Найти в Дзене
СмакБург

Домашние лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Ароматные домашние лепешки с творогом и зеленью!
Ароматные домашние лепешки с творогом и зеленью!

Друзья, доброго дня!

Даже в будние дни можно приготовить ароматную домашнюю выпечку, которая бы не отняла много сил и времени, и при этом порадовала бы своим исключительным вкусом.

Яркое тому подтверждение - домашние лепешки с творогом и зеленью, которые станут настоящим универсальным блюдом в качестве аппетитного завтрака, сытного перекуса в течение дня или не слишком калорийного ужина. И при этом творожные лепешки - очень бюджетное блюдо. Готовим?

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 8-10

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

300 г творога
1 пучок нарезанной зелени, на ваш вкус (у меня смесь свежего укропа и петрушки)
1 яйцо
1/2 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

300 г пшеничной муки
250 мл кефира
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
50 г сливочного масла - для смазывания готовых лепешек

Приготовление:

1. Подготовим все продукты.

Ингредиенты для приготовления аппетитных творожных лепешек
Ингредиенты для приготовления аппетитных творожных лепешек

2. Сначала приготовим тесто для наших ароматных лепешек: в крупной емкости соединим просеянную муку, кефир, пищевую соду и соль. Аккуратно вымесим однородное эластичное тесто. Затем завернем готовое тесто в пищевую пленку и оставим настояться около 30 минут.

Добавляем в кефир сухую смесь из муки, соды и соли
Добавляем в кефир сухую смесь из муки, соды и соли

3. Пока тесто настаивается, заготовим творожную начинку: в небольшой миске смешаем творог, яйцо, соль и зелень до однородности. Ароматная творожная начинка для лепешек готова.

Готовим творожную начинку с зеленью для ароматных лепешек
Готовим творожную начинку с зеленью для ароматных лепешек

4. Через полчаса тесто готово к работе. Разделим тесто на 5 равных частей и раскатаем каждую из частей в тонкий круг диаметром около 20 см. Ароматную творожную начинку также делим на 5 одинаковых частей.

Работаем с готовым тестом и начинкой: делим на 5 равных частей
Работаем с готовым тестом и начинкой: делим на 5 равных частей

5. Выложим на половинку каждой круглой заготовки приготовленную ароматную творожную начинку (шаг 3).

Добавляем творожную начинку на каждую тестовую заготовку
Добавляем творожную начинку на каждую тестовую заготовку

6. Накроем заготовки второй половинкой теста и защипнем края. При необходимости срежем лишнее тесто. В итоге получим лепешки в форме чебуреков.

Формируем лепешки по аналогии с чебуреками
Формируем лепешки по аналогии с чебуреками

7. Отправим ароматные творожные лепешки на сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием.

На большую антипригарную сковороду поместим по 2 творожные лепешки
На большую антипригарную сковороду поместим по 2 творожные лепешки

8. Обжарим домашние лепешки на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистости, в течение 3-5 минут.

Румяные лепешки готовим на сковороде около 3-5 минут.
Румяные лепешки готовим на сковороде около 3-5 минут.

9. Поместим готовые аппетитные творожные лепешки на сервировочное блюдо и щедро смажем их сливочным маслом. Наслаждайтесь!

Вариант сервировки готового блюда
Вариант сервировки готового блюда

Рекомендую посмотреть на нашем канале: