Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Бриошь с ванильным кремом и голубикой

Ингредиенты:

для теста:

сахар — 100 г

дрожжи — 35 г

молоко — 30 мл

яйцо куриное — 1 шт.

масло сливочное — 120 г

соль — 1 ч. л.

кардамон молотый — 1 ч. л.

мука — 750 г

для начинки:

масло сливочное — 120 г

сахар — 50 г

кардамон молотый — 1 ч. л.

голубика — 200 г

для крема:

молоко — 60 мл

ваниль — 1 стручок

яичный желток — 6 шт.

сметана — 60 г

кукурузный крахмал — 3 ст. л.

масло сливочное — 2 ст. л.

для покрытия:

масло сливочное — 3 ст. л.

сахар — 100 г

Приготовление:

  • Дрожжи выложить в миску и залить несколькими столовыми ложками теплого молока. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить в дрожжи. Затем поочередно подавить остальные ингредиенты для теста и вымесить гладкое однородное тесто. Вымешивать не менее 15 минут. Затем остановить тесто на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.
  • Для приготовления ванильного крема вылить в сотейник молоко, добавить яичные желтки, сметану, кукурузный крахмал, сливочное масло и семена ванили. Для этого стручок разрезать вдоль на 2 части и острым кончиком ножа извлечь семена из стручка. Варить крем на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Остудить.
  • Отбить тесто и раскатать его в прямоугольник на слегка присыпанной мукой поверхности. Размягченное сливочное масло для начинки смешать с сахаром и кардамоном. Смазать полученной массой тесто и сверху равномерно распределить голубику. Сложить тесто пополам и нарезать полосками по 1 см. 
  • Соединить 2 полоски теста и закрутить, формируя небольшое «гнездо». Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут.
  • Затем в центр каждой булочки выложить ванильный крем и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
  • Сливочное масло для покрытия бриошей растопить в сотейнике и смешать с сахаром. Готовые булочки обильно смазать полученным сладким маслом и остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются