Найти тему
Елена Хусаинова

Знаменитый торт ЧАРОДЕЙКА, нежный, сливочный в шоколаде

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала, сегодня хочу поделится рецептом знаменитого советского торта Чародейка, другое название этого десерта Бостонский кремовый торт. Многие из вас, друзья, помнят этот вкус, нежный, воздушный, бисквит и сливочный крем и все это покрыто шоколадом, не торт а блаженство))

Итак, начнём с бисквита))

В глубокой емкости смешиваем яйца с сахаром, взбиваем при помощи миксера

-2

Затем добавляем растительное масло и сок лимона

-3

Взбиваем буквально полминуты, и просеиваем муку и разрыхлитель

-4

Тесто аккуратно размешиваем силиконовой лопаткой и выливаем в застеленную пергаментом форму

-5

Бисквит выпекаем при температуре 165-170 градусов 30-35 минут. Пока выпекается бисквит готовим крем. В глубокой чаше смешиваем яйца, сахар, молоко и крахмал

-6
-7

Переливаем массу в кастрюлю и варим крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой ( обязательно т.к. крем может пригореть)

-8
-9

Затем крем снимаем с огня и перекладываем в другую посуду. Накрываем крем пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры

-10

Готовим шоколадный ганаш. В тёплое, даже чуть горячее молоко кладём шоколад и сахарную пудру и все хорошо перемешиваем пока шоколад не растопится и смесь не станем однородной. Далее добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем

-11
-12

Тем временем бисквит великолепно пропекся, готовность проверяем деревянной шпажкой, даём ему остыть и разрезаем на 2 коржа

-13
-14

Когда заварная основа остынет до комнатной температуры, продолжаем доделывать крем. Сливочное масло взбиваем миксером и частями добавляем заварную основу для крема., продолжая взбивать.

-15
-16
-17

Собираем торт. На подложку или тарелку наносим немного крема к кладём первый корж, корж пропитываем тёплым подслащенным молоком или сахарным сиропом с добавление коньяка или рома ( делала и так, и так, оба варианта понравились)

Рецепт пропиток а также рецепт бисквита и крема смотрите в комментариях под статьей

Далее на корж наносим весь крем ( оставляем 2,3 ст.л для смазывания боков и верха торта)

-18

Далее кладём второй корж, пропитываем и обмазываем бока и верх торта оставшимся кремом

-19
-20

Торт убираем в холодильник минимум на 1.2 часа что бы крем сверху подстыл

Затем достаём торт из холодильника и покрываем торт шоколадом

-21

Приятного чаепития, готовьте и кушайте с удовольствием.

Если понравился рецепт подписывайтесь на ➡️ МОЙ КАНАЛ⬅️и поделитесь этой публикацией в своих соцсетях

Видео рецепт ➡️ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ⬅️

-22

Спасибо что дочитали до конца.

Всем отличного настроения и хорошего дня❤️

Торты
619 тыс интересуются