Найти тему
Истории из жизни

Вместо йоги: где ещё подтянуть попу и найти смысл жизни

Йога — универсальное прибежище офисных дев, которым надо и бёдра устройнить, и немного смысла в жизнь добавить. Посещать занятия по йоге для юной, образованной и желающей быть красивой девушки — чуть ли не негласная обязанность.

В то же время многие девушки жалуются, что статические упражнения им откровенно скучны, эзотерические знания навевают сон, а названия чакр и асан ломают язык. Не говоря уж о том, что с недавних пор стали все чаще публиковаться статьи, освещающие серьёзные побочные эффекты для тех, кто занимается йогой не каждый день по нескольку часов, потихоньку наращивая нагрузку, а наскоками, дважды в неделю, позабыв про приобретенные в офисе мышечные зажимы.

Не стоит предаваться унынию, существует еще как минимум пять отличных занятий, которые заставят вашу жизнь играть новыми красками, позволят взглянутьна неё под новым углом и заодно повысят общий мышечный тонус.

Пол дэнс и танец на воздушных полотнах

В детстве завидовали акробатам, бесстрашно летающим под цирковым куполом? Есть отличный шанс вступить в их ряды, причем без ежедневных многочасовых тренировок. Трюковые танцы на пилоне (пол дэнс) или воздушных полотнах хороши не только в качестве тренировки — даже самые простые трюки, которые вы пройдёте на первых занятиях, будут выглядеть так зрелищно, что вы безостановочно будете просить подруг вас сфотографировать, а потом ринетесь поражать фотографиями всех близких и дальних родственников в соцсетях.

Минусы:

- недёшево

- противопоказано при проблемах с сосудами

- в случае с пилоном все будут думать, что вы танцуете стриптиз

- в первое время будет много синяков

- вне студии практиковаться трудно

Исторические бальные танцы

Издалека и не понять, что в них людей привлекает. Мазурки и полонезы у нас ассоциируются с обязательной школьной программой: образ Санкт-Петербурга в поэме “Евгений Онегин”, первый бал Наташи Ростовой… А с какими серьёзными, полными ответственности лицами танцуют мазурки на сценах ДК во время отчётных концертов.

На самом деле каждый танец напоминает игру. Повтори за Сэмом или вроде того. Сначала показывают совсем простые движения, потом вариация становится сложнее и длиннее, всё сбиваются и хохочут, тренер разговаривает с подопечными как с группой детского сада, а в результате вы обнаруживаете себя на видео студии танцующей нечто невероятно красивое с ну очень довольным лицом.

Стороннему наблюдателю может показаться, что нагрузки такие танцы не дают. О, нет. Танцы дают серьезную динамическую нагрузку на ноги и статическую— на весь корпус, который приходится держать в напряжении чуть ли не весь урок. Если тренер не халявит, конечно. И ноги подтягиваются, и пресс, и руки, и осанка улучшается.

Минусы:

- многих статические упражнения бесят, как я уже писала выше

- ужасно не хватает мальчиков

- те, что все же приходят, часто надеются кого-то склеить

- могут быть отчётные выступления

- не подходит людям со слабыми лодыжками и боязнью прикосновений

Фехтование (особенно историческое)

Отличная возможность в любой компании почувствовать себя Д’Артаньяном. А уж если вы в детстве с ума сходили по Питеру Бладу или теперь — по «Пиратам Карибского моря», то наверняка у вас руки давно чешутся схватить шпагу или абордажную саблю. Естественно, кроме изучения эффектных выпадов и защит, уроки включают в себя физподготовку, и вы будете удивлены, сколько мышц необходимо проработать фехтовальщику. Включая ягодичные. Кстати, компания, скорее всего, будет такой же приятно-девической, как и на йоге. А ещё, говорят, сражение на «саблях» и «рапирах» помогает выпустить пар и умиротворяет не хуже медитации.

Минусы:

- иные тренеры отпускают сальные шуточки

- в жизни часто не применишь и как хвастаться, непонятно

Краеведение

Считается, только если занимаешься им без дураков: не только почитываешь литературу об истории родного края, но и ногами по нему ходишь, рассматривая все красоты своими глазами и фиксируя любые их изменения для грядущих поколений и пары десятков подписчиков в инстаграме. Настоящий, влюблённый в своё дело краевед знает, какое озеро надо посмотреть на рассвете (и посмотрел!), какие домики на закате (и уже сделал в местной библиотеке доклад со сделанными лично фотографиями) и, как Шерлок Холмс, способен по грязи на ботинках гостя определить, из каких укромных уголков области он приехал. Свежий воздух и долгие пешие прогулки — залог цветущего вида и подтянутой фигуры.

Минусы:

- лицо обветривается и обгорает

- обувь иногда нужна серьёзная, а то кеды могут буквально развалиться при походе на некоторые живописные локации

- рассказ о каком-нибудь местном уникальном ручье не сделает вас звездой вечеринки

Прогулки с собаками

Большинству собак требуется постоянная физическая активность: посещение специальных тренажёров на открытом воздухе и подвижные игры. Нетрудно догадаться, что большинство собак при этом страдает от гиподинамии, особенно в приютах. Хотите — зарабатывайте деньги, оказывая услуги выгульщика собак, хотите — творите бескорыстное добро, гуляя с приютскими псами, главное, соблюдайте все рекомендации кинологов по длительности и рекомендуемым упражнениям. Часть из них можно повторять вместе с мохнатым другом. Собака перепрыгивает барьеры? Вам, возможно, слабо, но вы можете подпрыгивать рядом в знак поддержки. Собака проходит по бревну? Можете идти не рядом, а перед ней. А когда кидаете палочку, меняйте руки, пусть поработают обе.

Минусы:

- некоторые собаки уверены, что вам показано поднятие тяжестей, и норовят вскарабкаться на ручки

- а ещё некоторые из них, бывает, имитируют фрикции с вашей ногой

- не все люди одинаково легко сходятся с животными

Автор