ПРЯНАЯ КОВРИЖКА Коврижка… с вареньем и пряностями, - ароматная, воздушная и мягкая… Этот простой пирог хорош просто сам по себе, особенно когда еще теплый. Но если добавить к нему любимый крем, то получится просто божественно! Часто бывает, что в холодильнике остаётся стаканчик кефира и есть пол баночки варенья. Вот тут и пригодится этот рецепт простого и вкусного пирога-коврижки. Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 стакан любого варенья 1чайная ложка соды 2 стакана муки 2 яйца 1 столовая ложка меда Соль, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу Кокосовое или др растительное масло, чтобы смазать форму Готовим: Смешать в глубокой миске варенье с содой, оно увеличится в объеме. Добавить кефир, все перемешать (Должны быть пузырьки ). Добавить яйца, мед, соль и пряности, затем муку и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции , как густая сметана. Форму смазать кокосовым маслом и выпекать при температуре 180 гр 40-50 минут до румяной корочки. Я готовила в мультиварке на режиме выпечка 1 час. Пирог остудить и разрезать на три тонких коржа. Я приготовила любимый крем - жирные сливки взбила и добавила баночку маскарпоне, это беспроигрышный вариант 😄 Украсить можно свежими фруктами, ягодами, орешками или крошкой песочного печенья. Приятного чаепития🤗
Катюша готовит
25
подписчиков
Всем привет! Меня зовут Катя и я оооочень люблю готовить! На моём канале Вы найдете рецепты из разных стран, разных народов. Вместе со мной Вы научитесь готовить дома, как в ресторане и даже лучше 👍
Тальятелле с тыквенным соусом и горгонзолой
Я обожаю тыкву, в детстве, да и сейчас тоже, очень любила тыквенный сок, запеченную тыкву с сахаром и рисовую молочную кашу с тыквой. А сейчас я пробую новые блюда с этим ярким, ароматным и таким полезным овощем. И мне очень понравилось это сочетание: паста из твердых сортов пшеницы, сладковатая мускатная тыква и сладкий сливочный вкус горгонзолы с характерной остротой, исходящей от плесени.Если Вы любите тыкву также как я, обязательно попробуйте ❤️ Ингредиенты: 300 гр тыквы 100 гр тальятелле (или спагетти) 80 гр лук шалот 80 гр сыр горгонзола 1 ч...
Идеи для интересного завтрака Если у вас есть достаточно времени с утра, чтобы неспешно позавтракать, предлагаю два варианта вкусного, полезного правильного завтрака☕️ Первый вариант: отварить киноа, сделать яйцо пашот (я его делаю с помощью пищевой пленки), на тарелку выложить свежие листья салата, киноа, сверху яйцо, половинку авокадо и столовую ложку творожного сыра 👌 Второй вариант: листья салата, половинка авокадо, отваренная капуста брокколи, отваренные бобы эдамаме👍 Заряд энергии и витаминов с утра обеспечен🌞
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПОЛЕНТОЙ Эта творожная запеканка идеальна на завтрак. В ней есть белок (творог, яйца) и медленные углеводы (кукурузная крупа), которые отлично насыщают организм и надолго дают энергию. В поленте много витамина PP, тиамина, рибофлавина, пиридоксина. Среди минеральных веществ лидируют магний, фосфор, селен, марганец, железо, калий. Кроме того, в кукурузнойкрупе содержатся жиры, большая часть которых представлена Омега-3, 6, 9 ненасыщенными жирными кислотами. Эта творожная запеканка одинаково будет вкусной и в горячем, и в холодном виде. Поэтому её можно приготовить с вечера, а утром подольше поспать, ведь вкусный и полезный завтрак уже готов🥰 Ингридиенты: 500 гр мягкого творога (который по консистенции, как густая сметана) 4 ст. л. поленты ( кукурузной крупы) 2 яйца 2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. кукурузного крахмала. Запеканку я готовила в мультиварке на режиме выпечка 1 час. Смешать все ингридиенты венчиком или вилкой в глубокой миске до однородного состояния. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в неё творожную смесь. Запеканка получается снизу со вкусной запеченой корочкой и нежнейшая внутри🤤 Подавайте с ложечкой мëда или сиропом топинамбура (им, кстати, можно заменить сахар в составе запеканки) или любимым вареньем. Это ооочень вкусно! Приятного аппетита! ☕ #ппзапеканка #творожнаязапеканка #полента #ппзавтрак #пп #ппрецепты #breakfast #propernutrition #cottagecheese #cottagecheesecasserole
Фриттата с зелёной спаржей, грибами и сыром качотта
Идет сезон спаржи. У меня есть проверенный рецепт вкусного блюда - фриттата с зеленой спаржей. Фриттата - это разновидность итальянского омлета, который может быть приготовлен в разных вариантах. Предлагаю сделать фриттату со свежей спаржей, королевскими шампиньонами, красным луком, сочным зелёным салатом латук и твёрдым сыром качотта. Посмотрите, насколько просто и быстро можно приготовить это блюдо, и насколько вкусно и сытно оно одновременно. Ингредиенты: 200 гр зелёной 1/2 красного лука 150...
Шарлотка
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ Шарлотка- довольно простой десерт, который готовится из простых ингредиентов. Шарлотку любят, как профессиональные кондитеры, так и домохозяйки. Большой плюс этого десерта в том, что он готовится очень быстро, из простых ингредиентов, и если вдруг на пороге гости, такая шарлотка точно выручит вас! Я хочу вам рассказать об истории названия этого пирога. Есть несколько версий, но я поведаю о самой романтичной😍 Как же без любви? Легенда гласит: когда-то очень давно, в Великобритании, один повар был безнадежно влюблен в девушку по имени Шарлотта...
ОМЛЕТ РУЛЕТОМ НА ЗАВТРАК Как приготовить нежнейший омлет, свёрнутый рулетом на завтрак? Весь секрет в пропорциях! На одну порцию нужно 2 яйца и 50 мл молока, не больше! И ещё один важный момент-- взбалтывать яйца с молоком нужно обычной вилкой, не венчиком и не миксером, причём недолго. Соединили яйца с молоком до однородной консистенции и на сковороду, смазанную маслом. Готовить нужно обязательно под крышкой. Как только омлет будет готов, сворачиваем его рулетиком и режем на порционные кусочки. Готово! #омлет #завтрак #omelet #eggs #breakfast
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С СОУСОМ ПЕСТО И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С СОУСОМ ПЕСТО И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Тальятелле с соусом песто – это классическое итальянское блюдо, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью во всем мире. Тальятелле – это длинная, плоская паста, напоминающая ленточки. Они обладают прекрасной текстурой и способностью хорошо удерживать соус. Соус песто – это особая смесь из свежей зелени базилика , чеснока, оливкового масла, сыра пармезан и орехов, обычно кедровых. История соуса песто уходит корнями в Италию, в регион Лигурия, где он был придуман еще в древности...
Сегодня на завтрак я приготовила тыквенные оладьи (тëртая тыква, яйцо, нутовая мука, соль, перец) и дополнила их витаминным салатом, который хочу вам рекомендовать, он очень свежий, весенний, сочный и хрустящий👍 Зеленую редьку натереть на треке, молодую белокочанную капусту мелко нашинковать, добавить зелёный горошек и мелконарезанный репчатый лук. Посолить, заправить ароматным маслом, у меня нерафинированное подсолнечное. Украсила я салат микрозеленью редиса. Это на самом деле очень полезный салатик, богатый пищевыми волокнами, витаминами микроэлементами😍 #редька #салатизредьки #тыквенныеоладьи #нутоваямука #пп #ппзавтрак #вегетарианскиеблюда
ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ И КРАСНОГО ЛУКА
ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ И КРАСНОГО ЛУКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Хочу поделиться с вами рецептом простого, но полезного блюда, в котором есть всё: и витамины, и клетчатка, и белки, и полезные жиры. В составе брокколи есть такие питательные компоненты, как углеводы, белки и каротин. Богата капуста и на минеральные вещества, в том числе калий, кальций, железо, магний, йод, хром, медь. Брокколи мощный природный антиоксидант, замедляющий процессы старения, а витамин С, которым богата капуста, стимулирует выработку коллагена...
МОЖНО ЛИ ВЫГЛЯДЕТЬ УХОЖЕННОЙ БЕЗ ДОРОГИХ САЛОННЫХ ПРОЦЕДУР?
Все знают выражение: нет некрасивых женщин, есть не ухоженные. Так что же включает в себя понятие "ухоженность" И обязательно ли пользоваться услугами салонов красоты, чтобы быть той самой "ухоженной" девушкой? Мне скоро будет 39 лет, работаю воспитателем в московском муниципальном детском саду, доход средний, у мужа никогда не прошу денег ни на "красоту", ни на одежду, все покупаю себе сама.И я хочу на своём примере разобраться в этом вопросе. Для меня ухоженная девушка-это прежде всего здоровая девушка...
С Рождеством, друзья! ✨ Поздравляю вас и желаю всего самого светлого, доброго🙏 Здоровья, счастья, любви, домашнего тепла, мира! Жить в гармонии с собой и миром! ✨ Сегодня я приготовила очень интересный праздничный салат, он очень прост в исполнении, но оооочень вкусный и полезный, и, конечно, станет украшением стола. Сохраняйте рецепт 🤗 На блюдо выкладываем: Свежая руккола Свежий огурец кусочками Свежий болгарский перец кусочками Красный ялтинский лук полу кольцами Мини помидорчики черри целые Сверху на овощи - мягкий сыр страчателла Украшаем семечками и бальзамическим крем-соусом. Отдельно никакую заправку я не делала, так как страчателла в сливках. В этом салате есть все, что я так люблю, попробуйте, вам тоже понравится😘 #страчателла #салат #овощи #салатсострачателлой #полезныеблюда #праздничныйсалат #итальянскаякухня