Найти в Дзене
Мой Маленький Малыш

10 правил здорового детского сна. Комаровский

Воспитывать единственное чадо в семье и сделать из воспитания ребёнка большую, и тяжёлую работу – очень просто. Не приглядывайте за ним, давайте ему делать то, что хочет. Кушать – когда хочет, спать – тоже. Будете так делать, будете уставать и очень мало спать.

Попробуйте вникнуть в вышенаписанное и переварить основное – здоровый сон для малыша, тот, во время которого видят сны все члены семейства. Как ни странно, помочь в достижении этого могут качественные подгузники, правильное питание, регулярные прогулки, температура в комнате и всё то, что пойдёт на пользу малышу.

Также для хорошего сна, существуют некие правила и их надо соблюдать:

1. Расставить приоритеты
Семейство может спокойно жить и процветать тогда, когда мама с папой могут разглядывать сны по 8 часов в сутки. Много кушайте, больше спите, чаще дышите свежим воздухом. Чаду требуются любящие и весёлые родители.

2. Наладить режим
Подготавливаться ко сну лучше всем и сразу! Установите промежуток времени, на протяжении которого все будут спать. Желательно, чтобы такой промежуток был удобен всем взрослым, и регулярно соблюдался.

3. Точно определить, кто, где, и с кем будет ночевать
По логике, всего три варианта: ребёнок и родители в одной кровати; его кровать в родительской спальне или в детской.
Какой из них, выбирать уже вам.

-2

4. Не нужно боятся нарушить его сон днём
Если он уже много спит, разбудите его, или полноценно выспаться ночью никому не удастся. В возрасте до 3-х месяцев норма – 16-20ч; полгода – 14,5ч; год 13,5ч; два – 13ч; 4 года – 11,5. Например, годовалому ребёнку нужно спать 13,5 часов в сутки. Если вы планируете выспаться, не давайте чаду на отдых днём более пяти с половиной часов.

5. Оптимизируйте кормление
Попробуйте чуть-чуть не докормить в предпоследнем приёме пищи, и очень плотно накормить в последнем. Главное не перекормите, т.к. основная часть болей в животике происходит именно из-за этого.

6. Тратьте свободное время на получение положительных эмоций
Погуляйте, дайте сладкоежке что-нибудь вкусненькое, если он самостоятельно пытается узнать для себя что-то новое или много бегает. Чем активнее, тем лучше.

7. Подберите температуру воздуха
Приблизительно, t воздуха должна находиться в диапазоне 18-20 градусов, если это детская(он там и спит, и живёт), и 16-18 градусов, если это спальня. Приблизительная влажность – 50-70%.

-3

8. Пользуйтесь моментами, когда можно искупать малыша
Купание во вместительной ванне, в тёплой воде отличный вариант для вызова чувства усталости и голода. После водных процедур, плотно покушайте и ложитесь в кроватку.

9. Готовьте постель заранее
Матрац не должен прогибаться под его массой, а также, в постели не должно присутствовать подушек до 2-х летнего возраста.

10. Хорошие подгузники
Одно из главных. Чем подгузник качественней – тем слаще будет сон и у него, и у его мамы с папой.

По началу, станет не очень хорошо получаться, на это всё будет уходить много времени, но это продлится не долго. С опытом вы приноровитесь, и начнёте укладываться в минимальные сроки.

-4