Как известно, обновлённый Сочи добавил себе ещё парочку вистов в виде сокрушительно-внушительных Олимпийских арен и усовершенствованной Красной Поляны. Это накинуло проблем туристам: теперь, чтобы объехать все must-see места нужно ещё больше времени. SCAPP предлагает не тратить время на экскурсии и увидеть город с помощью гурмэ-мест, которые расскажут о нём куда лучше, чем гид с кавказским акцентом и майкой Armani.
Кафе-Brasserie «Бригантина»
Кафе-Brasserie в центре города с шефом из Франции и видом на море. Лучше всего приходить утром на завтрак (обязательно закажите хрустящий багет) или в предзакатное время, когда солнце медленно заваливается за горизонт под must-have этого места — мидии. И ещё один момент, который нужно знать. Морепродукты — они здесь ничуть не хуже, чем покачивающиеся яхты напротив.
Ресторан D.O.M
Одной из идей нового концепт-шефа D.O.M было переименование первого этажа в il Porto, как отдельную префектуру в виде итальянской закусочной. И его можно понять, ведь вид на местную гавань с белоснежными яхтами навевает мысли о средиземноморской марине. Чтобы прочувствовать атмосферу, поднимитесь на террасу, обязательно закажите изысканную пиццу или что-нибудь из классической итальянской пасты. Ну и, разумеется, бокал сухого красного как идеальное окончание дня.
Ресторан The Grill
Ресторан The Grill вовсю использует богатство сочинской природы, позволяя своим гостям насладиться завораживающим видом на заснеженные вершины Кавказа в очень домашней обстановке с обязательным уютным камином. Разумеется, ресторан со столь обязывающим названием не обошёлся без идеально выверенного мясного и рыбного меню. Готовится всё, конечно же, на гриле, что даёт возможность кухне продолжить всю эту горную кавказскую тематику. Особенно, если добавить немного наисвежайших овощей.
Ресторан «Чайка»
Высокий ценник и уникальный вид. Ресторан «Чайка» привлекает своим расположением в самом центре города, аутентичным интерьером, вызывающим романтические мечты и, конечно же, своим изумительным видом на море, яхты, городской маяк и олимпийские кольца. Насладившись окружающей обстановкой, приступайте к устрицам, пицце и домашнему мороженому — трём хитам заведения.
Ресторан «Высота 2320»
Лучше гор могут быть только горы — панорамный вид ресторана это только подтверждает. О «Высоте 2320» говорит само название — расположен ресторан на самой высшей точке курорта «Роза Хутор», а высота, как известно, повышает аппетит. Играют в «Высоте 2320» и на контрастах: из одного окна открывается вид на величественную гору Аибга, из другого же можно насладиться Чёрным морем. Кухня в «Высоте 2320» — это современное переосмысление традиций кавказской, европейской и русской кухни. Обязательно попробуйте черноморскую рыбу и морепродукты, сделав акцент на нечто сезонное.
Библиотека
Панорамный ресторан «Библиотека» (бывший Lounge&Grill) использует запрещённый приём — чем выше расположение, тем круче виды. Выше, кажется, уже некуда — седьмой этаж отеля «Имеретинский». Пространство «Библиотеки» делится на две зоны: зал на 40 посадочных мест и, что куда более интересно, открытая терраса на 250 квадратных метрах с панорамным видом на море, горы и Олимпийский парк (из-за этих характеристик ресторан часто выбирают местом проведения свадебных церемоний). Кухня «Библиотеки» — это обилие рыбы, ещё большее количество блюд, приготовленных на гриле, и парочка авторских рецептур. Кальянное меню тоже присутствует.
Небеса
Ресторан-терраса «Небеса» занял верхнюю площадку Rodina Grand Hotel & SPA, тем самым полностью оправдывая своё название и открывая своим гостям шикарный вид на побережье и старинный парк. Да, место также пользуется большим спросом у молодожёнов для проведения выездной регистрации или простой свадебной фотосъёмки. Меню здесь состоит из микса кавказской кухни, морепродуктов, классики средиземноморья и оригинальных десертов. Кстати, поспешите с визитом, так как терраса работает только до октября.
Хмели ICE Сунели
Самая северная локация культового сочинского заведения. Куда ни посмотришь — всюду горы, заснеженные и не очень. Более идеальное сочетание с кухней ресторана сложно придумать. Кажется, о составляющих меню «Хмели & Сунели» знает чуть ли не каждый в городе, но на всякий случай — это та самая сочинская локальная кухня, основанная на смешении кавказских традиций, локальных продуктов и современной подачи. Сочинский цезарь, треугольники по-убыхски и, конечно же, хачапури — звучит это всё как-то так.
Rivage
Небольшой филиал Ривьеры на территории «Swissotel Resort Сочи Камелия» с прекрасной винной картой и панорамным видом на море. Меню состоит из блюд российской, французской, швейцарский, средиземноморской кухонь, а значит можете рассчитывать на обилие свежей рыбы и морепродуктов, лёгкие авторские салаты и мясо, приготовленное на углях. Кроме того, меню в Rivage исключительно сезонное, а также действует концепция «открытой кухни», позволяющая гостям наблюдать за тем, как готовят их блюдо.
На краю земли
Наш самый хардкорный вариант. «На краю земли» — это то самое олдскульное кафе из Сочи 90-х: мангал, шашлык, мощные деревянные столы и нескрываемый кавказский акцент. Посещение «На краю земли» — игра в рандом: возможна поломка мангала или, напротив, крайне вкусные шашлыки; обслуживание исключительно по настроению; верхняя площадка может быть закрыта, а может и нет; виды зависят от погоды — кому-то выпадет пересохшее русло реки, а кому-то — заснеженные горы. В общем, мы вас предупреждали, но если вы вдруг окажетесь поблизости Солохаула, то почему бы и нет?
Skypark AJ Hackett Sochi
Относительно недавно парк развлечений Skypark AJ Hackett Sochi обзавёлся собственным ресторанным комплексом. Нижний этаж — это панорамный ресторан с летней террасой и шикарными видами на Ахштырское ущелье, мост Скайбридж, форелевое хозяйство и окружающие горы. Кухня средиземноморская, но с небольшим уклоном в скандинавскую кулинарию и черноморские специалитеты. Кстати, терраса расположена прямо у Амфитеатра, где регулярно проходят живые концерты. Ну а верхний этаж комплекса — это гриль-буфет русской и черноморской кухонь с системой самообслуживания.