Найти в Дзене
Десерты и сладкая выпечка

Десерты и сладкая выпечка

Торты, пироженые, сладкие пироги, карамель, мороженое, рулеты- все для сладкоежек есть здесь 🍭🍰🧁🍨
подборка · 22 материала
9 месяцев назад
ПРЯНАЯ КОВРИЖКА Коврижка… с вареньем и пряностями, - ароматная, воздушная и мягкая… Этот простой пирог хорош просто сам по себе, особенно когда еще теплый. Но если добавить к нему любимый крем, то получится просто божественно! Часто бывает, что в холодильнике остаётся стаканчик кефира и есть пол баночки  варенья. Вот тут и пригодится этот рецепт простого и вкусного пирога-коврижки. Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 стакан любого варенья 1чайная ложка соды 2 стакана муки 2 яйца 1 столовая ложка меда Соль, ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу Кокосовое или др растительное масло, чтобы смазать форму Готовим: Смешать в глубокой миске варенье с содой, оно увеличится в объеме. Добавить кефир, все перемешать (Должны быть пузырьки ). Добавить яйца, мед, соль и пряности, затем муку и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции , как густая сметана. Форму смазать кокосовым маслом и выпекать при температуре 180 гр 40-50 минут до румяной корочки. Я готовила в мультиварке на режиме выпечка 1 час. Пирог остудить и разрезать на три тонких коржа. Я приготовила любимый крем - жирные сливки взбила и добавила баночку маскарпоне, это беспроигрышный вариант 😄 Украсить можно свежими фруктами, ягодами, орешками или крошкой песочного печенья. Приятного чаепития🤗
1 год назад
Шарлотка
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ Шарлотка- довольно простой десерт, который готовится из простых ингредиентов. Шарлотку любят, как профессиональные кондитеры, так и домохозяйки. Большой плюс этого десерта в том, что он готовится очень быстро, из простых ингредиентов, и если вдруг на пороге гости, такая шарлотка точно выручит вас! Я хочу вам рассказать об истории названия этого пирога. Есть несколько версий, но я поведаю о самой романтичной😍 Как же без любви? Легенда гласит: когда-то очень давно, в Великобритании, один повар был безнадежно влюблен в девушку по имени Шарлотта...
2 года назад
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ Время-золото, но ни за какое золото время не купишь😁 Мне вообще не хватает 24 часов в сутках, а вам? Совсем скоро будет светлый праздник Пасхи🙏 Я помню, как бабушка в четверг красила яйца в луковой шелухе, с разными листиками, в капроновом чулке))много-много, десятка четыре, пекла куличи, чтоб всех родных -знакомых угостить. Тесто дрожжевое для куличей очень сложное, делать его очень долго... Я вам предлагаю очень лёгкий и очень вкусный рецепт! Творожный кулич! На всё от начала до конца у меня ушло 1.5 часа. И плюс: здесь есть творог (белок) , мало муки и мало сахара! Пасхальный кулич получается необычайно пышный, воздушный, с нежным творожным вкусом. Можно добавить изюм, цукаты, орешки (надо замочить), но мои мальчики не любят, я готовила без всего. Творог берите 9% жирности. Ванилин при желании можно заменить на корицу – она придаст куличу просто потрясающий аромат. Когда будете готовить глазурь, не взбивайте ее слишком долго – она застывает очень быстро. Понадобится на 6 маленьких куличей, как у меня: творог 9 % – 250 гр.; сахарная пудра– 200 гр.; мука в/с просеянная – 200 гр.; масло сливочное – 120 гр.; сухофрукты и цукаты (по желанию)– 100-150 гр.; яйцо куриное – 2 шт.; разрыхлитель – 1 ч. л.; сода – ½ ч. л.; ванилин по вкусу. Понадобится для глазури: сахар – 200 гр.; желатин – 5 гр.; вода – 36 гр.+60 гр. Этапы приготовления. Творог лучше берите в брикете, он мягкий, его не надо взбивать блендером В чашу выложите яйца и сахар. Хорошо взбейте миксером до побеления массы. Добавьте размягченного сливочного масла и продолжите взбивать до образования пышной субстанции. В яично-масляную массу положите творог и хорошо размешайте до получения массы однородной консистенции все тем же миксером. К просеянной муке добавьте корицу или ванилин, а также соду и разрыхлитель. Хорошо все размешайте. В несколько этапов добавьте муку к творожной массе, постоянно перемешивая. В смазанные маслом бумажные формы выложите тесто – вам нужно заполнить их на 2/3. Выпекайте при 160 градусах 50-60 минут. Глазурь: Желатин залейте 35 граммами воды, размешайте и дайте набухнуть. В кастрюльке размешайте сахар и воду. На среднем огне доведите массу до первых признаков кипения. Но не кипятите – в процессе нужно все время помешивать сироп. Когда он слегка остынет, добавьте к нему желатин. Взбейте миксером на максимальной скорости – на это уйдет 5-10 минуток. Когда куличи остынут, украсьте их глазурью, я просто их окунала верхушкой в глазурь.Украсте цветочками- это сейчас главный тренд❤ . . . . #кулич #пасха #творожныйкулич #эстетика #красота
3 года назад
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
Этот тортик получается вкуснее, чем оригинальный миндальный торт из Икеа😍 Приготовить его очень просто в домашних условиях! Рецепт: 8-10 порций 1 стакан = объем 250 мл  Коржи:  4 белка (4 крупных яйца или 5 мелких)  100 г жареного, неочищенного миндаля  3 ст. л. (35-40 г) жареных семечек  100 г сахара (чуть меньше пол стакана; 50 в миндаль и 50 в белки)  щепотка соли  Крем:  4 желтка  100 г сахара щепотка соли ½ ч. л. ванильного экстракта (или 1 ч. л. ванильного сахара)  100 мл сливок от 20% жирности ...
3 года назад
ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК
Чизкейк - это классический американский десерт, так любимый многими😍 Может показаться, что его очень сложно приготовить, но на самом деле все очень просто, нужно лишь взять качественные свежие продукты и обязательно разъемную форму😊 Немного Вашего времени и терпения - и вкуснейший десерт у Вас на столе🥧 Нам понадобится : ОСНОВА: Печенье песочное-200 гр Сливочное масло - 100 гр НАЧИНКА: Сливочный сыр 500 гр Сахар 150 гр Сливки жирные 35% 200 мл Яйца 3 шт. Лимонный сок1 чайн.л. Ванильный экстракт по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1)Сливочное масло растопить...
3 года назад
СИННАБОН СО СЛИВОЧНОЙ ПОМАДКОЙ
СИННАБОН СО СЛИВОЧНОЙ ПОМАДКОЙ Синнабон - это известные булочки с корицей и нежнейшей помадкой из сливочного сыра. Сегодня я пробовала их приготовить впервые по классическом рецепту, и они получились точно такие, как в известом кафе🥰 очень - очень вкусно!  Ингредиенты:  Мука - 540 Грамм Молоко - 330 Миллилитров (280 мл - в тесто, 50 мл - в помадку) Масло сливочное - 120 Грамм (60 г - в тесто, 60 г - в начинку) Яйцо - 1 Штука Сахар - 260 Грамм (80 г - в тесто, 180 г - в начинку) Соль поваренная...