Ингредиенты:
для теста:
сахар — 100 г
дрожжи — 35 г
молоко — 30 мл
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 120 г
соль — 1 ч. л.
кардамон молотый — 1 ч. л.
мука — 750 г
для начинки:
масло сливочное — 120 г
сахар — 50 г
кардамон молотый — 1 ч. л.
голубика — 200 г
для крема:
молоко — 60 мл
ваниль — 1 стручок
яичный желток — 6 шт.
сметана — 60 г
кукурузный крахмал — 3 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
для покрытия:
масло сливочное — 3 ст. л.
сахар — 100 г
Приготовление:
- Дрожжи выложить в миску и залить несколькими столовыми ложками теплого молока. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить в дрожжи. Затем поочередно подавить остальные ингредиенты для теста и вымесить гладкое однородное тесто. Вымешивать не менее 15 минут. Затем остановить тесто на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.
- Для приготовления ванильного крема вылить в сотейник молоко, добавить яичные желтки, сметану, кукурузный крахмал, сливочное масло и семена ванили. Для этого стручок разрезать вдоль на 2 части и острым кончиком ножа извлечь семена из стручка. Варить крем на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Остудить.
- Отбить тесто и раскатать его в прямоугольник на слегка присыпанной мукой поверхности. Размягченное сливочное масло для начинки смешать с сахаром и кардамоном. Смазать полученной массой тесто и сверху равномерно распределить голубику. Сложить тесто пополам и нарезать полосками по 1 см.
- Соединить 2 полоски теста и закрутить, формируя небольшое «гнездо». Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут.
- Затем в центр каждой булочки выложить ванильный крем и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
- Сливочное масло для покрытия бриошей растопить в сотейнике и смешать с сахаром. Готовые булочки обильно смазать полученным сладким маслом и остудить перед подачей.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org