Знаете, получилось всё случайно. Очередной раз делала окрошку, а необходимого количества "мясных ингредиентов" не оказалось под рукой.
Кстати, какую окрошку любят в нашей семье, вы можете прочитать в этой статье
Обычно в качестве этих самых "мясных ингредиентов" у меня идут или варёное мясо, или колбаса, или сосиски. А тут показалось мне, что мяса "маловато будет". Колбаса и сосиски (ну, бывает такое) закончились. Зато нашлась "припасенная" к дню рождения упаковочка пастромы из куриной грудки.
Пастрома - это такой мясной деликатес, обычно готовится из говядины или свинины, но бывает и из мяса птицы - индейки или курицы. Мясо маринуют, коптят и приправляют специями. Но есть еще варено-копченый вариант лакомства.
В общем, пастрома - это вкусно. Вкус у неё нежный, приятно-солоноватый с легким ароматом дымка. Совсем не похоже на привычную куриную грудку, приготовленную обычными способами.
Пастрома очень мягкая, но не крошится как варёное мясо, просто тает во рту, по вкусу немного напоминает рыбу горячего копчения.
В общем, к вареному мясу я добавила немного этой вкуснятины.
Знали бы вы, какой ещё более вкусной стала моя окрошка!!! Вкус окрошки стал интереснее, более насыщенный.
Ну, не могу я передать словами, как это вкусно.
Кстати, не знаю как у вас, но у нас часто бывают скидки на эту пастрому, поэтому, я бы не сказала, что это очень дорого.
Надеюсь, что вам понравился мой совет, и вы им воспользуетесь.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
Желаю вам удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #окрошка #рецепт окрошки