Найти в Дзене
Паста

Паста

Все любят пасту! И здесь собраны самые интересные варианты приготовления пасты🍝
подборка · 13 материалов
11 месяцев назад
Тальятелле с тыквенным соусом и горгонзолой
Я обожаю тыкву, в детстве, да и сейчас тоже, очень любила тыквенный сок, запеченную тыкву с сахаром и рисовую молочную кашу с тыквой. А сейчас я пробую новые блюда  с этим ярким, ароматным и таким полезным овощем. И мне очень понравилось это сочетание: паста из твердых сортов пшеницы, сладковатая мускатная тыква и сладкий сливочный вкус горгонзолы с характерной остротой, исходящей от плесени.Если Вы любите тыкву также как я, обязательно попробуйте ❤️ Ингредиенты:  300 гр тыквы 100 гр тальятелле (или спагетти) 80 гр лук шалот  80 гр сыр горгонзола 1 ч...
1 год назад
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С СОУСОМ ПЕСТО И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С СОУСОМ ПЕСТО И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Тальятелле с соусом песто – это классическое итальянское блюдо, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью во всем мире. Тальятелле – это длинная, плоская паста, напоминающая ленточки. Они обладают прекрасной текстурой и способностью хорошо удерживать соус. Соус песто – это особая смесь из свежей зелени базилика , чеснока, оливкового масла, сыра пармезан и орехов, обычно кедровых. История соуса песто уходит корнями в Италию, в регион Лигурия, где он был придуман еще в древности...
2 года назад
ПАСТА С ЗАПЕЧЕНЫМИ ГРИБАМИ, ПОМИДОРЧИКАМИ ЧЕРРИ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ Паста... Какая же она может быть разная! С сыром-один вкус, с томатным соусом -совсем другой, добавьте к пасте шпинат, грецкие орехи и базилик и вы получите изысканный свежий вкус! Но сегодня у меня цельнозерновая паста с запечëными шампиньонами, помидорками черри и вялеными томатами 🤤 в качестве заправки оливковое масло из той же баночки с вялеными томатами- оно божественное😍 , пропиталось вкусом и ароматом помидорок, специй. Я добавила для оформления блюда немного оливок, немного салатных листьев, свежемолотый перец, соль. Все оттенки вкуса очень гармонично сочетаются, это блюдо понравится и взрослым, и детям, и точно не оставит никого равнодушным🤗 Напишу ингредиенты на 1 порцию: Фузилли (спиральки) - 40-50 гр 4 некрупных шампиньона 3-4 помидорки черри 4 слайса вяленых помидоров 1 ст ложка оливкового масла Соль, перец по вкусу Фузилли отварить по инструкции альденте. Грибы и помидорки черри целыми запечь в духовке (минут 15) Оформить блюдо помогут салатные листочки, маслины, кукуруза, семечки, свежая зелень или даже кусочки фруктов. Экспериментируйте, творите, наслаждайтесь! . . . . #pasta #vegan #пастасовощами #веган #паста
3 года назад
ПАСТА ПЕННЕ АРАБЬЯТА Оригинальная, пикантная, острая и пряная, на обед или на ужин! Паста пенне Арабьята — блюдо итальянской кухни. Арабьята(arrabbiato) в переводе означает "сердитый", " злой", "разъяренный". Паста получила свое название именно из-за острого соуса, куда добавлено большое количество перца чили. Традиционно она готовится из макарон перышек — пенне. Тем, кто любит " погорячее" , посвящается: Ингредиенты на 1 порцию: 100 гр пасты пенне 150 гр пассаты (протертые помидоры) 4 зубчика чеснока 1 свежий перчик чили (или сухой по вкусу) Соль, перец чёрный свежемолотый, орегано Масло оливковое 1 ст л Базилик для украшения 1) Поставьте вариться пасту согласно инструкции, но не доварите до состояния аль-денте 1 минуту. Отдавайте предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы. 2) Нарежьте чеснок (3-4 зубчика) тонкими лепестками, из перчика чили удалите семена и нарежьте колечками.(Если добавляете сухой чили не переборщите, он очень острый!) Чеснок и перец обжарьте немного на оливковом масле. 3) Когда перчик и чеснок отдадут свой аромат маслу, добавьте пассату, соль, свежемолотый перец и орегано. Потушите 4 минуты. А затем смешайте пасту с соусом, выключите плиту и дайте настояться пару минут, чтобы все ингредиенты "подружились" Готовую пасту можно украсить веточкой базилика, можно посыпать пармезаном, можно добавить оливки или каперсы -тут уже авторское творчество 😍 У меня получилась прям остренько, жгуче, но ооочень вкусно 🥰 Приятного аппетита!
3 года назад
ФАРФАЛЛЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ В НЕЖНОМ СОУСЕ Я очень редко ем пасту, но очень её люблю! И с томатным соусом, и со сливочным, с сыром и просто с оливковым маслом и свежими овощами😍 Сегодня я приготовила веганский вариант сливочного соуса-вместо сливок взяла овсяное молоко - и получилось просто великолепно!!! Очень вкусно! Теперь буду готовить только так! Ингредиенты : Паста фарфалле 200 г Шампиньоны 200 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Горошек зелёный консервированный 150 гр Овсяное молоко 200 мл Оливковое масло по вкусу тимьян сушеный, смесь перцев, укроп, базилик сушеный соль морская 1 щепотка Готовим: 1) Отварите пасту до состояния «аль денте», согласно инструкции 2) Почистите лук, чеснок и шампиньоны. Измельчите лук и чнснок, грибы нарежьте тонкими пластинками. 3) Лук с чесноком обжарьте на оливковом масле до прозрачности.  4) Добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны. 5)Добавьте к грибам овсяное молоко, специи, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Если соус получается жидким, добавьте 1 ч. л. крахмала. 6)Выложите на сковородку к соусу фарфалле, перемешайте. 7)Добавьте к пасте зелёный горошек и все перемешайте. 8)Немного прогрейте и снимите с огня.  Бантики с грибами и зелёным горошком готовы🥰 Приятного аппетита!