Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Итальянский шоколадный торт: пошаговый фото-рецепт

Воздушный бисквит, нежнейшая шоколадная кремовая начинка...а готовится элементарно! Знают все-таки итальянцы толк во вкусной еде!

Ингредиенты:

Ганаш

· 50г сливочного масла

· 200г шоколада

· 200мл жирных сливок (33-35%)

Тесто

· 150г сахара

· 50г сливочного масла

· 100г шоколада

· 100г мука

· 1ч.л. разрыхлителя

· 3 яйца

+форма для открытого тарта (у нее слегка выдается центр вверх как на следующей фото) диаметром 28 см

Приготовление:

1) Смазать форму сливочным маслом и отставить в сторону на время основной работы

2) Готовим бисквит: шоколад разломать на кусочки, смешать с маслом и растопить на водяной бане, перемешать для однородности

-2

3) В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром до пышной и светлой массы (7-9 минут)

-3

4) Перемешать яичную и шоколадную массы. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в шоколадную массу. Замесить тесто и выложить его в форму

-4

5) Поставить его в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут

-5

6) Не вынимать бисквит из формы 2-3 минуты, затем перевернуть его на тарелку. Если углубление небольшое, можно аккуратно ложкой сделать его поглубже

-6

7) Готовим ганаш: в сотейники с толстыми стенками смешать шоколад и масло, растопить. Затем добавить сливки, перемешать и нагревать в течение 2-3 минут. За это время крем загустеет. Дать остыть. Чуть теплый ганаш влить в бисквит, подержать его при комнатной температуре в течение 20 минут, затем убрать в его в холод на 3 часа

-7

8) Перед подачей украсить тортик орешками и фруктами

-8

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Торты
619 тыс интересуются