ПРЯНАЯ КОВРИЖКА Коврижка… с вареньем и пряностями, - ароматная, воздушная и мягкая… Этот простой пирог хорош просто сам по себе, особенно когда еще теплый. Но если добавить к нему любимый крем, то получится просто божественно! Часто бывает, что в холодильнике остаётся стаканчик кефира и есть пол баночки варенья. Вот тут и пригодится этот рецепт простого и вкусного пирога-коврижки. Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 стакан любого варенья 1чайная ложка соды 2 стакана муки 2 яйца 1 столовая ложка меда Соль, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу Кокосовое или др растительное масло, чтобы смазать форму Готовим: Смешать в глубокой миске варенье с содой, оно увеличится в объеме. Добавить кефир, все перемешать (Должны быть пузырьки ). Добавить яйца, мед, соль и пряности, затем муку и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции , как густая сметана. Форму смазать кокосовым маслом и выпекать при температуре 180 гр 40-50 минут до румяной корочки. Я готовила в мультиварке на режиме выпечка 1 час. Пирог остудить и разрезать на три тонких коржа. Я приготовила любимый крем - жирные сливки взбила и добавила баночку маскарпоне, это беспроигрышный вариант 😄 Украсить можно свежими фруктами, ягодами, орешками или крошкой песочного печенья. Приятного чаепития🤗
9 месяцев назад