СОБА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Лапша "Соба" может стать оригинальной альтернативой пасте. Берём её за основу, добавляем овощи, грибы и соус. В общем, можно поиграть со вкусом и ингредиентами, как в этом рецепте. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) соба (гречневая лапша)- 1/2 упаковки грибы шампиньоны- 150 г перец болгарский-1 шт. протертые томаты- 5-6 ст л чеснок- 2 зубчика соевый соус- 4 ст.л. масло кунжутное (оливковое) -2 ст л соус терияки (по желанию)-50 мл В кипящую воду положите лапшу и варите согласно инструкции (5-6 минут) . Нарежьте тоненькими палочками перец и пластинками грибы. В воке (глубокой сковороде) разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение минуты, постоянно помешивая. Добавьте перец и грибы и готовьте 2–3 минуты, постоянно мешая. Влейте 5-6 ст. л протертых томатов, 2 столовые ложки соевого соуса, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты. Лапшу отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте еще 2 ложки соевого соуса в вок, соус терияки и хорошенько перемешайте. Положите в вок лапшу, снова перемешайте и оставьте на 1–2 минуты на огне. Можно подавать , украсив кунжутными семечками. Приятного аппетита! . . . #соба #собасовощами #лапша #гречневаялапша #японскаякухня #пп #вегетарианскиеблюда #веганскиерецепты #vegan #wok #soba
2 года назад