Ингредиенты:
клубника — 700–800 г.
лимон — 0,5,
молоко сгущенное — 380 г,
сливки жирные — 200 мл,
масло сливочное — 20 г,
печенье шоколадное — 100 г.
Приготовление:
Полностью растаявшую или свежую клубнику вымыть, очистить, нарезать кусочками. Несколько ягод оставить на украшение.
Размять клубнику вилкой и выжать сок лимона.
Взбить сливки.
Добавить в клубнику сок лимона, молоко сгущенное, около 2-х стаканов взбитых сливок. Все перемешать.
Выложить фольгой форму и переложить получившуюся смесь.
Измельчить печенье, смешать его с размягченным сливочным маслом.
Положить печенье в форму вторым слоем. Рекомендуется слегка прижать печеньем клубничную массу.
Поставить заготовку в морозильник на 6 часов, предварительно накрыв.
Через 6 часов вынуть готовый клубничный десерт, положить его печеньем на блюдо, снять фольгу с фруктового слоя.
Украсьте получившийся торт остатками взбитых сливок и клубникой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org