Воздушный бисквит, нежнейшая шоколадная кремовая начинка...а готовится элементарно! Знают все-таки итальянцы толк во вкусной еде!
Ингредиенты:
Ганаш
· 50г сливочного масла
· 200г шоколада
· 200мл жирных сливок (33-35%)
Тесто
· 150г сахара
· 50г сливочного масла
· 100г шоколада
· 100г мука
· 1ч.л. разрыхлителя
· 3 яйца
+форма для открытого тарта (у нее слегка выдается центр вверх как на следующей фото) диаметром 28 см
Приготовление:
1) Смазать форму сливочным маслом и отставить в сторону на время основной работы
2) Готовим бисквит: шоколад разломать на кусочки, смешать с маслом и растопить на водяной бане, перемешать для однородности
3) В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром до пышной и светлой массы (7-9 минут)
4) Перемешать яичную и шоколадную массы. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в шоколадную массу. Замесить тесто и выложить его в форму
5) Поставить его в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут
6) Не вынимать бисквит из формы 2-3 минуты, затем перевернуть его на тарелку. Если углубление небольшое, можно аккуратно ложкой сделать его поглубже
7) Готовим ганаш: в сотейники с толстыми стенками смешать шоколад и масло, растопить. Затем добавить сливки, перемешать и нагревать в течение 2-3 минут. За это время крем загустеет. Дать остыть. Чуть теплый ганаш влить в бисквит, подержать его при комнатной температуре в течение 20 минут, затем убрать в его в холод на 3 часа
8) Перед подачей украсить тортик орешками и фруктами
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.