей семьи.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Фото: © ООО «Издательский дом «Гастроном» gastronom.ru