Найти в Дзене
dokukin.live

Самый простой рецепт шарлотки

Шарлотку любят все. Или почти все. А вы возьмите и приготовьте. Она станет прекрасным сладким дополнением к чаю и отличным угощением для внезапно нагрянувших гостей. Спешу поделиться самым простым рецептом этой выпечки, который протестировал лично. Получилось вкусно и сытно.

Начнем с того, что шарлотку сможет приготовить даже ленивый. Время приготовления займет не больше часа, а стоимость ингредиентов не превысит 150 рублей. Целой шарлотки хватит для того, чтобы накормить ей четырех человек.

Для приготовления нам понадобятся:

3 яйца

Пара яблок

-2

Стакан муки

-3

Стакан сахара

-4

Щепотка соли

-5

½ чайной ложки соды

-6

Столовая ложка сметаны

-7

Итак, начнем.

Яблоки моем и режем на кусочки. И в это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Следующий шаг – яйца. В некоторых рецептах рекомендуется белки отделить от желтков, но упростим задачу и взобьем три яйца блендером в глубокой таре 4-5 минут.

-8

Во взбитые яйца постепенно добавляем сахар взбивая блендером.

-9
-10

Взбили? Теперь время муки. Ее мы также постепенно всыпаем в полученный гоголь-моголь при постоянном помешивании. По консистенции масса должна напоминать сметану.

-11
-12

Теперь добавляем щепотку соли и вновь размешиваем.

Вы думаете, тесто готово? Нет. Придется добавить еще и половину чайной ложки соды и снова тщательно перемешать.

И последний штрих к тесту. Для того, чтобы оно было нежным, добавляем в него столовую ложку сметаны и не поверите, вновь мешаем. Наше тесто готово.

-13

Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее маслом (можно сливочным, можно растительным) и посыпаем мукой.

Выкладываем ровным слоем нарезанные яблоки и заливаем тестом.

-14
-15

Распределяем тесто равномерно.

-16

Отправляем в духовку. Выпекаем на 180 градусах 15 минут, после чего снижаем температуру на 10 градусов и выпекаем еще 15 минут.

-17
-18

Наша шарлотка готова. Можно наслаждаться и угощать гостей.

-19

Отмечу, что это самый простой рецепт, который я использую время от времени. Сказать, что есть какой-то самый правильный и идеальный, я не могу. Каждый готовит в меру своих возможностей.

Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, добавить корицы, яблоки заменить грушами. В общем, фантазируйте и найдете свой рецепт.

Приятного аппетита.

-20

Время от времени буду публиковать на своем канале рецепты простых в приготовлении блюд. Так что ставьте отметку «нравится» и подписывайтесь на канал.