ВЕГАН ШУРПА Праздники в самом разгаре, а вы уже задумываетесь, не набрали ли лишнего немного (или много😁)? Тогда предлагаю приготовить веганский вариант шурпы. Этот пряный восточный суп, а шурпа именно так и переводится- "суп" , знают и любят многие. А веганская шурпа справится сразу с несколькими задачами: согреет вас холодным днем, насытит без вреда для фигуры, украсит и разнообразит праздничный стол. Готовится этот суп очень быстро и просто, главное замочить заранее нут часа на 3-4. Я отварила нут отдельно в скороварке, всего 13 минут и нут готов👌 Ингредиенты: Вода - 3.5 л Перец болгарский -1шт Картофель- 5 шт Нут - 200 гр Помидор - 2 шт Лук репчатый-1 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Томатная паста -20 гр Лавровый лист -3 шт Смесь перцев, соль, кориандр- по вкусу Масло подсолнечное для обжарки лука и моркови. Готовим: 1) Кастрюлю с толстым дном смазать растительным маслом, лук мелко порезать, обжарить до прозрачности, в процессе добавляем мелко порезанную дольку чеснока. Добавить морковьнарезанную кусочками, томатную пасту, отваренный нут, залить водой. Добавить соль, смесь перцев, кориандр и лавровый лист. 2) Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, порезаные кусочками перец и помидоры. Варить до готовности картофеля, заправить оставшимся чесноком и мелко порубленной зеленью. 3) Варить еще 3-4 мин, выключить огонь и дать настояться пару часов. При подаче можно предложить сметану и свежую зелень. Калорийность веган шурпы всего 50 кал на 100 гр! Лучший вариант для разгрузки организма 🤗 #шурпа #веганшурпа #суп #первыеблюда #веган #постныеблюда #восточнаякухня #приветобед
1 год назад