Найти в Дзене
Я Готовлю...

Не буду говорить, что этот пирог «готовится из ничего» или «делается на раз-два»: но результат — никакого торта не надо!

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍

✅ 👌Существует множество рецептов, по которым можно приготовить блюдо или даже выпечку буквально за 15 минут и при этом иногда требуется минимальный набор продуктов.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога к чаю сразу с двумя начинками!

Просто восхитительный!
Просто восхитительный!

✨Да, с его приготовлением вам придется совсем немного потрудиться. Но результат!... Очень рекомендую попробовать, вы не пожалеете!🥰

📕Для приготовления пирога потребуется:🥙

Тесто:
Сливочное масло – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль – щепотка
Сахар – 100 г
Творожная начинка:
Творог – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 90 г
Ванилин – 1 г
Сметана – 100 г
Сметана (любой жирности) – 100 г
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Яблочная начинка:
Яблоки – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
Сахар – 50 г
Молотая корица (по желанию) – 0,5 ч. л.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

В первую очередь необходимо приготовить тесто, т.к. оно должно хорошенько охладиться перед выпеканием пирога. Итак, вынимаем сливочное масло из холодильника заблаговременно, нарезаем его на небольшие кусочки и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем перекладываем его в миску, добавляем яйца, сахар, соль.

-2

Растираем все вилкой или ложкой до почти однородной, маслянистой массы.

-3

Затем высыпаем сразу всю муку (предварительно просеиваем) и разрыхлитель.

-4

Постепенно замешиваем мягкое, податливое и почти не липкое тесто. Перекладываем его в пищевой пакет и убираем в холодильник минимум на полчаса.

-5

И теперь, начинаем готовить одну из начинок — сначала приготовим яблочную начинку, т.к. ей нужно будет время на остывание. Если яблоки крупные, будет достаточно 3, если мелкие – берем не менее 5 штук. Очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и трем на крупной терке. Если яблоки потемнеют – ничего страшного, на вкусе пирога это не отразится. Выкладываем будущую яблочную начинку на сухую сковороду, добавляем сахар. По желанию можно положить немного молотой корицы, если вы ее любите.

-6

Отправляем яблоки на средний огонь и, помешивая лопаточкой, дожидаемся испарения всей жидкости. Сахар при этом должен весь разойтись. Снимаем начинку с плиты и даем ей полностью остыть.

-7

А тем временем занимаемся приготовлением творожного слоя. В одной миске смешиваем творог, яйца, сахар, сметану и ванилин. Пробиваем погружным блендером до однородности.

-8

Потом добавляем крахмал и блендерим еще раз.

-9

Творожная масса получится жидковатой, но после выпекания стабилизируется.

-10

Когда все подготовлено, вынимаем из холодильника тесто и распределяем его равномерным слоем по жароупорной форме. Делаем бортики с тем расчетом, чтобы поместилась вся начинка. У меня в этот раз была силиконовая форма, но, как показывает опыт, проще вынимать готовую выпечку из разъемной. Сверху на тесто выкладываем яблочный слой.

-11

И заливаем все творожной начинкой. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40-45 минут.

-12

Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем прямо в форме, аккуратно извлекаем. Режем только после почти полного остывания, т.к. в горячем виде творожный слой может растекаться. Пирог получается душистым, нежнейшим, тесто рассыпается прямо на губах.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!