Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

Супы, похлёбки, щи, борщи, супы-пюре
подборка · 20 материалов
1 год назад
ВЕГАН ШУРПА Праздники в самом разгаре, а вы уже задумываетесь, не набрали ли лишнего немного (или много😁)? Тогда предлагаю приготовить веганский вариант шурпы. Этот пряный восточный суп, а шурпа именно так и переводится- "суп" , знают и любят многие. А веганская шурпа справится сразу с несколькими задачами: согреет вас холодным днем, насытит без вреда для фигуры, украсит и разнообразит праздничный стол. Готовится этот суп очень быстро и просто, главное замочить заранее нут часа на 3-4. Я отварила нут отдельно в скороварке, всего 13 минут и нут готов👌 Ингредиенты: Вода - 3.5 л Перец болгарский -1шт Картофель- 5 шт Нут - 200 гр Помидор - 2 шт Лук репчатый-1 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Томатная паста -20 гр Лавровый лист -3 шт Смесь перцев, соль, кориандр- по вкусу Масло подсолнечное для обжарки лука и моркови. Готовим: 1) Кастрюлю с толстым дном смазать растительным маслом, лук мелко порезать, обжарить до прозрачности, в процессе добавляем мелко порезанную дольку чеснока. Добавить морковьнарезанную кусочками, томатную пасту, отваренный нут, залить водой. Добавить соль, смесь перцев, кориандр и лавровый лист. 2) Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, порезаные кусочками перец и помидоры. Варить до готовности картофеля, заправить оставшимся чесноком и мелко порубленной зеленью. 3) Варить еще 3-4 мин, выключить огонь и дать настояться пару часов. При подаче можно предложить сметану и свежую зелень. Калорийность веган шурпы всего 50 кал на 100 гр! Лучший вариант для разгрузки организма 🤗 #шурпа #веганшурпа #суп #первыеблюда #веган #постныеблюда #восточнаякухня #приветобед
1 год назад
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП Суп из щавеля с яйцом – это одно из самых популярных блюд, которое встречается в различных кухнях мира. Это очень простое и недорогое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Но откуда появилась эта традиция, и какое место занимает блюдо в истории кулинарии? Суп из щавеля с яйцом встречается в кулинарии многих стран, но его исторические корни уходят в древнюю китайскую кухню, где его приготовление сопровождалось особыми традициями и обрядами. Так, например, в древности суп из щавеля с яйцом готовился на особые праздники, связанные с началом весны или с осенними праздниками урожая. В Европе суп из щавеля с яйцом начали готовить сравнительно недавно, в XVIII веке, когда это блюдо стало популярным среди аристократии Франции. Вскоре суп из щавеля стал одним из самых популярных блюд в кулинарии Франции и Италии, где он приготовляется по традиционным рецептам. Для того чтобы приготовить суп, нам понадобятся: щавель – 300 г; картофель – 2-3 штуки; лук – 1 штука; морковь-1 шт; яйца – 2 штуки; вода-2 л соль и перец – по вкусу. Очищаем и нарезаем картофель кубиками, бросаем в закипающую воду.Луковицу очищаем ицелую бросаем в кастрюлю, в самом конце мы её достанем и выбросим. Затем добавляем очищенную и нарезанные морковь. Когда картофель и морковь будут почти готовы, добавьте в кастрюлю нарезанный щавель, доведите до кипения.Затем добавьте тонкой структуры, постоянно помешивая, сырые яйца, перемешанные вечиком, и варите еще 3 минуты. Готовый суп из щавеля с яйцом можно подавать к столу со свежим хлебом и зеленью. Это прекрасное блюдо, которое не только богато витаминами и полезными веществами, но и очень вкусно, а благодаря своей истории и традициям позволяет взглянуть на кулинарию с новой стороны. #щавелевыйсуп #суп #первыеблюда #щавель #пп #вегетарианскиеблюда #живаяеда #вкусноиполезно #здороваяеда
2 года назад
МИНЕСТРОНЕ С НУТОМ Минестроне (Minestrone) – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами республики, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне. Его основу составляют бульон, овощи и бобовые. Итальянцы готовят его с сезонными овощами, но, всё же, разрешается использовать замороженные овощные смеси. Его название буквально переводится как «то, что подаётся» (в качестве еды). Современное отсутствие строгого рецепта супа объясняется тем, что продукты для него никогда не готовили заранее. Другими словами, если человек покупал курицу для того, чтобы её потом пожарить и съесть, то с минестроне поступали иначе. В ход шли те компоненты, которые имелись в доме. Конечно, минестроне лучше готовить из свежих овощей, но зимой, когда у нас вкусных свежих овощей не так уж много, можно использовать хорошие замороженные овощные смеси. Ингридиенты: - смесь овощная "Овощное рагу" (Лук, морковь, баклажан, цукини, помидор, болгарский перец) 400 гр - нут консервированный - 200 гр -паста томатная -100 гр -чеснок -2 зубчика -паста птитим (или любая мелкая паста) -60 гр Вода -700 мл -соль, перец по вкусу -масло оливковое - 1 ч л Готовим: Глубокую сковороду смазать оливковым маслом, высыпать замороженные овощи, выдавить чеснок и немного потушить под крышкой. Затем влить воду, добавить пасту птитим, томатную пасту, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности пасты и овощей, переодически помешивая. В конце добавить консервированный нут, перемешать, выключить огонь и оставить настояться под крышкой минут 10. Готово! Получается очень вкусный, густой, полезный и низкокалорийный суп (всего 40 кал на 100 гр). Сегодня начался пост- отличный повод приготовить этот известный итальянский суп🤗 . . . . #минестроне #итальянскийсуп #итальянскаякухня #веган #minestrone #пп #правильноепитание #пост #постныеблюда #суп #постныйсуп #первыеблюда
2 года назад
ГОРОХОВЫЙ СУП ПОСТНЫЙ Скоро наступит Великий пост, и этот рецепт придётся очень кстати. Постный гороховый супчик готовится очень быстро и очень просто, и продукты для его приготовления найдутся в каждом доме😉 Хозяюшки, вам на вооружение: постный гороховый суп, простой и сытный. Продукты (на 6 порций) Горох лущеный - 1,5 стакана Вода - 2,5 л Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 10 г Готовим: 1) Горох промыть и замочить в воде на 2-3 часа, затем слить воду, промыть, выложить в кастрюлю. Налить воды для приготовления супа. 2) Варить около 20-30 минут на небольшом огне, помешивая периодически. 3) Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. 4)Морковь и репчатый лук очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. 5) Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 мин. 6) Чеснок очистить и порубить мелко ножом. И добавить к луку и моркови 7)Выложить в суп овощную зажарку, картофель и чеснок. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист. 8)Варить вегетарианский гороховый суп до готовности под крышкой на небольшом огне, около 20 минут. 9) Помыть и мелко нарезать зелень. Перед подачей выложить в мисочку зелень. И лучше добавлять свежую день прямо в тарелку, так она сохранит полезные свойства. Вегетарианский гороховый суп готов. Хорошо подавать с гренками или чёрным хлебом. Приятного аппетита! #гороховыйсуп #постныеблюда #первыеблюда #суп #горох #приветобед #вегетарианскиерецепты
3 года назад
КРЕМ-СУП ИЗ КАБАЧКОВ
Полезный и низкокалорийный крем-суп можно приготовить из кабачка. Питательное блюдо станет отличным решением для вашего обеда. Порадуйте себя и родных нежным и интересным по вкусу супчиком👍 Готовится он очень быстро, на всё уйдёт примерно минут 25 . Калорийность супа всего 25 кал/100 гр (Б 0.6 Ж 0.6 У 4) Ингредиенты: Кабачок – 2 шт. (670 гр) Лук репчатый – 1 шт. Морковь -2 шт Картофель-3 шт Йогурт греческий - 200 гр Соль – по вкусу. Специи – по вкусу. Петрушка, укроп, лук зеленый– 1 пучок...
3 года назад
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП
Лёгкий суп со свежим щавелем и овощами – отличный вариант обеда на скорую руку. Суп готовится на воде, состоит из пяти базовых продуктов и потребует не более 10 минут активного участия в приготовлении. Картофель, морковь и лук составляют основу супа, добавление взбитых яиц в бульон придаёт блюду сытность, а щавель придаёт приятную кислинку в послевкусии. Супчик получился очень лёгкий : всего 25 кал/100 гр (Б 1,3 Ж 1,3 У 2,3)  Быстро, просто и аппетитно. Попробуйте! Ингредиенты: Картофель-2 шт (150...