Найти в Дзене
Азиатская кухня

Азиатская кухня

Здесь Вы найдете интересные рецепты китайской, японской, вьетнамской, корейской кухни
подборка · 9 материалов
2 года назад
СОБА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Лапша "Соба" может стать оригинальной альтернативой пасте. Берём её за основу, добавляем овощи, грибы и соус. В общем, можно поиграть со вкусом и ингредиентами, как в этом рецепте. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) соба (гречневая лапша)- 1/2 упаковки грибы шампиньоны- 150 г перец болгарский-1 шт. протертые томаты- 5-6 ст л чеснок- 2 зубчика соевый соус- 4 ст.л. масло кунжутное (оливковое) -2 ст л соус терияки (по желанию)-50 мл В кипящую воду положите лапшу и варите согласно инструкции (5-6 минут) . Нарежьте тоненькими палочками перец и пластинками грибы. В воке (глубокой сковороде) разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение минуты, постоянно помешивая. Добавьте перец и грибы и готовьте 2–3 минуты, постоянно мешая. Влейте 5-6 ст. л протертых томатов, 2 столовые ложки соевого соуса, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты. Лапшу отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте еще 2 ложки соевого соуса в вок, соус терияки и хорошенько перемешайте. Положите в вок лапшу, снова перемешайте и оставьте на 1–2 минуты на огне. Можно подавать , украсив кунжутными семечками. Приятного аппетита! . . . #соба #собасовощами #лапша #гречневаялапша #японскаякухня #пп #вегетарианскиеблюда #веганскиерецепты #vegan #wok #soba
3 года назад
МИСО СУП Суп мисо - это главное блюдо японского завтрака. Его обычно едят с рисом, яйцами, рыбой, но я выбираю вегетарианский мисо суп, он есть далеко не во всяком ресторане, часто его готовят на основе рыбного бульона. Я заказала все ингредиенты в интернет-магазине и приготовила сама и получилось просто шикарно 🤪 такого вкусного супчика, без лишней скромности, я не ела нигде! Ингредиенты на 2 большие порции: Вода 3 л Тофу 100 гр Шампиньоны 60 гр Водоросли вакаме сушеные 4 ст л Мисо паста 3 ст л Соевый соус 5 ст л Масло оливковое 1 ч л Зеленый лук 1 горсть 2 перепелиных яйца (по желанию) Готовим: 1)Шампиньоны нарезать пластинками и чуть обжарить на оливковом масле. 2) Воду вскипятить, добавить тофу, нарезанный кубиками, водоросли вакаме и варить 5 минут. 3) Добавить пасту мисо, соевый соус и зелёный лук и подержать на медленном огне пару минут. Я добавила ещё два перепелиных яичка👌 Готово👍 Это очень простое, но очень вкусное блюдо, очень советую попробовать! . . .
3 года назад
СПРИНГ-РОЛЛЫ С ТОФУ И ОВОЩАМИ
СПРИНГ-РОЛЛЫ С ТОФУ И ОВОЩАМИ Спринг-роллы (spring rolls) получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг-ролл является традиционным угощением на празднике. Спринг-роллы сочетают прекрасные вкусовые качества, простоту изготовления и ту удивительную свежесть, за которую и были названы "весенними". Если вам хочется чего-то необычного, спринг-роллы – то, что вам нужно! И готовить их очень просто и быстро...
3 года назад
ЯПОНСКИЙ ТРАДИЦИОННЫЙ СУП-ЛАПША РАМЕН🍜
Этот необычный красивый суп готовил мой муж Максим для Ярослава. Ярик увлекается аниме и мечтал попробовать суп , который любит главный герой из его любимого мультфильма🎎🇯🇵 Мечты должны сбываться! И папа приготовил для Ярослава суп, как в японском ресторане🍜  Готовить этот суп-лапшу невероятно просто, как сказал Максим, это японский вариант окрошки- все, что было в доме покрошили и залили бульоном😂 Главное, красиво оформить и подать😉 Итак, нам понадобятся: 200 гр говядины; 80 гр лапши пшеничной;...
3 года назад
РОЛЛЫ С ФОРЕЛЬЮ, АВОКАДО И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Как - то раз, давным - давно я решила сама попробовать приготовить роллы. Это был мой первый опыт и, честно говоря, он был неудачный🤭 Роллы получились просто огромные, такие, что их не возможно было нормально есть, не откусив пополам, но тогда они рассыпались🤪 После того случая я долго не решалась повторить данный эксперимент 😁 Но вот, много лет спустя, я все-таки решила рискнуть и приготовить роллы для детей)) Мальчишки их обожают☺️ да и я тоже очень люблю. Я посмотрела много видео рецептов, как правильно заворачичают роллы, учла все нюансы приготовления...
3 года назад
СОБА С ОВОЩАМИ Соба — это традиционное японское блюдо из гречневой лапши. Существует много вариантов приготовления такой лапши, можно к ней добавлять любые овощи по Вашему вкусу. Максим сегодня приготовил для меня лапшу с тушёной морковью, болгарским перцем и стручковой фасолью. А изюминкой стали чеснок и имбирь-именно они придали такой остренький вкус блюду и просто волшебный аромат😍 Я была просто в восторге! Попробуйте, Вам непременно понравится! 😉 Ингредиенты: Гречневая лапша - 100 Грамм Чеснок - 1-2 Зубчиков Имбирь - 5-10 Грамм Морковь - 1 Штука Болгарский перец - 2 Штука (красный и жёлтый) Стручковая фасоль - 100 Грамм Соевый соус - По вкусу Кунжут для украшения Готовим: 1)Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, затем промойте в холодной воде. 2)Сковороду разогрейте на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный имбирь и чеснок до раскрытия аромата. 3)Добавьте стручковую фасоль, нарезанный полосками перец и морковь. Жарьте все до полуготовности. 4)Затем влейте соевый соус. Потушите все 2-3 минуты. 5)В конце добавьте гречневую лапшу, обжарьте все вместе ещё пару минут. Соба с овощами готова! Всё очень легко и просто! И безумно вкусно!!! Приятного аппетита! . . . . . . #максимготовит #собасовощами #гречневаялапша #японскаякухня #вегетарианскиерецепты #веганскиеблюда #лапшасовощами #вкусныйобед #блюдодня #красиваяеда #вкусныерецепты #vegan