Найти в Дзене
Соусы, дипы

Соусы, дипы

Соусы итальянские, грузинские, французские, греческие, русские, китайские, часто они важнее самих блюд!
подборка · 23 материала
8 месяцев назад
Свиная корейка с соусом из белых грибов
Фишка рецепта свиной корейки — грибной соус со сливками, один из самых вкусных в подаче мясных блюд. Свиная корейка под соусом из белых сушеных грибов — густым, однородным, невероятно ароматным - это подлинная кулинарная классика. Такой грибной соус отлично подойдет к любому мясу (говядина, свинина и птица), а также дополнит блюда из картофеля (отварной, запеченный, пюре и так далее). Совет! В рецепте используются сливки. Их можно заменить сметаной (жирной), тогда соус получится с легкой кислинкой, оттеняющей вкус грибов...
263 читали · 9 месяцев назад
Хумус из нута, классический рецепт
Турецкий горох, или нут, появился на нашей кухне сравнительно недавно. Первыми нут оценили и полюбили вегетарианцы, ведь белка в нем аж 22 грамма на 100 г продукта! Вскоре подтянулись и последователи здорового питания. Нут варят, тушат и жарят, из него готовят вкусные закуски и салаты. Но, пожалуй, самое известное блюдо из нута — хумус. У вас уже есть рецепт хумуса? Хумус – очень насыщенное по вкусу блюдо. Его часто подают с небольшими подогретыми лепешками пита или с чипсами из лаваша, которыми удобно есть соус руками, без приборов...
496 читали · 10 месяцев назад
Соус сацебели на зиму: интерпретируем грузинский соус
Домашний сацебели из помидоров с добавлением небольшого количества яблок и сладкого перца — это очень вкусная и пряная интерпретация классического грузинского соуса. СОВЕТЫ: Примечание: вес овощей указан в уже очищенном виде. Общее время: 2 часа 10 минут | Время приготовления: 1 час 50 минут Выход: 1.5-2 л | Калорийность: 28.44 кКал на 100 г Помидоры нарезать на 2-4 части, отправить в большую кастрюлю (здесь объем 6 л). Срезать плодоножки не нужно. Просто зачистите места повреждений, если они имеются...
793 читали · 10 месяцев назад
Томатная паста на зиму, как в магазине
Как приготовить томатную пасту в домашних условиях, если нет соковыжималки? Как приготовить пасту плотную, густую, однородную?  Делимся с вами, дорогие читатели, всеми секретами приготовления. Томатная паста на зиму — без стерилизации и без уксуса. Безусловно, процесс варки трудоемкий. Но результат точно стоит ваших усилий. Вы получите 100% натуральный продукт. Паста будет идеальной, как магазинная. Она прекрасно хранится. Помидоры (любое количество, в данном случае полная 12-литровая кастрюля) помыть, а затем нарезать произвольно кусочками...
2241 читали · 10 месяцев назад
Дзадзики - главный греческий соус
Аутентичный рецепт главного греческого соуса дзадзики. Приготовьте и подайте соус к мясу, морепродуктам, намажьте на хлеб, соорудите из кусочков поджаренной лепёшки маленькие бутербродики — это вкусно! Не ошибусь, если скажу, что дзадзики считается одним из трех самых популярных блюд в Греции. Дзадзики (другая транскрипция «цацики»), наряду с сувлаки (шашлыками) и греческим салатом, всегда заказывают туристы, обедая в ресторанах и закусочных. Греки же считают, что дзадзики подходит практически к любому блюду...
1148 читали · 10 месяцев назад
Аджика из помидоров и перца на зиму
Один из универсальных способов сохранить овощи на зиму — домашняя аджика — концентрированный соус из измельченных овощей на основе болгарского перца и томатов. Аджика из помидоров и перца на зиму входит в золотой стандарт домашних заготовок. Интересно, что мягкая, сладковатая, "бархатная" аджика на основе болгарского перца пользуется большей популярностью, чем аутентичная абхазская - острая, как нож, и жгучая, как огонь. Секрет успеха - в наших кулинарных пристрастиях, сдержанных, почти равнодушных к радикализму специй...