Найти в Дзене
Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кто такие кабачки? Говорят, они безвкусны. А я бы сравнила их с холстом, на котором художник создает свои картины. Кабачки дают самовыразиться почти любому продукту, проявляя его лучшие качества. Но кабачки и солировать могут, одна икра чего стоит! А еще это полезная и легкая еда.
подборка · 24 материала
417 читали · 9 месяцев назад
Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму
«Анкл бенс» — это популярный кисло-сладкий соус, с которым консервируют овощи. Зарегистрирован как одноименный товарный знак, до недавнего времени активно продавался во всех наших магазинах. В соусе нет ничего необычного, он похож на венгерское лечо или нашу концентрированную томатную заливку с болгарским перцем, в которой мы готовим салаты на зиму. Удобно, что в этом рецепте не нужны помидоры. Маринад готовится на основе томатной пасты, которая разводится в воде. Овощи нарезаются кубиками и провариваются до готовности — в целом весь процесс занимает примерно полчаса...
9 месяцев назад
Фаршированные кабачки с фаршем и сыром «Пеньки»
Кабачки «Пеньки», фаршированные фаршем и запеченные под сырной шапочкой, — оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Сначала молоденькие кабачки нарезают кольцами, затем наполняют фаршем (подойдет любой: говяжий, свино-говяжий или куриный), обжаривают в яйце и запекают до полной готовности в духовке до образования румяной корочки. Блюдо получается очень сочным, с ярким чесночным ароматом. Подают в горячем виде как основное блюдо или как закуску. Общее время:...
401 читали · 9 месяцев назад
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Лечо из кабачков на зиму приготовлен методом горячей расфасовки, без стерилизации. В квартирных условиях хранится 1 год, до следующего урожая, в погребе — дольше. Выход - 2 л Нарезать кабачки кубиком — размер 1-1,5 см. Если овощи «старые», очистить их от кожицы и нарезать более мелким кубиком. У перца удалить семенную коробку. Нарезать мякоть продолговатыми брусками или также кубиками. Желательно использовать болгарский перец разных сортов и цветов — лечо получится и красивее, и богаче по вкусу. Помидоры обдать кипятком и ополоснуть холодной водой, чтобы кожицу было легче снять...
1847 читали · 10 месяцев назад
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Вы пробовали кабачковое варенье? Кому-то кажется, что по вкусу оно больше похоже на дыню, другие уверены, что кабачки — как ананасы, такие же плотные и сладкие. Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином, вероятнее всего, возник во времена тотального дефицита, но быстро полюбился хозяйкам за оригинальный вкус. В компании с цитрусовыми безликий кабачок приобретает экзотический вкус, яркий и неординарный, он карамелизуется в сладком сиропе и превращается в своего рода цукаты. Кабачковое варенье получается невероятно ароматным, красивого янтарного цвета...
10 месяцев назад
Маринованные кабачки на зиму (без маринада)
Готовим кабачки на зиму — колечками, хрустящие и очень вкусные. Маринуются кабачки (или цукини) с чесноком, укропом, чили и хреном. Именно благодаря добавлению хрена овощи не теряют форму, получаются хрустящими, пикантными. Рецепт со стерилизацией, без маринада (соль-сахар-уксус сразу в банки). Маринованные кабачки будут прекрасно храниться, останутся плотными, хрустящими. Обязательно попробуйте сделать такую заготовку на зиму — у вас под рукой всегда будет отличная закуска и под рюмку горячительных...
10 месяцев назад
Кабачки в сметане под сыром
Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки в сметане под сыром на сковороде. Быстрым рецепт не назовешь. Нужно сначала подождать, пока кабачки просолятся, а потом их обжарить, запанировав в муке — этот процесс отнимет большую часть времени. Потом останется обжарить лук, смешать со сметаной и посыпать сыром. И наконец, дождаться, пока все компоненты «поженятся» между собой, а сыр расплавится под крышкой. Кабачок помыть, срезать «хвостики» и нарезать кружками толщиной примерно 3-4 мм (не слишком тонко, но и не крупно, чтобы успели прожариться)...