Найти в Дзене

Киш с курицей и грибами

Оглавление

Что-то меня не на шутку в эти выходные потянуло на Францию) Вчера осваивал гратен из картофеля, а вот сегодня руки дошли до вкуснейшего открытого французского пирога под названием "Киш" и готовил я его с куриным филе и шампиньонами, на мой взгляд - идеальное сочетание. И правда, получилось ну оччень вкусно, не то что пальчики оближешь, а можно просто язык проглотить!)

Нам понадобится:

Для теста:

300 грамм муки

2 сырых яйца

160 грамм сливочного масла

2 столовых ложки холодной воды

щепотка соли.

В муку добавляем масло прямо с холодильника (можно потереть на терке), перетираем в крошку, добавляем соль, яйца и воду. Хорошенько вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник пока будем заниматься начинкой.

Для начинки:

по 200 грамм куриного филе и шампиньонов

луковица

250 миллилитров сливок

2 сырых яйца

150 грамм твердого сыра

небольшой кусочек сливочного масла

соль, перец - по вкусу.

1. Нарезаем лук как вам больше нравится, обжариваем его на растопленном масле до мягкости, добавляем нарезанные пластинами грибы. Когда испарится почти вся жидкость, добавляем нарезанное мелкими кусочками филе. Обжариваем все вместе минут 10.

2. В подходящей посуде взбиваем яйца, добавляем сливки, половину нормы сыра натертого на средней терке, курицу с грибами, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Креветки под сливочным соусом - просто сказка!
Ужин в банке - хозяйка отдыхает
Супер-вкусная закуска: луковые кольца
Немецкий капустный пирог - просто нереальная вкуснятина!
Хек с овощами в рукаве - просто и вкусно
Ленивая самса - вкуснейшие узбекские пирожки
Быстрый итальянский завтрак - луковая фриттата на сковороде

Формируем киш:

1. Выкладываем тесто в форму, выстеленную промасленной бумагой для выпечки, распределяем его руками по всей плоскости, делаем бортики, накалываем вилкой и помещаем туда начинку.

2. Распределяем оставшийся сыр по всей поверхности пирога и отправляем в горячую духовку на 40 минут (температура 190-200 градусов).

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Легкий суп-пюре от Натальи Сенчуковой
Рыба в духовке - любимое блюдо Валентины Легкоступовой
Диетический суп от Ларисы Вербицкой
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой

Еда
6,93 млн интересуются