Найти в Дзене
FAVORIT MOTORS

Какие недостатки у полного привода?

Риторический вопрос — это вопрос, заданный в пустоту. Среди таких не требующих ответа есть один про тип привода. Всегда будут те, кто спорит, какой лучше: передний, зданий или полный?

Особняком стоит полный привод. Про него чаще других можно услышать положительные отзывы.

Сначала краткий ликбез

Постоянный полный привод подразумевает непрерывную передачу крутящего момента на все четыре колеса одновременно. Полноприводный автомобиль пребывает в постоянной готовности форсировать препятствия и неровности рельефа. Серьезным недостатком такого привода можно считать увеличенный расход горючего.

Подключаемый полный привод — это привод, предполагающий движение в заднеприводном или переднеприводном (редко) режиме и возможность подключения полного привода в нужный момент. К преимуществам подобного вида можно отнести экономию расхода топлива и комфортную езду, к недостаткам – плохую управляемость и увеличенный износ трансмиссии.

Среди преимуществ полноприводного автомобиля:

Наилучшая проходимость среди всех легковых автомобилей.
Отличный контроль в условиях грунтовой дороги и бездорожья.
Высокая устойчивость на дороге.
Отличный старт с места по сравнению с другими типами привода (особенно в условиях низкого сцепления с дорогой).

Очевидные недостатки:

Ценовая политика. Это самый дорогой вариант. Машины с приводом на все колеса стоят среди прочих дороже. Они также дороже в обслуживании. Именно из-за этого на вторичном рынке такие машины (если это не внедорожник, а седан) может быть сложнее продать.
Шумность из-за двух карданов.
Повышенный расход горючего.
При возникновении форс-мажорной ситуации на дороге автомобиль начинает скользить всеми 4 колесами, а это заметно усложняет контроль ситуации.

Подробнее о других типах привода, их достоинствах и недостатках мы написали в статье.
Понравилась статья? Поддержи нас лайком и подпишись — мы регулярно публикуем в нашем канале все самое интересное об автомобилях.
Авто
5,66 млн интересуются