ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПОЛЕНТОЙ Эта творожная запеканка идеальна на завтрак. В ней есть белок (творог, яйца) и медленные углеводы (кукурузная крупа), которые отлично насыщают организм и надолго дают энергию. В поленте много витамина PP, тиамина, рибофлавина, пиридоксина. Среди минеральных веществ лидируют магний, фосфор, селен, марганец, железо, калий. Кроме того, в кукурузнойкрупе содержатся жиры, большая часть которых представлена Омега-3, 6, 9 ненасыщенными жирными кислотами. Эта творожная запеканка одинаково будет вкусной и в горячем, и в холодном виде. Поэтому её можно приготовить с вечера, а утром подольше поспать, ведь вкусный и полезный завтрак уже готов🥰 Ингридиенты: 500 гр мягкого творога (который по консистенции, как густая сметана) 4 ст. л. поленты ( кукурузной крупы) 2 яйца 2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. кукурузного крахмала. Запеканку я готовила в мультиварке на режиме выпечка 1 час. Смешать все ингридиенты венчиком или вилкой в глубокой миске до однородного состояния. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в неё творожную смесь. Запеканка получается снизу со вкусной запеченой корочкой и нежнейшая внутри🤤 Подавайте с ложечкой мëда или сиропом топинамбура (им, кстати, можно заменить сахар в составе запеканки) или любимым вареньем. Это ооочень вкусно! Приятного аппетита! ☕ #ппзапеканка #творожнаязапеканка #полента #ппзавтрак #пп #ппрецепты #breakfast #propernutrition #cottagecheese #cottagecheesecasserole
1 год назад