Автомобили в дорожных условиях часто получают повреждения от камней, веток, дорожных происшествий. Устранить эти повреждения можно разными способами. Традиционный способ ремонта - рихтовка повреждения в кузовном цеху, подготовка элемента и покраска. Полноценный ремонт элемента обойдется в значительные потери финансов и времени. Ремонт вмятин без покраски – это реальная альтернатива кузовному ремонту. При продаже автомобиля на его цену серьёзно повлияет количество окрашенных элементов. Прибор для измерения толщины лакокрасочного покрытия покажет, что на этом элементе несколько слоёв краски. Второй вариант – это восстановление вмятин без покраски на авто.
Как устранить вмятину на кузове автомобиля?
До того, как выбирать подходящий вариант необходимо внимательно осмотреть дефект. Если нет изломов металла, отслоения и трещин краски, то можно выправить вмятину без покраски. Для восстановления вмятин без покраски на автомобиле используют механический метод и вакуумные присоски. Опытный мастер применяет дозированное давление на разные участки. Повреждение выправляется, элемент принимает начальную форму.
Сделать самому или обратиться к специалистам?
Для выправления вмятин понадобится большой набор инструментов. Он включает в себя несколько десятков специальных молоточков, поддержек и крючков с рукоятками разной длины. Такой комплект стоит дорого и для выправления поверхности элемента на авто один или несколько раз, покупать его резона нет. В продаже есть простые комплекты. Для полноценной работы нужен набор профессиональных инструментов. С помощью такого набора можно удалить серьёзную вмятину без покраски. Для того, чтобы работать таким оборудованием нужно иметь опыт. Одно неосторожное движение и небольшая вмятина может превратиться в серьёзное повреждение, которое можно устранить только в кузовном цеху. Ремонт вмятин без покраски под силу опытному мастеру.
Методика устранения вмятин без покраски
Механическое удаление вмятин – это основной способ. При хорошем освещении каждая вмятина кропотливо выстукивается, выравнивается. Давление прикладывается с лицевой и обратной стороны элемента. Мастер выправляет повреждение постепенно, чтобы не нарушить целостность краски. Также используются вакуумные присоски для вытягивания повреждения наружу. После выполнения ремонтных работ выполняют финишную полировку участка, если это необходимо.
Спасибо, спасибо, что дочитали!
Если статья оказалась полезной для вас, то ставьте «палец вверх», подписывайтесь на канал, пишите: garvardar@yandex.ru