Для чего я добавляю куриную пастрому в окрошку

2,6K прочитали
Знаете, получилось всё случайно. Очередной раз делала окрошку, а необходимого количества "мясных ингредиентов" не оказалось под рукой.

Знаете, получилось всё случайно. Очередной раз делала окрошку, а необходимого количества "мясных ингредиентов" не оказалось под рукой.

Кстати, какую окрошку любят в нашей семье, вы можете прочитать в этой статье

Знаете, получилось всё случайно. Очередной раз делала окрошку, а необходимого количества "мясных ингредиентов" не оказалось под рукой.-2

Обычно в качестве этих самых "мясных ингредиентов" у меня идут или варёное мясо, или колбаса, или сосиски. А тут показалось мне, что мяса "маловато будет". Колбаса и сосиски (ну, бывает такое) закончились. Зато нашлась "припасенная" к дню рождения упаковочка пастромы из куриной грудки.

Производителя заклеила, это не реклама
Производителя заклеила, это не реклама

Пастрома - это такой мясной деликатес, обычно готовится из говядины или свинины, но бывает и из мяса птицы - индейки или курицы. Мясо маринуют, коптят и приправляют специями. Но есть еще варено-копченый вариант лакомства.

Знаете, получилось всё случайно. Очередной раз делала окрошку, а необходимого количества "мясных ингредиентов" не оказалось под рукой.-4

В общем, пастрома - это вкусно. Вкус у неё нежный, приятно-солоноватый с легким ароматом дымка. Совсем не похоже на привычную куриную грудку, приготовленную обычными способами.

Знаете, получилось всё случайно. Очередной раз делала окрошку, а необходимого количества "мясных ингредиентов" не оказалось под рукой.-5

Пастрома очень мягкая, но не крошится как варёное мясо, просто тает во рту, по вкусу немного напоминает рыбу горячего копчения.
В общем, к вареному мясу я добавила немного этой вкуснятины.

Знаете, получилось всё случайно. Очередной раз делала окрошку, а необходимого количества "мясных ингредиентов" не оказалось под рукой.-6
Знали бы вы, какой ещё более вкусной стала моя окрошка!!! Вкус окрошки стал интереснее, более насыщенный.
Ну, не могу я передать словами, как это вкусно.

Кстати, не знаю как у вас, но у нас часто бывают скидки на эту пастрому, поэтому, я бы не сказала, что это очень дорого.

Надеюсь, что вам понравился мой совет, и вы им воспользуетесь.

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

Желаю вам удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #окрошка #рецепт окрошки