Найти в Дзене
Сытый папа

По Вашим рекомендациям: купила деревенское масло 500 г за 300 рублей и дома проверила его натуральность народными методами

Оглавление

Приветствую вас на канале СЫТЫЙ ПАПА!

Осенью я опубликовала ряд статей про сливочное масло, лежащего на полках наших магазинов. А началось всё с того, когда я в первый раз увидела в магазине "Магнит" их собственное масло. Никогда его не видела, не покупала и засомневалась в качестве этого продукта.

В продаже у них представлено сливочное масло крестьянское, жирностью 72,% и традиционное, 82,5% жирности. Я купила их традиционное масло и дома проверила его на натуральность народными методами. Результатом поделилась (см. тут).

А в комментариях многие читатели рекомендовали попробовать сливочное масло под брендом "Вкуснотеево". До этого я его не пробовала. Купила. Проверила. Поделилась (см. тут).

И так как даже насчёт "натурального" деревенского масла мнения читателей разделились, пришлось его купить и проверить.

Дома убрала его в морозильник. И теперь показываю вам, что у меня получилось и делюсь своим мнением (см. в конце статьи)

Итак.

Жирность. Цвет. Цена

Это сливочное масло я приобрела за 600 руб/кг. Его оформляют в виде шара/мяча/кругляша. Смотрится очень необычно и самобытно, словно Колобок в руках. Правда резать масло не очень удобно.
Это сливочное масло я приобрела за 600 руб/кг. Его оформляют в виде шара/мяча/кругляша. Смотрится очень необычно и самобытно, словно Колобок в руках. Правда резать масло не очень удобно.

Рассмотрим масло со всех сторон. Сливочное масло оформлено в виде шара/мячика/кругляша и вес этого масла 494 грамма.

Жирность масла не знаю, единственное, что точно знаю, что его сбивают из сливок, переработанных из молока коров молочных пород.

Фермеры, у которых я покупаю это замечательное настоящее масло, упаковывают его просто, в обычный целлофановый пакет.

Цена за 1 кг такого масла 600 рублей.

* Цена на масло в Самарской области варьируется в пределах 600 -700 рублей

* Кругляши масла имеют разный вес

  • Запах. Вкус. Цвет
-3

От сливочного масла исходит приятный сливочный запах. Он более настойчивый, чем от магазинного, но очень благородный.

На вкус масло очень приятное, нежное, сливочное. Но жирное и очень плотное. В общем отличное!

Цвет масла насыщенный, ярко-жёлтый. Мы у этого продавца покупали и молоко и сметану, и творог и могу сказать что вся продукция очень качественная.

  • Срок годности
-4

В морозилке масло может храниться до года, при температуре от -18 до -24°С. А если хранить в холодильнике, то спустя 20 дней оно становится слегка прогорклым, ведь в нём всё натуральное. В таком случае выгоднее его перетопить в масло Гхи 👇.

-5

✅👌А теперь проверю это масло на соответствие качеству народными способами:

Мой самый любимый и безошибочный способ проверки сливочного масла на натуральность в домашних условиях - растворение его в крутом кипятке. Бросаем кусочек масла в кипяток и хорошенько перемешиваем. Хорошее сливочное масло окрасит воду, сделает её мутной и на поверхности появится лёгкая жировая плёнка.

*О некачественном масле сигнализирует густая, ярко выраженная, плотная плёнка на поверхности (словно растворили маргарин) и кипяченая вода, которая не мутнеет, а остается прозрачной.

Как повело себя сливочное масло в этом опыте мне очень понравилось (см. ☝). На поверхности образовалась маслянистая плёнка и кипячёная вода стала однородно мутной.

Если бросить сливочное масло на сковородку, и при его нагревании образуется темная гарь, буквально копоть - это ненастоящее сливочное масло. Проверим.

Здесь все прошло хорошо. От горячей сковороды масло нагревается и немного пенится. Гари нет совсем.

Бытует мнение, что натуральное сливочное масло после глубокой заморозки колется и ломается. А ненатуральное после заморозки - разрезается легко, ровно, одинаковыми слайсами.

Хотя есть и противоположное мнение. Проверим на примере этого домашнего масла.

Хотя в масле есть вкрапления оставшейся сыворотки, масло режется красивыми пластинами. Да, его трудно резать. Масло очень плотное и "твёрдое", но оно не крошится.

Осталось пройти проверку бутербродом

-9

Давно забытый вкус... Помню как раньше мама сама пахтала масло и у нас его было много. Вкусно, очень вкусно, словно ешь густые сливки. Но продукт очень жирный! Но зато и натуральный.

P.S. Домашнее масло плотное и непривычное на вкус. При комнатной температуре оно не тает, а лишь становится мягким. Оно классное. И в блюда его можно добавлять меньше, чем "магазинного". Главное умеренность. Несмотря на высокие вкусовые качества и полезность натурального продукта, не стоит им злоупотреблять.

Поделитесь, вы покупаете фермерское (деревенское) сливочное масло? Как оно вам? Нравится ли вам?

Другие похожие статьи по тегу #сытый папа обзор

😊Буду рада услышать ваше мнение в комментариях💬, и мне будет приятно что мой пост будет вам хоть немного, полезен! И не забудьте про лайк👍 этой статье.

Первые статьи о проверке сливочного масла здесь: По Вашим рекомендациям: Купила сливочное масло "Вкуснотеево", жирность 82,5% за 161, 50₽ и дома проверила его на натуральность.

В "Магните" впервые купила их собственное масло 82,5% за 109,90 рублей и дома проверила его на натуральность народными методами