Найти тему
В краю садов

Огурцы в томатной заливке по-мичурински

Дорогие читатели моего канала, хочу поделиться с вами ещё одним рецептом маринованных огурцов, который полюбился в нашей семье. На "ура" уходит даже рассол.

Ингредиенты на три 1,5 литровые банки :
Вода - 6 стаканов
Сахар - 1 стакан
Соль-2 ст. л.
Уксус 9 % - 1 стакан
Соус Мичуринский
"М-Конс" - 6 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика на банку
Укроп (зонтики) - 3-5 шт. на банку
Перец чёрный
(горошком) - 9-10 шт. на банку
Огурцы - 2 - 2, 2 кг

Огурцы замачиваю на два часа в холодной воде. Затем мою их под проточной водой.

-2

Три 1,5 литровые банки мою, стерилизую 3 минуты, крышки стерилизую 2-3 минуты.

Укроп и чеснок обдаю кипятком.

-3

Затем раскладываю специи и огурцы в стерильные банки. Хвостики у огурцов срезаю.

-4

Заливаю кипятком до полного остывания. Затем сливаю воду в раковину. Эту процедуру повторяю дважды.

-5

Готовлю рассол:

  • 6 стаканов воды,
  • 6 ст. л. мичуринской томатного соуса "М-Конс",
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан 9 % уксуса.
Мичуринский томатный соус "М-Конс"
Мичуринский томатный соус "М-Конс"
-7

Довожу рассол до кипения и разливаю по банкам.

Банки закручиваю, переворачиваю.

Храню банки в подполье.

-8

Спасибо за просмотр! Буду рада вашим комментариям, лайкам и подписке на мой канал! Всем хорошего настроения! 😊

Еда
6,23 млн интересуются