Найти в Дзене
Закуски

Закуски

Здесь Вы найдете рецепты различных закусок на любой случай
подборка · 7 материалов
3 года назад
КЛАССИЧЕСКИЙ ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ
КЛАССИЧЕСКИЙ ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ Жульен я просто обожаю, но сама делала в первый раз! И он получился просто необыкновенный, очень-очень вкусный! Шампиньоны с соусом Бешамель под сырной корочкой-это просто рай!  Ингредиенты: 1шт. – лук; 2 ст.л. – растительное масло; 100 г. – сыр; 300 г. – свежие грибы (шампиньоны); Соль; Перец. Для соуса бешамель: 40 г. – масло сливочное; 300 мл. – молоко; 40 г. – мука; 1 ч.л. – тертый мускатный орех Готовим : 1) Шампиньоны промыть, очистить. нарезать мелко.  2) Лук почистить и мелко нарезать...
3 года назад
ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ С ГРАНАТОМ И СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Свекла! Я обожаю ее за яркий цвет и за сладковатый вкус! Свекла любое блюдо сделает нарядым😉 А уж чего только из нее не готовят! И сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом простой, но необыкновенно вкусной закуски из свеклы. Необычный вкус добавляет в это блюдо сладкий гранат! Итак, нам нужно: 2 средних свеклы вареных Половинка граната Листья салата для украшения Для соуса: 2 ложки сметаны 20% 1 зубчик чеснока Соль и специи по вкусу Готовим: 1) Очищаем заранее свареную свеклу от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками. 2) Украшаем тарелку листьями салата и выкладываем на них ломтики свеклы в форме цветка, середину оставляя свободной. Соус: 3) Сметану смешиваем с солью, добавляем специи и выдавливаем одну дольку чеснока, все перемешиваем и выкладываем соус в середину блюда. 4) Посыпаем сверху зернами граната. Готово! Приятного аппетита!
3 года назад
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ Я просто влюбилась в эту капусту, как только попробовала! Сочная, хрустящая, в меру солёная, с небольшой кислинкой!Этот рецепт самый простой, быстрый и вкусный! Есть капусту можно уже через 7 часов! А ещё благодаря высокому содержанию витамина С такая капуста является прекрасным средством для укрепления иммунитета в период ОРВИ и гриппа😉 Нам нужно: Капуста белокочанная – 1,5 кг (без кочерыжки) Морковь – 500 гр Маринад: Вода – 1 л Соль – 2 ст.л. Сахар – 165 гр Уксус – 135 гр Лавровый лист – 2 шт. (по желанию) Душистый перец и черный перец – несколько горошин (по желанию) 1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Перемешать. Выложить в эмалированную или стеклянную емкость. 2. Закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить уксус. 3. Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом поместить в холодильник на 6 часов. Готовую капусту можно полить ароматным подсолнечным маслом, украсить порезанным зелёным луком-это будет прекрасная закуска к любому столу! Приятного аппетита! . . . . . . . . #капуста #маринованнаякапуста #салат #накаждыйдень #капустарецепт #веганскиерецепты #люблюовощи #простоивкусно #закуски #готовлюдома #домашняяеда #пп #зожпп #простыерецепты #простыерецепты
3 года назад
ЛОБИО Для меня лобио-это новогоднее блюдо!!🌲 Первый раз я попробовала лобио в детстве на Новый год в гостях у моей подруги. Вика с мамой бесподобно его готовят по традиционному грузинскому рецепту, знают все тонкости этого блюда из фасоли, так как жили в Грузии. И вот с тех пор лобио-моя любовь😍 Продукты (на 4 порции): Фасоль - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томат-паста - 1 ст. ложка Орех грецкий - 1 стакан Зелень петрушки- 1 пучок Зелень кинзы - 1 пучок Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 20 мл Соль и перец- по вкусу 1)Фасоль замочить на ночь в холодной воде. 2) Утром слить воду и залить новой холодной водой. Отварить без соли на маленьком огне с приоткрытой крышкой до готовности (главное - не разварить), 40-60 минут. Воду слить. 3)Очистить лук и морковь. Вымыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. 4)Орехи измельчить через мясорубку или терку. 5)Зелень вымыть, мелко нарезать. 6)В сковороде разогреть масло, добавить подготовленные лук и морковь. Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. 7)Туда же высыпать рубленые орехи. Добавить нарезанную зелень. Перемешать. Минут 5 подержать на огне под крышкой. 8)Томатную пасту развести в 1,5 стаканах воды. Затем влить в сковороду и тушить еще 5-10 минут. 9)Выложить туда же фасоль, тушить еще 10-15 минут. 10)Очистить чеснок и выдавить через пресс. Добавить чеснок, посолить и еще пару минут подержать под крышкой. Лобио готово! Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
3 года назад
ВЕШЕНКИ МАРИНОВАННЫЕ Такие вкусные грибочки делает папа моей подруги, это просто что-то с чем-то🤪 Но живёт он далеко, приезжает редко... Я так скучала по этим вешенкам😍 И вот у @reallera_food увидела рецепт и так обрадовалась! Получились точно такие, как я люблю! Просто восторг! Попробуйте обязательно и Вы влюбитесь в них🥰 Необходимые ингредиенты: Вешенки-300 гр 20 горошин обычного черного перца 4-5 горошин душистого перца Чеснок — 3 зубчика 450-500 мл. воды Уксус – 2 ст.л. Соль (лучше морская) – чайн. ложка 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 3 лавровых лист 4 бутона гвоздики Как приготовить: 1)Промойте вешенки, дайте им просохнуть, выложив на бумажное полотенце. 2)В небольшую кастрюлю вылейте воду, посолите, добавьте сахар, лавровые листы, чеснок и перец. 3) После закипания положите в кастрюлю грибы и варите 15-20 мин., снимая пенку. 4) Добавляем душистый перец, гвоздику, подсолнечное масло и варим ещё 15 минут. 5) В конце выключаем плиту, добавляем уксус. 5) Остужаем и перекладываем грибочки с маринадом в банку. Убираем в холодильник. При подаче масло добавлять не нужно. Можно добавить красный или зелёный лук. Это просто потрясающая лёгкая закуска! Как говорится, к любому столу- и в пир, и в мир, и в добрые люди😁 Приятного аппетита! . . . . . . #грибы #вешенки #закуски #ппрецепты #веганскиерецепты #вегетарианство #готовимдома #простыерецепты #постныеблюда #вкусныйобед #простоивкусно
3 года назад
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И СЫРОМ ФЕТА Обожаю баклажаны во всех видах, во вмех блюдах🍆 А уж если это баклажаны с грибочками и мягким сыром внутри-это просто не передать словами, как вкусно🤤 Подавать можно такую закусочку и в теплом, и в холодном виде. Выглядят такие рулетики очень красиво и аппетитно и украсят любой стол😍 Ингридиенты: 1 большой баклажан 6 крупных шампиньонов Сыр фета - 100 гр Соль, перец по вкусу Масло растительное для обжарки Готовим: 1) Баклажан и грибы помыть, нарезать баклажан вместе с кожицей тонкими слайсами. Грибы мелко нашинковать. 2) На небольшом количестве масла обжариваем слайсы баклажана на сковороде до золотистого цвета. Готовые дольки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. 3) Грибы обжариваем на небольшом количестве масла, солим, перчим по вкусу. 4) Готовые грибы смешиваем с мягким сыром фета, перемешиваем до однородного состояния. 5) Кладем немного грибочков с узкой стороны баклажанчика и заворачивпем рулетик. Проделываем так со всеми слайсами. 6) Выкладываем на листья салата наши рулетики, украшаем помидорками черри. Попробуйте, эта закусочка вас покорит😍 Если вам понравился рецепт, сохраняйте в закоадочках и ставьте ❤️ Желаю вмем хорошего настроения и хорошего дня! . . . . . . . #баклажаны #рулетикиизбаклажанов #фаршированныебаклажаны #баклажаныгрибысыр #шампьньоны #фета #закускаизбаклажанов #закуски #овощи #пп #ппрецепты #зож #вегетарианскиерецепты #вегетарианство #eggplantroll #eggplant #mushrooms #feta