Дорогие читатели моего канала, хочу поделиться с вами ещё одним рецептом маринованных огурцов, который полюбился в нашей семье. На "ура" уходит даже рассол.
Ингредиенты на три 1,5 литровые банки :
Вода - 6 стаканов
Сахар - 1 стакан
Соль-2 ст. л.
Уксус 9 % - 1 стакан
Соус Мичуринский
"М-Конс" - 6 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика на банку
Укроп (зонтики) - 3-5 шт. на банку
Перец чёрный
(горошком) - 9-10 шт. на банку
Огурцы - 2 - 2, 2 кг
Огурцы замачиваю на два часа в холодной воде. Затем мою их под проточной водой.
Три 1,5 литровые банки мою, стерилизую 3 минуты, крышки стерилизую 2-3 минуты.
Укроп и чеснок обдаю кипятком.
Затем раскладываю специи и огурцы в стерильные банки. Хвостики у огурцов срезаю.
Заливаю кипятком до полного остывания. Затем сливаю воду в раковину. Эту процедуру повторяю дважды.
Готовлю рассол:
- 6 стаканов воды,
- 6 ст. л. мичуринской томатного соуса "М-Конс",
- 2 ст. л. соли,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан 9 % уксуса.
Довожу рассол до кипения и разливаю по банкам.
Банки закручиваю, переворачиваю.
Храню банки в подполье.
Спасибо за просмотр! Буду рада вашим комментариям, лайкам и подписке на мой канал! Всем хорошего настроения! 😊