Найти в Дзене
ПРЯНАЯ КОВРИЖКА Коврижка… с вареньем и пряностями, - ароматная, воздушная и мягкая… Этот простой пирог хорош просто сам по себе, особенно когда еще теплый. Но если добавить к нему любимый крем, то получится просто божественно! Часто бывает, что в холодильнике остаётся стаканчик кефира и есть пол баночки  варенья. Вот тут и пригодится этот рецепт простого и вкусного пирога-коврижки. Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 стакан любого варенья 1чайная ложка соды 2 стакана муки 2 яйца 1 столовая ложка меда Соль, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу Кокосовое или др растительное масло, чтобы смазать форму Готовим: Смешать в глубокой миске варенье с содой, оно увеличится в объеме. Добавить кефир, все перемешать (Должны быть пузырьки ). Добавить яйца, мед, соль и пряности, затем муку и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции , как густая сметана. Форму смазать кокосовым маслом и выпекать при температуре 180 гр 40-50 минут до румяной корочки. Я готовила в мультиварке на режиме выпечка 1 час. Пирог остудить и разрезать на три тонких коржа. Я приготовила любимый крем - жирные сливки взбила и добавила баночку маскарпоне, это беспроигрышный вариант 😄 Украсить можно свежими фруктами, ягодами, орешками или крошкой песочного печенья. Приятного чаепития🤗
9 месяцев назад
Тальятелле с тыквенным соусом и горгонзолой
Я обожаю тыкву, в детстве, да и сейчас тоже, очень любила тыквенный сок, запеченную тыкву с сахаром и рисовую молочную кашу с тыквой. А сейчас я пробую новые блюда  с этим ярким, ароматным и таким полезным овощем. И мне очень понравилось это сочетание: паста из твердых сортов пшеницы, сладковатая мускатная тыква и сладкий сливочный вкус горгонзолы с характерной остротой, исходящей от плесени.Если Вы любите тыкву также как я, обязательно попробуйте ❤️ Ингредиенты:  300 гр тыквы 100 гр тальятелле (или спагетти) 80 гр лук шалот  80 гр сыр горгонзола 1 ч...
11 месяцев назад
Идеи для интересного завтрака Если у вас есть достаточно времени с утра, чтобы неспешно позавтракать, предлагаю два варианта вкусного, полезного правильного завтрака☕️ Первый вариант: отварить киноа, сделать яйцо пашот (я его делаю с помощью пищевой пленки), на тарелку выложить свежие листья салата, киноа, сверху яйцо, половинку авокадо и столовую ложку творожного сыра 👌 Второй вариант: листья салата, половинка авокадо, отваренная капуста брокколи, отваренные бобы эдамаме👍 Заряд энергии и витаминов с утра обеспечен🌞
11 месяцев назад
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПОЛЕНТОЙ Эта творожная запеканка идеальна на завтрак. В ней есть белок (творог, яйца) и медленные углеводы (кукурузная крупа), которые отлично насыщают организм и надолго дают энергию. В поленте много витамина PP, тиамина, рибофлавина, пиридоксина. Среди минеральных веществ лидируют магний, фосфор, селен, марганец, железо, калий. Кроме того, в кукурузнойкрупе содержатся жиры, большая часть которых представлена Омега-3, 6, 9 ненасыщенными жирными кислотами. Эта творожная запеканка одинаково будет вкусной и в горячем, и в холодном виде. Поэтому её можно приготовить с вечера, а утром подольше поспать, ведь вкусный и полезный завтрак уже готов🥰 Ингридиенты: 500 гр мягкого творога (который по консистенции, как густая сметана) 4 ст. л. поленты ( кукурузной крупы) 2 яйца 2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. кукурузного крахмала. Запеканку я готовила в мультиварке на режиме выпечка 1 час. Смешать все ингридиенты венчиком или вилкой в глубокой миске до однородного состояния. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в неё творожную смесь. Запеканка получается снизу со вкусной запеченой корочкой и нежнейшая внутри🤤 Подавайте с ложечкой мëда или сиропом топинамбура (им, кстати, можно заменить сахар в составе запеканки) или любимым вареньем. Это ооочень вкусно! Приятного аппетита! ☕ #ппзапеканка #творожнаязапеканка #полента #ппзавтрак #пп #ппрецепты #breakfast #propernutrition #cottagecheese #cottagecheesecasserole
1 год назад
Фриттата с зелёной спаржей, грибами и сыром качотта
Идет сезон спаржи. У меня есть проверенный рецепт вкусного блюда - фриттата с зеленой спаржей. Фриттата - это разновидность итальянского омлета, который может быть приготовлен в разных вариантах. Предлагаю сделать фриттату со свежей спаржей, королевскими шампиньонами, красным луком, сочным зелёным салатом латук и твёрдым сыром качотта. Посмотрите, насколько просто и быстро можно приготовить это блюдо, и насколько вкусно и сытно оно одновременно. Ингредиенты: 200 гр зелёной 1/2 красного лука 150...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала