Найти тему
Все напитки мира

Наслаждаемся древним чаем охотника

«Ягати» - это официальное название старого напитка. Правильное произношение – проговорить с паузой два слова «яга», «ти». Известен миру также как чай лесника, охотничий чай, егерский чай. Это крепкий алкогольный напиток. Крепость 40 градусов.

В составе черный чай, мед, красное вино с крепким алкоголем. Как шнапс, ром.

В давние времена жители австрийских Альп, Швейцарии, Германии в зимние вечера согревались с помощью «Ягати». Им наслаждались лесники, егеря, охотники после трудового дня. Как правило, чай разливали в огромные кружки.

Глава семейства рассказывал, что произошло за день. Кого увидел, каких людей или животных повстречал. В таких беседах рождались легенды и сказки...

Он до сих настолько популярен, что его производят и разливают в бутылки. «Ягерте», как ещё его называют, обладает приятным сладким вкусом. На ряду с глинтвейном, пуншем его с удовольствием пьют на горнолыжных курортах. Горнолыжники оценили аромат и неповторимый вкус чая лесника.

За возможность быстро согреться, когда ты промёрз, катаясь на крутых склонах. Напиток популярен в течении зимы в холодных районах Центральной Европы.

-2

Как пьют «Ягати»?

Пьют в чистом и разбавленном виде. Желательно чуть-чуть подогреть. Большинство людей разбавляют водой в таком соотношении: одна часть «Ягати» на три – четыре части воды.

Как и с любым алкоголем здесь также стоит быть осторожным. Пить только для разогрева и не увлекаться. Чай лесника может быстро и незаметно привести к сильному опьянению. Уже были случаи, когда злоупотребившие «Ягати» погибали на горнолыжной трассе.

Поэтому лучше им наслаждаться вечером, когда уже никуда не спешишь. Попивая напиток согреваешься и расслабляешься сидя у камина ... Не удалось купить в магазине – приготовьте сами!

Рецепт из расчёта на четверых:

1) черный чай – 4 чайные ложки;

2) красное вино – 250 мл;

3) тёмный ром или плодовое вино – 40 мл;

4) выжать сок из половины лимона;

5) гвоздика – 2 палочки;

6) корица – четверть палочки;

7) сахар или мед – 60 гр;

8) апельсиновый сок – выжать один апельсин;

1. Заварить чай залив его 600 мл кипятка.

2. В красное вино добавьте сок лимона и апельсина, пряности и сахар. Перемешайте. Затем налейте процеженный заваренный чай в полученную смесь. Доведите до кипения и уберите с огня. Добавьте ром или фруктовое вино.

Чай охотника готов. Наслаждайтесь!