Масштабное исследование, результаты которого опубликовали в Journal of Internal Medicine, показало: регулярное употребление морской рыбы значительно снижает риски развития различных форм рака, а также некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Более того, в течение 16 лет, пока длилось исследование, было установлено, что у людей, которые употребляли большое количество рыбы, смертность от болезней сердца сократилась на 10%. Помимо этого, любители рыбы имели большую устойчивость к раку и к респираторным заболеваниям.
Эти причины не убедили вас включить рыбные котлеты и стейки в свой рацион? Тогда предлагаем вам еще 5 причин по меньшей мере дважды в неделю употреблять морскую рыбу.
Омега-3 снижает холестерин
Содержащиеся в рыбе жирные кислоты имеют свойство снижать уровень “плохого холестерина”. Это значит, что риск образования жировых бляшек в артериях снижается, а вместе с ним и риски появления проблем с сердцем.
Великолепный белок
Нежирный, легко усвояемый рыбный белок — это замечательная альтернатива свинине или говядине. При этом питательная ценность рыбного белка достаточно высокая.
Витамин D
В наших широтах большую часть года ощущается острый дефицит солнечного света. Именно ультрафиолет необходим человеку для синтеза и усвоения витамина D. Он в свою очередь играет не последнюю роль в усвоении кальция. Чтобы легче пережить зиму, укрепить кости, ногти и зубы, обратите свое внимание на рыбу жирных сортов.
Новое качество зрения
Сбалансированное употребление морепродуктов, в том числе и рыбы, поможет вам укрепить зрение. В крайнем случае, поддержать его при тенденции к ухудшению.
Микроэлементы
Морская рыба имеет уникальный состав, богатый различными микроэлементами. В их числе калий и марганец, необходимые для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш БЛОГ!