Найти в Дзене
десерты

десерты

десерты, флан, мусс
подборка · 4 материала
Тропические батончики для завтрака
Нам понадобится: 3 ст. ложки растительного масла, плюс еще для формы; 2 больших спелых банана, очищенных от кожуры; 1 взбитое яйцо; 250 гр. ореховых мюсли; 100 гр. смеси тропических сухофруктов Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом квадратную форму глубиной 20 см. и застелите пергаментом для выпечки. Разомните бананы в миске до получения однородной массы, затем добавьте масло, яйцо...
Лайм флан
Этот сливочный десерт из заварного крема популярен в Латинской Америке и Испании. Замените цедру и сок лайма на апельсиновый или грейпфрутовый и у Вас будет другой вкус десерта. Нам понадобится 250 гр. сахарного песка; 750 гр. взбитых сливок; 1 ст. ложка экстракт ванили; 6 больших яиц комнатной температуры; 2 больших яичных желтка комнатной температуры; 500 гр. сахарного песка; 125 гр. сгущенного молока; 90 мл. сливочного сыра комнатной температуры; 1 ст. ложка цедры лайма; 70 мл. сока лайма Разогрейте духовку до 180 градусов...
Башня из безе с двойным шоколадом
Безе обычно используется для основы десерта Павловой и безе гнезда, но можно приготовить не обычный десерт. Башня из безе с двойным шоколадом. Она будет эффектно смотреться на Вашем праздничном столе. Безе хрустящее снаружи и жевательное внутри. Легкая и рассыпчатая структура, которая почти растворяется на языке. Нам потребуется 9 средних яичных белков; 480 гр. сахарной пудры; 1½ чайной ложки ванильного экстракта; Какао-порошок; 300 гр. сливок 33% Для соуса 100 гр. темного шоколада; 100 гр. белого шоколада; 350 мл...
Низкокалорийный шоколадный мусс
Шоколадные десерты всегда популярны, но если Вы следите за фигурой, то скорее всего их не едите. Хотя этот рецепт шоколадного мусса действительно менее калорийный, чем традиционная версия. Часто не шоколад в десерте особенно вреден для вас, а другие ингредиенты, которые накапливают жир. Исключив из рецепта сливочное масло, яичные желтки и сливки, а также сахар, я свела количество калорий и жира к минимуму. Стоит купить качественный шоколад; он сделан с меньшим количеством сахара, чем более дешевые сорта, и не содержит столько растительного жира или искусственных ароматизаторов...