Главный вопрос этого поста: «Может ли девушка делать первый шаг?»
Ответ: «Да, может».
И если бы не одно «но», то и писать было бы не о чем. Девушка может сделать шаг навстречу мужчине, написать, позвонить, пригласить, признаться, НО, только один раз.
Где-то в идеальном мире и этого «одного» раза нет. В нём все мужчины отважные, сильные, смелые и целеустремленные. Первый шаг всегда за ними, даму сердца они готовы добиваться столько, сколько потребуется. Выказывая свое предпочтение, они не поменяют его, если ветерок взбудоражит легкую юбчонку какой-то другой особы.
Но если посмотреть в замутненные глаза современных реалий, то мы увидим усталых, израненных и неуверенных в себе и своем выборе мужчин. Они капризничают, сомневаются, делают робкие шажки, а завидев сомнение в глазах барышни, делают 10 шажков назад в сторону своего панциря безразличия.
Да, девушка может сделать первый шаг, если уверена, что ей это действительно нужно. Мне не по душе, когда слабый пол начинает действовать, но иногда иного выхода нет. Если она угадала, и у мужчины есть ответные чувства, то его совсем не красит отсутствие решительных действий. Если нет, то это мощный удар по самооценке. Поэтому прежде чем сделать первый шаг, тысячу раз подумай о том, нужен ли тебе нерешительный мужчина, и вынесет ли твое самолюбие удар в случае отказа.
Вопреки распространенному мнению, что первый шаг способна сделать только уверенная в себе женщина, я считаю, что все как раз наоборот. Уверенной в себе женщине не нужны никакие «первые шаги», её первый шаг – это взгляд, в котором читается заинтересованность. Зачем востребованной и привлекательной женщине добиваться мужчины? Нет, любую ситуацию она повернет в свою пользу и будет бесконечно права.
Первые шаги совершают неуверенные в себе девочки. Которые сомневаются в том, что достойны того, что бы их добивались. Своими первыми шажками, они как бы просят мужчину обратить на них внимание. Мужчины чувствуют неуверенность, как собаки чувствуют страх. Внешне ты можешь выглядеть, как уверенная в себе самодостаточная самка, а он увидит лишь мольбу в глазах маленькой девочки.
Я бы хотела рассказать хоть одну утешающую историю о том, как девушка добивалась парня и из этого получилось что-то достойное твоего внимания, читатель, но увы не знаю ни одной.
Стоит принять, как стопроцентный факт. Если в твоем близком окружении есть мужчина, который еще не проявил к тебе интереса, то он не хочет этого делать. Как его заинтересовать – это уже другой вопрос, но твой первый шаг вряд ли что-то изменит. Он как не видел в тебе женщину, так и не увидит.
Первый шаг имеет смыл делать, когда ты уверена, что в тебе заинтересованы. И то, только один раз. Если ты приглашаешь куда-то мужчину, который тебе нравится, то последующие шаги – полностью его забота. Если после вашей встречи он тебе ничего не написал, значит, не захотел, оставь свои попытки, ты сделала максимум того, что могла.
В моих мечтах этот пост совершенно бесполезен и неактуален. В моих мечтах девушкам даже думать не приходиться о том, чтобы предпринимать какие-то шаги в сторону мужчины. В моих мечтах женщины научились по-настоящему ценить и любить себя.
Бояться – это нормально. Страх основан на инстинкте сохранения – это одна из базовых эмоций человека. Бесстрашные люди опасны, в первую очередь, для самого себя. Но есть вещи, которых бояться просто неконструктивно.
Одно дело, если ты боишься, что в тебя попадет молния – это обоснованный, конструктивный страх. Ты выключаешь телефон и не прячешься под деревом. Если ты начнешь бегать по полю и в ужасе кричать, что тебе страшно, то твой страх приобретет разрушающий характер и только усугубит твое положение.
Одна моя подруга уничтожает мне мозг своими неконструктивными страхами. Она боится постареть в 26, поправиться, будучи почти дистрофиком, и навсегда остаться одинокой, имея при этом толпу поклонников. Именно ей я посвящаю следующие 3 пункта и эту статью.
1. Страх старости
Это максимально неконструктивный страх. Глупо бояться неизбежного. Это все равно, что приходить в ужас от того, что зимой могут грянуть морозы. Но люди боятся не самой старости, а того, что она с собой несет. Увы, но в нашей стране есть куча примеров одиноких, нищих стариков, для которых жизнь превращается в пытку. Такие примеры и будят страх старости. Женщины боятся стать некрасивыми, а это бьет еще и по инстинкту размножения. Не страшно быть старым, страшно быть бедным, больным, несчастным и непривлекательным.
Для того, чтобы победить любой страх, ему необходимо посмотреть в глаза. Подумай о своей жизни, что ты уже успел сделать, чего достиг, какие люди тебя окружают, каково твое здоровье. А теперь представь процесс старения, загляни в будущее на несколько десятков лет. Твои достижения обеспечили твою безбедность? Твои близкие все еще рядом с тобой? Какие болезни тебя беспокоят?
Стареть человек начинает после 25 лет, это пик здоровья и энергии, после этого человек перестает расти, а значит, стареет. Как ни странно, именно в этом возрасте стоит задуматься о своей старости, о том, на что и с кем ты будешь жить, и как долго. Для того, чтобы стареть красиво и достойно, а не превратиться в сварливую, дурно пахнущую старуху, работать над собой надо начинать уже сейчас.
2. Страх одиночества
В той или иной степени мы все боимся одиночества. Это проявляется, когда мы держимся за нелюбимого человека или наоборот требуем доказательств любви, не веря в то, что нас можно полюбить. Мы не выпускаем смартфоны из рук, боясь пропустить важное сообщение и потерять связь с человеком, и крутим краткосрочные романы без особой симпатии, просто чтобы не остаться в одиночестве.
Мы все одиноки и нам всем страшно, но этот страх не должен превращаться в аутофобию. Бояться остаться одному – неконструктивно, это никаким образом не поможет справиться ни с самим одиночеством, ни со страхом. Единственное, что ты можешь сделать, это поработать над своей самооценкой. Когда тебе комфортно наедине с собой, то и бояться нечего. Йога, медитация, философские учения, творчество помогут тебе заглянуть внутрь себя и найти гармонию.
3. Страх того, что случится что-то плохое
Если ты боишься упасть с горы, стоя на её обрыве, – это обоснованно, но если ты лежишь в теплой постельке, укрытый мягким пледом и боишься упасть с горы, то это уже совсем неконструктивно. Я утрирую, приводя этот пример, но подобные страхи и правда существуют. Молодая девушка боится никогда не выйти замуж, поэтому запирается дома и плачет, или наоборот отказывается выходить замуж, потому что боится развода. Стройная девушка, не расположенная к полноте, боится растолстеть и истязает себя диетами. Все это тоже самое, что бояться упасть с горы, лежа в кровати.
Для того, чтобы бороться со своими страхами, тебе необходимо выяснить, что послужило его основанию. Может, тебя пугает перспектива повторить судьбу своей одинокой матери, поэтому тебе страшно, что и ты никогда не выйдешь замуж. Или твоя бабушка сильно поправилась после родов, поэтому ты довела себя практически до дистрофии. Найдя причину, ты сможешь преодолеть свой страх и взять под контроль собственную жизнь.
Любой неконструктивный страх разрушает тебя изнутри. Сильно выраженный, навязчивый страх – это уже фобия. Но и от неё избавляются посредством постепенного сближения с объектом фобии. Если ты не можешь найти логическое объяснение своему страху или фобии, а следовательно, и самостоятельно справиться с ними, то стоит обратиться за помощью к специалисту.
Источник: https://storia.me/ru/@AnnaTok/anna-tok-otkrovenno-o-vazhnom-2tw8i5/ne-nado-menya-dobivatsya-ya-sdelayu-vse-sama-1tuzqt