Друзья, доброго дня!
Даже в будние дни можно приготовить ароматную домашнюю выпечку, которая бы не отняла много сил и времени, и при этом порадовала бы своим исключительным вкусом.
Яркое тому подтверждение - домашние лепешки с творогом и зеленью, которые станут настоящим универсальным блюдом в качестве аппетитного завтрака, сытного перекуса в течение дня или не слишком калорийного ужина. И при этом творожные лепешки - очень бюджетное блюдо. Готовим?
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8-10
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
300 г творога
1 пучок нарезанной зелени, на ваш вкус (у меня смесь свежего укропа и петрушки)
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
300 г пшеничной муки
250 мл кефира
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
50 г сливочного масла - для смазывания готовых лепешек
Приготовление:
1. Подготовим все продукты.
2. Сначала приготовим тесто для наших ароматных лепешек: в крупной емкости соединим просеянную муку, кефир, пищевую соду и соль. Аккуратно вымесим однородное эластичное тесто. Затем завернем готовое тесто в пищевую пленку и оставим настояться около 30 минут.
3. Пока тесто настаивается, заготовим творожную начинку: в небольшой миске смешаем творог, яйцо, соль и зелень до однородности. Ароматная творожная начинка для лепешек готова.
4. Через полчаса тесто готово к работе. Разделим тесто на 5 равных частей и раскатаем каждую из частей в тонкий круг диаметром около 20 см. Ароматную творожную начинку также делим на 5 одинаковых частей.
5. Выложим на половинку каждой круглой заготовки приготовленную ароматную творожную начинку (шаг 3).
6. Накроем заготовки второй половинкой теста и защипнем края. При необходимости срежем лишнее тесто. В итоге получим лепешки в форме чебуреков.
7. Отправим ароматные творожные лепешки на сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
8. Обжарим домашние лепешки на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистости, в течение 3-5 минут.
9. Поместим готовые аппетитные творожные лепешки на сервировочное блюдо и щедро смажем их сливочным маслом. Наслаждайтесь!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: