Я познакомилась с Николаем, когда оканчивала ВУЗ. Он был воплощением моей мечты: высокий, симпатичный, с хорошим чувством юмора. Казалось, я встретила человека, с которым проживу всю жизнь.
Любовь захлестнула нас с головой, и уже спустя полгода ухаживаний Николай позвал меня замуж. Моя жизнь заиграла яркими красками: после учебы я сразу вышла на работу, и наслаждалась счастливой семейной жизнью. Даже спустя полгода у нас не было ссор и быта, и вскоре мы объявили родителям, что ждем ребенка.
Все у нас было замечательно. Свекровь всегда была рядом, и помогала с внучкой: сидела с ней и подсказывала мне, как правильно ухаживать за малышкой. Николай особо не лез в женские дела, поэтому с головой ушел в открытие своего бизнеса. Частые командировки, утомительные телефонные разговоры, и мы потихоньку начали отдаляться друг от друга. Сначала это касалось только работы, но уже со временем я стала замечать, что мужа практически уже не интересую. Но с другой стороны жизнь стремительно налаживалась: мы переехали в свою квартиру, купили машину, и у нас всегда были деньги. Николай приходил домой, ел и сразу ложился спать. Утром уходил, пока все спали.
А однажды муж не пришел домой ночевать. Телефон был отключен, его родители тоже не знали, где он может быть. А утром он появился. Пьяный и даже счастливый. Стал передо мной извиняться, и сказал, что больше такого не повторится. Но слова своего не сдержал, и стал буквально жить у своей секретарши. О том, что именно она — разлучница, я узнала от свекрови, которая очень переживала по этому поводу. Был серьезный разговор с мужем, но он не хотел делать выбор: с нами комфортно — мы его семья, она — его второе дыхание. Я не знала, что мне делать. И мужа не хотела совсем терять, и уходить в никуда — вариант не из лучших.
И все же я не могла по-прежнему относиться к Николаю. Сама того не ожидая, стала скандалить, пока муж не ушел из дома, собрав кое-какие вещи. Я училась жить заново, и у меня постепенно получалось. Из депрессии помогла выйти подрастающая дочь, которая просто не оставляла шансов на то, чтобы посидеть, страдая и плача. Вскоре дочка пошла в сад, я на работу. Иногда к нам приходил Николай, оставлял деньги и мчался к своей любимой.
Года проходят, ничего не меняется, только дочь растет и радует маму. И вот мы идем в первый класс. Волнительный момент — первый звонок. Дочь смотрит по сторонам в поисках папы. Он пришел, но не такой, как раньше. Что-то растерянное я увидела в его глазах. И впервые за все время он сказал, что скучает по нам. Я ответила, что он сделал свой выбор, и отвернулась. На глазах были слезы, я вспомнила наши с ним счастливые моменты.
Жизнь продолжалась. Николай все так же приходил, но уже в его глазах не было того огонька, с которым он уходил к своей новой жене раньше. Однажды мне позвонила свекровь, и в слезах сказала, что Николай попал в аварию. Я, ни минуты не раздумывая, ловлю первое такси и мчусь к нему в больницу. В двери я зашла одновременно с его секретаршей. К нам вышел врач и сказал, что Николай в тяжелом состоянии, и если выживет, то останется инвалидом. Секретарша, прошипев, что ей не нужны проблемы, поспешила к выходу, цокая высокими каблуками.
Мы со свекровью по очереди выхаживали Николая в палате. Через некоторое время его выписали, и мы везли его домой в инвалидном кресле. Я не бросала мужа, а учила его заново ходить, и у нас получилось! После первого удачного шага Николай взял меня за руку, и не сдерживая слез, сказал:
— Прости меня. Я очень плохо сейчас себя чувствую, понимая, что принес тебе много горя и хлопот. Я всегда знал, что ты меня любишь. В последний год хотел вернуться, но видел, что ты холодно на меня смотришь. И именно твоя любовь поставила меня на ноги. Я перед тобой в долгу до конца жизни. Мои ошибки мне стоили дорого. Спасибо, любимая, и еще раз извини.
Возможно, вам также будет интересно:
Дядя, тебе дочка не нужна?