Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами несколькими способами понять характер человека после наблюдений за его походкой.
Так вот, многие психологи заметили, что человеческий характер - штука весьма сложная и определяется многими факторами, до сих пор непонятно, как именно он формируется, но он склонен проявляться в мелочах, таких как мимика, жесты, и даже походка. И я так же подметил некоторые закономерности в походке и характере человека, так как на своих приёмах я склонен обращать внимание на подобные проявления личности моих пациентов.
Если вам кажется, что тело человека при походке отклоняется назад, то данный индивидуум часто склонен к показательному пессимизму. Такой человек будет критически настроенным ко всему и будет воспринимать любую информацию через призму скептицизма.
Если вам кажется, что тело собеседника наклоняется вперёд во время ходьбы, то такой человек нетерпелив, весьма энергичный и неутомимый, хотя порой своим поведением может утомлять других людей. Такие люди часто очень разговорчивые и открытые.
Походка со сжатыми кулаками свидетельствует о подавленной агрессии, которая очень часто рождается от чувства враждебности со стороны общества.
Чрезмерное размахивание руками при ходьбе говорит о пребывании в тесном личном пространстве, где присутствие других людей нежелательно для человека.
Руки в карманах в момент ходьбы отражают умышленное сдерживание своих эмоций, боязнь поддаться им. Так же в некоторых случаях это означает полную отрешенность, полное погружение в себя, глубокие размышления о чём-то важном для человека.
Плотно прижимая руки к телу обычно ходят те, кто пребывает в своём собственном мире, скрываясь от реального мира со всеми его опасностями и разочарованиями.
Сцепленные сзади руки символизируют полное эмоциональное безразличие к словам собеседника.
Походка с высоко поднятой головой выдаёт мечтателей, которые любят повитать в облаках.
Походка со сцеплёнными внизу живота руками выдаёт неуверенность в себе.
Походка взявшись одной рукой за другую говорит о желании почувствовать безопасность, не покидать свою зону комфорта.
Если взгляд того, кто идёт рядом с вами прикован к обуви, то это выдаёт заниженную самооценку и трусоватый характер.
Человек шагает, бросая в стороны подозрительный взгляд, выражает презрительность к окружающим, а иногда и сильное желание понравиться собеседнику.
Собственно, вот и все основные закономерности) Надеюсь, вы вынесли для себя полезную информацию из этой статьи)
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк! Ваша поддержка очень важна для меня!)