Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Рецепты вторых блюд различных стран мира
подборка · 22 материала
2 года назад
РИС С МИНДАЛËМ, РУККОЛОЙ И СОУСОМ ПЕСТО "Burn appetite! " - скажут Вам в Италии, что по-итальянски означает "Приятного аппетита! " Для итальянцев еда-это целый ритуал и праздник жизни. Всегда вкусная, необычайно разнообразная и в тоже время лёгкая и полезная- итальянская кухня любима всеми. Блюда из риса, благодаря интересным сочетаниям ингредиентов, имеют сотни рецептов. Традиционно, итальянцы используют среднезерные сорта риса, такие как "Адриатика", зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех составляющих. Рис с миндалем, рукколой и соусом песто может быть ярким, ароматным гарниром, основой для салата, тёплого или холодного, а может стать и очень вкусным основным блюдом. Ингредиенты: Рис Адриатика- 1 стакан Миндаль жаренный - 0.5 стакана Руккола -150 гр Оливковое масло - 3 чайные ложки Соус песто - 2 столовые ложки Соль, перец по вкусу Орешки миндаля (или лепестки) для украшения Готовим: 1) Рис отварить до готовности 2) В блендере измельчить миндаль, рукколу , оливковое масло, соус песто, соль, перец. 3) Готовый рис смешать с полученным соусом. Украсить орешками и листочками рукколы. Готово🥰 #рис #руккола #песто #миндаль #вторыеблюда #вегетарианскиерецепты #вегетарианство #итальянскаякухня #италия #простыерецепты
2 года назад
ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ Эта ароматная грибная подливка подойдёт к любому гарниру: рису, спаггети, гречке, чечевице. Вы обязательно оцените этот мягкий сливочный вкус с тонкими нотками чеснока и ароматом грибов😍 Ингридиенты: 200 гр шампиньонов свежих 1 луковица 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 10% Сыр твёрдый тёртый 70 гр Масло подсолнечное 2 ст. л Соль, перец чёрный молотый Готовим: 1) Вылить в глубокую сковороду масло, добавить нарезанный кубиками лук и п подавленный через пресс чеснок. Немного обжарить, чтобы лук и чеснок отдали свой аромат 2) Грибы нарезать пластинками и отправить на сковороду, немного обжарить. 3) Когда грибы наполовину готовы, влить сливки, посолить и поперчить, перемешать, накрыть крышкой и подержать около 7-9 минут 4) Добавить тёртый сыр, перемешать и подержать ещё 2-3 минутки Нежная грибная подливка готова! Можно дополнить любой гарнир на обед или ужин этой замечательной подливочкой. Приятного аппетита! #грибы #сливки #подливка #вторыеблюда #вкусныйобед #обед
3 года назад
РАТАТУЙ
РАТАТУЙ🍆🍅🥒 Я обожаю запеченные овощи! Они всегда получаются очень красивыми, яркими, вкусными и , конечно, полезными😍 И этот рецепт - очень простой, нужно лишь выбрать время для его приготовления, чтобы порадовать себя и своих любимых🥰 У меня была большая форма для запекания, если у Вас маленькая, делите все на два😉 Итак, Время приготовления: 2 часа. Ингредиенты Баклажан — 2 шт среднего размера Цукини— 2 шт среднего размера Помидор — 4 шт такого же диаметра, как цукини Томатная паста - 200...
3 года назад
РИЗОТТО С ГРИБАМИ Рецепты ризотто составляют отдельную главу в кулинарной книге Италии. Существуют десятки вариантов блюда — с грибами, курицей, морепродуктами и другими ингредиентами. Но какой бы ни была выбранная добавка, техника приготовления ризотто остается неизменной. Фирменная вязкая консистенция — визитная карточка блюда. Каждая рисинка должна пропитаться бульоном, приобрести бархатисто-кремовую структуру, при этом стать мягкой снаружи и остаться чуточку твердоватой внутри. ИНГРЕДИЕНТЫ рис арборио – 200 г шампиньоны – 200 г репчатый лук крупный – 1 шт. сливочное масло – 3 ст. л. оливковое масло – 1 ст. л. сухое белое вино – 4 ст. л. твердый сыр – 20 г петрушка рубленая – 2 ст. л. овощной бульон– 1 л соль и перец – по вкусу Готовим на двух сковородках: В одной растапливаем сливочное масло и добавляем немного оливкового, высыпаем рис и обжариваем немного, всё время помешивая до чуть золотистого цвета. Потом добавляем половник бульона, до выпаривания, добавляем ещё бульона, опять выпариваем и проделываем эту процедуру несколько раз, пока рис не станет мягким снаружи и твёрдый внутри. На другой сковородке обжариваем на оливковом масле лук, грибыгрибы, добавляем специи, соль, сливки и добавляем к рису, всё хорошо перемешиваем, добавляем тёртый сыр, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем. Настоящая Италия 🇮🇹 у Вас на столе! Bon appetite! # ризотто #итальянскаякухня #вкусныйобед #простыерецепты
3 года назад
МАДЖАДРА Маджадра - постный аналог плова, оригинальное блюдо из чечевицы, риса и жареного лука. Это блюдо народов Ближнего Востока, поэтому в нем дополнительно используются характерные восточные специи и пряности. Я обожаю карри за насыщенный аромат и цвет😍 Но можно добавить свои любимые специи. Готовим: (на 4 порции): Чечевица зелёная или коричневая - 0,5 стакана Рис - 1 стакан Масло подсолнечное - 40 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Болгарский перец -2 шт Куркума (карри) - 1/2 ч. л. Зира (кумин) - 1/3 ч. л. Соль - по вкусу Вода - 2-3 стакана 1)Чечевицу и рис промойте в холодной воде и замочите на несколько часов (можно на ночь). Затем воду слейте. 2)Рис и чечевицу залейте водой (на 2 пальца выше крупы). Всыпьте соль. Варите на медленном огне под крышкой до готовности. Я варила в мультиварке. 3)Пока чечевица варится, лук почистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте кубиками. Обжарьте лук и перец на подсолнечном масле до мягкости. 4)Добавьте к овощам зиру, карри. Обжарьте всё вместе 30 сек 5) Затем добавьте измельчённый чеснок, помешивая 30 секунд, и снимите сковороду с плиты. 6) В сковороду с овощами добавьте рис с чечевицей, все перемешайте , посолите по вкусу, закройте крышкой и томите на медленном огне ещё 5 минут. Маджадра готова! Подавайте маджадру в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! . . . . . . #вегетарианство #веган #вегетарианскиерецепты #маджадра #рис #чечевица #пп #люблюовощи
3 года назад
ЖАРЕНЫЙ ТОФУ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ Я обожаю овощи на гриле😍 Это наверное то, что я бы могла есть каждый день!🤭 А если к овощам добавить еще и жареный тофу - то тут вообще ум за разум заходит от запаха и вкуса🥴. Готовить все максимально просто, но как же это красиво, еще и полезно! Нам нужно: Баклажан-1шт Кабачок-1 шт Шампиньоны- 5 шт среднего размера Лук синий - 1/2 шт Тофу - 3 небольших кусочка Для соуса: 2 ложки томатной пасты 2 ложки оливкового масла Немного воды Соль, специи Готовим: 1) Овощи вымыть, очистить от кожицы. Баклажа, кабачок и лук нарезать колечками. 2) Грибы порезать ломтиками. 3) выкладываем овощи и грибы на раскаленную панель гриля и жарим до готовнасти. 4) Ломтики тофу также обжариваем на гриле. 5) Для соуса смешиваем томатную пасту, оливковое масло, соль и специи, вместо перемешиваем. 5) Готовые овощи, грибы и тофу выкладываем на тарелку. Немного солим. 6) Подавать с томатным соусом и свежей зеленью. Это очень вкусно! Попробуйте!😉 Приятного аппетита!