Найти тему

Топ-10 самой странной и пугающей еды со всего мира

Оглавление

Хотите сменить свой рацион? Существует целый список самых острых, необычных и просто жутких блюд, которые ждут, что вы их попробуете. Мы вам расскажем о самой странной и интригующей пище со всех уголков земного шара.

Фугу из Японии

Большинство людей не считают возможным умереть во время их обычного приема пищи, но для японцев это то , что вполне может произойти. Фугу - это японская рыба, в которой содержится достаточно яда, чтобы убить 30 человек. Повар, который готовит этот деликатес, должен быть просто мастером своего дела. При подаче этой рыбы любая небольшая ошибка может стоить жизни ее потребителя, а такие случаи не редки. Гурманы, попробовавшие эту рыбу, утверждают, что, попробовав ее, можно ощутить, как ты на несколько секунд умираешь, Смельчаки, которые хотят попробовать этот смертельный деликатес, должны посетить Японию с октября по март, когда проходит сезон рыбы Фугу.

Жареный паук из Камбоджи

-2

Доступен по всей Камбодже, но особенно в городе Скуон. Эти жуткие ползуны обжариваются в чесночном масле, пока не стали хрустящими снаружи и мягкими внутри. Как правило, используются разновидности тарантулов. Практика употребления этих пауков, возможно, началась во времена жесткого правления красных кхмеров, когда сельским жителям приходилось находить альтернативные способы питания. Пауков часто продают туристам, которые ходят быстро перекусить. Хоть и выглядят эти обжаренные пауки размером с ладонь совсем не аппетитно, на вкус они довольно неплохи. Кроме того, они полны протеина, ходят слухи, что они сохраняют молодость и красоту.

Прейри-устрицы из Канады

-3

Что мы представляем при слове устрицы? Небольшие моллюски в раковинах с довольно неплохим вкусом. Но канадские одноименники совсем на них не похожи. На самом деле, это не устрицы. Этот деликатес сделан из бычьих яичек. Любопытным едокам, желающим попробовать это блюдо, советуют поехать в Альберту. Ресторан Buzzards, расположенный в Калгари, обслуживает их в течение летних месяцев. Обжаренные яички сопровождаются специями, травами и соусами для настоящего вкуса ковбойской кухни.

Балут с Филиппин

-4

Яйца являются распространенной пищей во всем мире, но на Филиппинах они являются ещё популярнее. Они берут уже достаточно развитый утиный эмбрион, а затем кипятят его живым, когда он еще находится в раковине. Звучит неприятно, не так ли? Однако это блюдо богато белком, ферментами и является очень полезным. Как правило, все содержимое яйца потребляется, включая видимые крылья и клюв. Это обычная уличная еда, ее часто сопровождают холодным пивом.

Хаггис из Шотландии

-5

Разбирающиеся в поэтике людях, услышав это название, могут сразу вспомнить знаменитые строчки Роберта Бернса «Ода Ханнису». В день рождения поэта это блюдо является обязательным в меню. Хаггис считается главным национальным блюдом Шотландии. Эта смесь включает в себя сердце овец, печень и легкие, лук, овсянку и специи. Традиционно фаршированное в желудок овечки, это сердечное блюдо имеет возраст 1400 лет. Обычно едят с картофельным пюре и репой, его часто подают с шотландским виски. Сегодня Хаггис удобны в готовом виде из продуктового магазина и является отличным источником железа и клетчатки.

Живые осьминоги из Южной Кореи

-6

Южнокорейский деликатес. Это блюдо съедается либо цельно, либо отдельно в зависимости от размера этого животного. Подается сырое и обычно с кунжутным маслом. Блюдо всегда подают свежим, чтобы щупальца осьминога ещё двигались. Хоть звучит и безобидно, но эта пища является опасной для потребления и иногда кончается не самым лучшим исходом. Присоски могут прикрепиться внутри горла потребителя, вызывая удушье или даже смерть, что делает употребление этого моллюска страшным предложением. 

Эскамолы из Мексики

-7

Это может выглядеть как зерновой салат, но это блюдо на самом деле состоит из муравьиных личинок. Часто называемые икрой насекомых, Эскамолы считаются деликатесом в мексиканской кухне, а потребление восходит к ацтекам. Яйца собирают из корневых систем магуи и агавы, а крошечные личинки можно встретить в тако, омлетах или просто сами по себе. Может звучать неприятно, но вкус у них отменный: нежный сладкий, похожий на ореховое масло. И, если не думать, из чего состоит данное блюдо во время приёма пищи, выглядит это не так уж и страшно, напоминает творог.

Хакарл из Исландии

-8

В Исландии, как это неудивительно, распространены блюда из морепродуктов: селедка, маринованный лосось, бутерброды с треской... Но всех их превзошло удивительное блюдо хакарл, а удивительно оно тем, что приготовлено из мяса гнилой акулы. Однако в другом Чили исландскую акулу употреблять и нельзя, она ядовита. Когда она бродит и разлагается, рыба становится съедобной (если людоед может пройти мимо запаха аммиака и зловонного рыбного вкуса). В большинстве случаев посетители впервые невольно затыкают рот. Исландцы могут есть свой хакарл круглый год. А гнилая рыба, упакованная в вакууме, продаётся в обычных супермаркетах.

Жареные сэндвичи с мозгом от США

-9

Гамбургеры, картофель фри и... бутерброды с жареным мозгом? В некоторых районах США, особенно в долине реки Огайо, этот любопытный бутерброд находится в меню. Изначально этот деликатес готовился из мозгов коровы, однако сейчас из-за коровьего бешенства  в него добавляются мозги свиньи. Это блюдо оказалось в США благодаря иммигрантам из Германии и Голландии, которые были заинтересованы в ликвидации любых отходов. Этот сэндвич обычно подается с горчицей и маринованным луком. Однако, стоит учесть, что блюдо имеет крайне высокую энергетическую ценность, и, тем кто худеет, это блюдо употреблять не рекомендуется.

Кацу-Mарцу из Италии

-10

Сливочный и мягкий, этот овечий сыр выглядит привлекательно, но тот факт, что он содержит тысячи живых личинок, наверняка отбросит всех, кроме самых предприимчивых едоков. Этот сардинский сыр сделан, благодаря тому,что мухи откладывають яйца на поверхности сыра Пекорино. Когда яйца вылупляются, личинки едят сыр, разрушая жиры и смягчая обычно твердую середину. Однако, как это ни странно, блюдо может иметь отрицательные последствия: личинки, живущие в этом своё могут быть возбудителями всевозможных миазов. Но самые смелые, попробовавшие это блюдо, не жалеют о своём выборе. Сильное и богатое послевкусие этого острого сыра длится часами.

Мы вам представили лишь десять самых странных блюд разных стран мира. Но они не единственные. Путешествуя по миру, пробуйте самые необычные, экзотические блюда. Ведь все остальное вы можете попробовать и дома.

Наука
7 млн интересуются