Нет, колбасное дерево растёт не в магазине и не на рынке. Это растение, а точнее высоченное дерево, довольно распространено в Африке.
И что, на нём растут колбаски? – тут же спросите вы.
К сожалению, нет. Но тогда почему колбасное? Всё дело в том, что это народное название, которое было дано дереву за его плоды, которые действительно по своей форме напоминают колбаски. Длина каждой «колбаски» на ветке – 60 см. И кстати, они вполне съедобны (если их правильно приготовить).
Правильное название колбасного дереве – кигелия. Это одно из самых любимых деревьев африканцев. При помощи «колбасок» они не только лечат ревматизм и сифилис, но даже борются со злыми духами и останавливают торнадо.
Свежие колбаски кушать нельзя – они ядовиты. К тому же у них сильнейший слабительный эффект. И африканцы это прекрасно знают. Поэтому кушают они только сушёные колбаски. А ещё их можно пожарить.
Но не только африканцы используют плоды колбасного дерева в благих целях. Известны необычные колбаски и в Европе, и в Америке. Здесь с их помощью злых духов не изгоняют, но используют как одно из лучших омолаживающих средств в косметологии.
И если на вашем тюбике с кремом или на упаковке шампуня вы найдёте вот такую вот надпись - Kigelia Africana Extrac, то знайте, что в составе косметического средства те самые африканские колбаски с необычного колбасного дерева.