Все из вас знают, какие гурманы все эти москвичи? Так вот. Сегодня я вас научу готовить правильный плов по-московски - то есть, на скорую руку и без всяких заморочек, но качественный и из свежих ингредиентов, как делали исторически плов москвичи на своих Подмосковных дачах в выходные дни и праздники.
Хотите рецепт плова по-московски - этот пост для вас.
Принято считать в среде дилетантов, что плов - блюдо исключительно Азиатское, точнее Средне-Азиатское, и его может правильно приготовить только представитель малого народа Средней Азии. Но это далеко не так. Главное в плове не процесс приготовления, наличие казана и общепринятых для Средней Азии приправ, а результат. Азиаты не знающие ризотто и рисовых каш, пихающие повсюду шафран и жарящие всё исключительно на хлопковом масле или курдюке, не умеют совершенно готовить плов, поэтому столько много в последнее время блогеров кулинарии из Азии и все их рецепты - отличаются друг от друга.
Правильный качественный плов может приготовить только и исключительно человек, гурман и любитель риса, посетивший все страны и континенты, где любят и умеют готовить рис, человек, умеющий готовить и знающий сотни блюд из риса, отличающий плов от не плова, ведь плов по сути - это обычная рисовая каша с любым совершенно мясом. Плов можно приготовить в чём угодно - в сковородке и пароварке, можно пользоваться любыми приправами, главное иметь терпение и хороший рис, ну и золотые руки. В качестве основы гарнира к рису, так называемой зирвак, можно использовать любое совершенно мясо - курицу, индейку, рыбу, говядину, а не зацикливаться на баранине, и кроме баранины ничего не использовать. Исключительное использование баранины, как и не использование свинины в среде так называемых "интернет поваров" - известный стереотип. В странах Африки мусульмане и выходцы из Ливана, например, в плове в качестве основы к рису используют - капусту и даже лапки цапель, и плов получается не менее вкусный, чем на баранине.
Основа для плова может быть любая, и не должно быть по поводу этого никаких предрассудков.
Кто, как не ваш скромный гурмэ Максим Новиковский, побывавший во всех странах, где любят готовить рис, может приготовить правильный качественный плов? Никто! Новиковский может приготовить плов в любых условиях и с любыми ингредиентами, главное - наличие риса, зиры, мяса, остальное - не имеет никакого значения, если руки растут из правильного места.
Использование исключительно шафрана для плова, на котором зациклены все повара из стран Средней Азии - тоже весьма сомнительно. Для плова можно применять любые приправы.
Кушайте правильную вкусную пищу, а не перетомлённую сомнительную кашу. Сегодня я вас научу готовить правильный плов по-московски для редких гурманов с претензией.
10 МИНУТ...
20 МИНУТ...
30 МИНУТ...
40 МИНУТ...
1 ЧАС...
Можно и добавить воды, главное не перемешивать. Вот так примерно:
1 ЧАС 25 МИНУТ...
Кушайте правильную вкусную пищу, а не перетомлённую сомнительную кашу. Сегодня я вас научу готовить правильный плов по-московски для редких гурманов с претензией.
Максим Новиковский
МОЙ ВК ТУТ
МОЙ ТЕЛЕТАЙП ТУТ
МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ
МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
НА МОЙ ЖЖ ТУТ
МОЙ ОК ТУТ
МОЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ, КАК Я НА 46 КГ - ТУТ
Всем спасибо за просмотр! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Дальше будет красивее, интереснее, увлекательнее и мистичнее.
#рецепт #кухня #плов #москвичи #кулинария #готовимдома #фоторецепт #максимновиковский #пловпомосковки #ферганскийплов #едапомосковски #домашнийплов #рис #домашнийрецепт