Так обо мне моя сестра говорит, и я с ней согласна.
Почему я отдаю предпочтение частным клиникам. Как выбираю платных врачей.
__
Сразу скажу, что я придерживаюсь принципа: профилактика — залог здоровья. Наша семья диспансеризацию проходит регулярно и вовремя, поэтому о запущенных случаях здесь вы не прочитаете. Конечно, не всегда так получается, иногда ничего "не беспокоит" и мы откладываем это ничего на потом... У меня, например, есть мозоль (натопыш), который вроде не мешает, но и не исчезает, чем я только не мАжу, "наблюдаю", короче. Как любят делать у нас в поликлиниках...
__
Почему я за платное лечение - современное и своевременное
Бесплатная медицина на меня не действует.
В феврале 2018 года пришлось поездить из одной клиники в другую в Москве, чтобы мне провели нужную "операцию" 🦷 должным образом.
На Вучетича в поликлинике департамента здравоохранения Москвы мне помочь не смогли, хотя туда на приём я тоже попала, можно сказать, по блату.
Из одной платной клиники направли в другую. А ведь врач теряет заработок, отправляя меня к другим.
Но тут главное доверие: я всё равно вернусь к "своему" врачу, даже полечившись где-то ещё. Потому что знаю, что если направили, значит так будет лучше для меня, как пациента.
Многие врачи, работая в платных, знают друг друга и специалистов в смежных областях из других клиник.
__
❄ Февраль 2012 года.
Анфисе надо было удалять аденоиды, срочно. Мы долго лечились бесплатно, ходили на разные физио процедуры. Параллельно посещали и лора платно, потому что «кукушку» у нас не делали.
В течение 8 месяцев аденоиды разрослись так, что перестали слышать оба уха, и другого варианта не предполагалось.
У нас в семье врачи, за один вечер я обзвонила всех, рассказала ситуацию, надо было принять решение, где быстро и максимально нетравматично сделать операцию. В Москве.
Через час перезвонила родственница врач и рассказала варианты:
- Можно удалить «бесплатно»: в Морозовской больнице, оперировать будет профессор такой то: наркоз, нож, в больнице лежать 5 дней. СтОит 20 000 (на руки профессору, естественно, не через кассу). Ждать очередь два месяца, анализы и справки перед госпитализацией собирать самим по списку. Это бесплатный вариант.
- Можно платно: В клинике «Семейная» на Тушинской, приём завтра, доктор такая то: операция через несколько дней, наркоз, сургитрон. Все исследования там же в один день. В стационаре всего сутки. 30 000.
Как вы думаете, что я выбрала?
- А, был ещё вариант ждать «бесплатную» операцию два месяца, дождаться, пока мой оглохший ребёнок затемпературит и вызвать скорую. Мытищи, стационар, наркоз, нож, отходняк, дальше как повезёт...
Через две недели уже всё было в порядке. За это время та же врач успела полечить и меня (гнойный гайморит, прокол), обошлось без госпитализации.
Ещё спустя пару месяцев, в мае, Анфиса начала вновь говорить букву "Р". До аденоидов она её произносила идеально, но когда разрослись, "Р" пропала на несколько месяцев.
Представьте, какие там начались изменения на уровне физиологии, и что было бы, если мы решили ждать "бесплатную" операцию два месяца!?
__
♻️ В 2014 году я лечилась у женского врача. Ну как лечилась, любят у нас «наблюдать»...
Бесплатно. Несколько месяцев. Так как проблема бессимптомная и не беспокоит. Но и не вылечивается. А с чего бы ей, мы ж наблюдаем…
Надоело мне это хождение по кругу и я обратилась в платную.
За несколько посещений обследовалась, врач назначила и взяла необходимые анализы, и без всяких наблюдений.
Мини-операция поводилась амбулаторно, тем же сургитроном, я уехала домой через час, а спустя неделю уже и не вспоминала об этом. По сей день всё в порядке.
С тех пор я у этого доктора и наблюдаюсь, к ней же сейчас Анфису запишу на узи.
🦷🦷🦷
Зубы вообще отдельная история. Про это целую статью можно написать.
Муж моей сестры стоматолог, уважаемый в определённых кругах врач, работает в очень дорогой московской клинике, где лечение даже со скидкой нам, как родственникам, выходит непомерно дорого.
Но. Он начинал работать в одной хорошей стоматологии на Лобне, где цены обычные. Там у него много знакомых врачей, туда он и рекомендует обращаться (мне в частности).
Поэтому я точно уверена в специалисте, к которому иду в той стоматологии.
👂👃👁
По такому же принципу лечимся/проверяем глаза, уши и носы. У «своих» офтальмолога и лора.
🥼🩺
Недавно моя сестра перешла работать из одной частной клиники в другую, очень известную в городе. Такое рассказывает 😱 Со стороны санитарии всё плохо.
Она сама лично мыла и драила там что-то в кабинете, хотя несколько раз просила администрацию обеспечить уборку должного уровня.
Это уабинет гастроэнтеролога, где она не только УЗИ делает, но и различные манипуляции (эндоскопия и тд), там должно быть стерильно всё вокруг.
Вы же понимаете, в мед кабинете уборщицы со шваброй и тряпкой не достаточно. Ладно, чистоту навели.
К чему я это рассказываю. Сестра говорит: не приходи к нам, сходи в другую, к такому то врачу, там и оборудование получше.
Она, как специалист, этим не довольна, потому что врач работает и приносит деньги клинике (и приводит новых пациентов), а не решает проблемы с чистотой и оборудованием.
Сейчас я не решусь идти наобум в любую платную. Из Дмитрова мы ездим лечиться и обследоваться в Лобню.
Здесь у меня нет знакомых, чьим рекомендациям я доверяю.
Даже если скажут про конкретно какую-то то местную клинику, я не знаю, как этот человек воспринимает платную медицину – может для него любая платная = хорошо, но это не так, а проверить можно лишь при посещении лично.
❗Статья отражает моё личное не экспертное не гламурное мнение.
По всем вопросам, связанными со здоровьем, обращайтесь в первую очередь к вашему лечащему врачу.
Пишите в комментариях, где вы лечитесь, обследуетесь?
Как вы относитесь к платным клиникам?
_____
Подписаться на блог ➡️ Творческий беспорядок: Перезагрузка