Это вариация знаменитого американского Meat Loaf - мясного хлеба. Не совсем классический, с модификациями, но очень вкусный. Очень удобный вариант ужина - смешал, загрузил в духовку, через час получай чудесное вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- говяжий фарш - 500 гр;
- куриный фарш - 500 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- шалфей - 3 веточки;
- яйца - 2 шт;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- панировочные сухари - 3 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Куриный фарш можете заменить свиным, по классике. Я просто снижаю жирность, а нежность говядине нужно придавать, поэтому фарш из птицы. Если не найдете шалфей, берите пучок петрушки. Ни в коем случае не пытайтесь заменить свежий шалфей сухим - будет абсолютно аптечный вкус.
Шаг 1
Смешиваем в миске оба фарша.
Шаг 2
Мелко режем луковицу.
Шаг 3
Отправляем лук в фарш, туда же выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
У шалфея отделяем листики от стеблей и мелкой их нарезаем.
Шаг 5
Отправляем шалфей в фарш. Перемешиваем.
Шаг 6
Затем вмешаем яйца.
Шаг 7
Солим и перчим.
Шаг 8
Вливаем оливковое масло.
Шаг 9
И окончательно хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Выкладываем в форму для хлеба.
Шаг 11
Посыпаем сверху панировочными сухарями и сбрызгиваем слегка оливковым маслом (зажмите горло бутылки большим пальцем руки, чтобы контролировать капли).
Шаг 12
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 13
Подаем, нарезав на порционные ломти с салатом из свежих овощей.