Потеря внешнего вида автомобиля обусловлено негативным воздействием окружающей среды и атмосферными осадками, образующих микротрещины, сколы и пятна на лакокрасочном покрытии. Если оставить все, как есть, то со временем едва заметные дефекты будут разрастаться, ускоряя развитие коррозионных процессов и провоцируя появление эстетических проблем. Полировка, к которой прибегает большинство автовладельцев, сопровождается лишь временным визуальным эффектом. Кардинально изменить ситуацию поможет только жидкий воск, применение которого позволяет достичь сразу нескольких целей:
- защитить от воды, воздействия реагентов, грязевых частиц;
- нейтрализовать последствия мойки,
- уберечь от загрязнений,
- сохранить лакокрасочное покрытие,
- обеспечить великолепный блеск,
- выровнять поверхность за чет заполнения неровностей,
- освежить краски.
Восковой защитный состав обладает ярко выраженными гидрофобными свойствами и высокой адгезией, благодаря которой его частицы надежно закупоривают микропоры, блокируя проникновение в них жидкой грязи. Это обстоятельно существенно удешевляет и облегчает процесс мойки и сушку машины после обработки.
Типы восковых составов
Линейный ряд представлен горячими, пенными и холодными составами.
- Горячий воск изготавливается из минерального, растительного (карнаубского), животного или искусственного сырья и по своей консистенции напоминает жир, плавящийся при 90°С. Средство содержит ингибиторы коррозии, отличается стойкостью к истиранию, простотой использования и долговечностью. Его разводят в горячей воде в определенном соотношении и наносят на мокрую поверхность кузова 1 раз в год. При этом, температурная разница между корпусом и средство не должна быть больше 20°С. Состав наносится на отдельные участки и через пару минут смывается чистой водой. Работу нужно начинать с крыши, спускаясь постепенно к самому низу конструкции.
- В составе некоторых автошампуней находится синтетический воск, создающий наиболее стойкое покрытие. Заявленные характеристики сохраняются от 5 месяцев до 1 года.
- Пенный вариант очень схож с предыдущим типом воска, но при использовании нуждается в специальном оборудовании для его распыления. Его преимущество заключается в отличной адгезии и в широких возможностях располировки.
- В холодных продуктах содержится эмульсионный воск и катионные активно поверхностные компоненты, формирующие прочный защитный слой. К недостаткам относится его способность быстро смываться водой, что вынуждает автовладельцев повторять процедуру воскования после каждых 2-х моек.
Популярность жидкого воска в автомобильной сфере объясняется его свойствами:
- малозатратностью,
- универсальностью,
- обеспечением отличного глянцевого эффекта,
- защитой от ультрафиолетового воздействия,
- доступной стоимостью материала,
- снижением скорости загрязнения.
Советы
Выбирая жидкий воск, следует помнить, что новые автомобили не нужно покрывать воском, в составе которого содержатся абразивные вещества. Для удаления лишней влаги с машины ее необходимо обдуть воздухом, после чего всю поверхность растереть мягкой салфеткой или губкой. Процедура занимает около 20 минут и никаких сложностей не вызывает даже у неопытных водителей. Приступая к воскованию, машину нужно поставить в тень, чтобы солнечные лучи не уничтожили все усилия.
подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!
автор z drive. яндекс дзен.