Найти в Дзене
slezinger.ru

Куриные тефтели с подливкой

Итак, первое блюдо в детском меню на сегодня: куриные тефтели с подливкой. На гарнир - мини-картофель, запеченый  в духовке. Я приготовила такой обед для всей семьи - не только для ребенка. Это и вкусно, и полезно, и сытно. 

Калорийность куриных тефтелей с подливкой на 100 гр. составляет: 75 ккал. Пищевая ценность: белки: 10 гр., жиры: 2,3 гр, углеводы: 2,8 гр.

Ингредиенты (на 2-3 порции): 
Куриное филе: 1 шт. 
Рис: 20 гр. 
Морковь: 1/2 шт. 
Лук: 1/2 шт. 
Перепелиное яйцо: 5 шт. 
Сметана 10%: 50 -100 гр. 
Томатная паста: 20 гр. 
Вода: 200 мл. 
Соль: по вкусу 

Рецепт куриных тефтелей с подливкой: 
Рис промыть и поставить на плиту. После того как закипит, варить 10-15 минут на среднем огне, затем слить воду. 
Лук и морковь потушить в небольшом количестве воды, чтобы они стали мягкими. 
Куриное филе измельчить в блендере, добавить лук с морковкой, яйца, соль. И еще раз взбить в блендере до однородной консистенции. Затем добавить рис, перемешать. 
Слепить маленькие тефтели, размером с грецкий орех. Лепить лучше всего мокрыми руками. 
В глубокой миске смешать томатную пасту (обратите внимание, чтобы в составе были только томаты и никакой химии), сметану и воду. Вылить это в противень, выложить туда тефтели, полить соусом, накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Тефтели получаются очень нежными, сочными. 
На гарнир я сделала мини картофель: его тщательно промыла, обмазала оливковым маслом с солью и сушеным розмарином, выложила в противень на силиконовый коврик и выпекала в духовке при 200 градусов в течение 40 минут. Ребенку, правда, готовый картофель очистила. 

Приятного аппетита!