Найти в Дзене
Пироги и несладкая выпечка

Пироги и несладкая выпечка

Пироги, пирожки, ачма, осетинские пироги - все самые вкусные рецепты для чаепития
подборка · 6 материалов
3 года назад
КАРТОФЧИН: ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ
Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Такие пироги знают и любят всё😍.Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится🤗 Мука – 400-450 г Молоко – 300 мл Дрожжи сухие – 5 г Соль – ¼ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло растительное – 35 мл Картофель – 300 г Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г Масло сливочное – 20 г Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем: 1) Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст...
3 года назад
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ НА СКОВОРОДЕ
Обычно пирожки я делаю в духовке, но сегодня вот решила пожарить на сковороде, получается очень быстро и очень вкусно. Пирожки остаются мягкими, но в отличие от печёных пирожков -с хрустящей корочкой. Сегодня у меня пирожки с картошкой и пирожки с яйцом, но начинка может быть абсолютно любая, её можно даже подготовить с вечера, а утром только заняться тестом.  Тесто я делала дрожжевое, самый простой и классический рецепт, он же самый лучший 😉 Ингредиенты Мука пшеничная: 400 г Вода теплая: 250 мл Дрожжи прессованные: 20 г Сахарный песок: 1 ст ...
3 года назад
ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ
Домашние пирожки - это не просто вкусно, это то, что создает уют дома😍 Запах только что испеченных бабушкой пирожков запомнился мне с детства. Пекла она их помногу, с разными начинками и обычно это растягивалось на целый день)) У нас больше всего полюбились пирожки с картошкой и с рисом, яйцом и зеленым луком, именно их я и готовила сегодня😍  Пирожки с картошкой - из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто...
3 года назад
ПИРОГ С РЫБОЙ
РЫБНЫЙ ПИРОГ Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного рыбного пирога, который пекла моя бабушка. Делала она его большим, на весь противень, и обязательно звала на чай не только домочадцев, но и соседей. И мне тоже захотелось испечь бабушкин пирог с рыбкой🐟 Ингридиенты: Для дрожжевого теста: 250 мл тёплой воды 400 гр муки 30 гр свежих прессованных дрожжей 1 ст ложка сахара Щепотка соли 5 ст. л. подсолнечного масла Для начинки: 2 банки консервированной сайры 4 яйца вареных 1 луковица Соль, перец,...
3 года назад
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ Название блюда хачапури происходит от грузинского «кисломолочный сыр» и «хлеб». Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. Едят отщипывая краюшки с румяной корочкой и макая в серединку. Именно благодаря этому виду хачапури стало популярным во всем мире. Предлагаю и Вам попробовать это вкуснейшее блюдо! Для теста:( на 2 порции )  Вода теплая 150 гр Мука 250 гр Дрожжи сухие 7 гр Сахар 10 гр Соль 4 гр Для начинки (на 1 хачапури): Сулугуни 200-250 грамм ( БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫРНО) Желток 1 штука Сливочное масло – 50 грамм Готовим: 1. Сухие дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар и оставить на 10 минут. Затем смешать просеянную муку, растворённые в воде дрожжи и соль. Оставить тесто примерно На час, чтобы подошло. На одно хачапури отмерить 200 граммов теста, присыпать доску мукой и приступить к основной работе. 2. Раскатать тесто скалкой. 3. На середину выкладываем сыр, защипываем как вареник, переворачиваем и придаем красивую форму лодочки. 4. Делаем надрез ножом и заворачиваем тесто, придаем форму 5. Начинку распределяем по всему хачапури, особенно тщательно распределяя ее под краями теста. 6. После этого еще раз пройтись по краям и выровнять форму. 7. Отправить хачапури в печь. Выпекать 10-15 минут при температуре 200°С до полуготовности, достать, аккуратно добавить в центр желток (как глазунью) и снова убрать в печь на пару минут – до затекания яйца. 8. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу.
3 года назад
ПИРОГ С КАПУСТОЙ Этот вкуснейший пирог с капустой мы съели за один день😁 Приготовить его очень просто, а на запах прибегут все домочадцы😊 Ингредиенты: Тесто: Молоко-130 мл Сметана или натуральный йогурт -100 мл Яйца - 2 шт Оливковое масло -50 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука - 200 гр Соль по вкусу Начинка: Капуста - 1/2 среднего кочана Лук - 1 шт Соль, перец и специи по вкусу Готовим: 1) Для теста смешиваем все все жидкие ингредиенты, затем добавляем все сухие. Муку обязательно просеиваем. Тесто должно быть жидким, как на оладушки. 2) Разогреваем духовку до 180 гр. Форму застелаем пергаментом и смазываем маслом. Часть теста выливаем в форму тонким слоем и ставим в духовку на 10 мин. 3) Готовим начинку: капусту и лук мелко шинкуем, добавляем соль, перец и специи по вкусу, все перемешиваем хорошо. Обжариваем лук и капусту на сковороде до полуготовности. 4) Когда основа пирога окрепнет, достаем ее из духовки, выкладываем на нее нашу начинку. Заливаем сверху оставшимся тестом, разравниваем его ложкой и отправляем в духовку при температуре 180 гр примерно на 45 минут. Пирог готов! Приятного чаепития!