Найти в Дзене
Рецепты вне категорий

Рецепты вне категорий

Здесь выкладываются разнообразные рецепты, которые сложно категорезировать. Тут размещаются рецепты завтраков, каш, яичниц, овощные рецепты и всё тому подобное.
подборка · 7 материалов
1 год назад
Хэй гёрлз, Хэй бойз, Суперстар диджей.... С ДНЁМ СТУДЕНТА!!! Сегодня мы узнаем какое же вино подходит к лучшей еде и мечте всех студентов - "Дошираку". - итак, для мясных души_раков у нас наилучшим выбором станет Мело красное сухое; - дошик с морепродуктами прекрасно сочетается с Пино Гриджио; - куриный дошик будет идеален с Шардоне белым сухим; - а далее у нас по списку грибной доширак, к которому великолепен будет разумеется Рислинг; - ну и на последок новомодная хрень: дошик с квашеной капустой (он же дошик кимчи), и тут нам нем обойтись без Пино Нуар красное. Употребляйте Доширак правильно и в соответствии с рекомендациями ;)
2 года назад
И снова «Готовим праздничные столы вместе с NARVEK KITSCHen». Ну и какой же может быть праздничный стол без закуски из баклажанных рулетиков. Рецепт простой и многим известный. Итак, чтобы приготовить такую закуску (4 порции) нам понадобиться: ·   Половина баклажан, разрезанного вдоль; ·   Грецкие орехи – ½ стакана. ·   Укроп – 1 пучок. ·   Чеснок – 2 зубчика; ·   Соль – 1 ч.ложка ·   Хмели-сунели – 1 ч.ложка; ·   Гранатовый уксус – 1ч.ложка; ·   Масло оливковое – 30 гр.; ·   Зёрна граната – 1 ст.ложка; ·   Перо лука – 2шт.; ·   Вино – 2 ст.ложки. Начинаем готовить: измельчаем орехи (очень хорошо, если у вас есть блендер) очень мелко. Измельчаем укроп и чеснок, добавляем всё это к орехам. Сверху посыпаем солью, хмели-сунели, гранатовый уксус, вино. Перемешиваем полученную смесь до пастообразной массы и оставляем в миске. Берём баклажан и нарезаем его тонкими ломтями/пластинами вдоль. На сковородку льём оливковое масло и жарим баклажанные пластины с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны на ½ огня). Далее выкладываем баклажан на тарелку с салфетками/бумажными полотенцами и даём бумаге впитать лишний жир. Выкладываем заправочную массу, которую мы готовили ранее на баклажановые пластины и заворачиваем их в рулетики. Украшаем рулеты зёрнами граната и перьями лука.
2 года назад
Продолжаем тему «Готовим праздничные столы вместе с NARVEK KITSCHen». И на очереди у нас сервировка икры. Конечно самые простые варианты это банальные бутерброды с икрой (хлеб/булка+масло+икра) или тарталетки с икрой. Я же предлагаю 2 варианта обыграть привычные ингредиенты. Итак #1 – это брускетта с икрой. Для её готовки нам понадобится: ·   Белый тостовый хлеб или чиабатта – 2 шт.; ·   Собственно икра – 50 гр.; ·   Сметана – 60 гр. ·   Сливочный сыр – 40 гр. ·   Микрозелень/укроп (для украшения); ·   Яйца перепелиные – 4 шт. Начинаем готовку с обжарки хлеба на сковородки до образования золотистой корочки (что характерно обжариваем без масла), также для этого можно использовать тостер. Параллельно с этим готовим перепелиные яйца в крутую (примерно 5-7 минут). Как только хлеб обжарен обмазываем его сливочным сыром, затем покрываем сметаной (кстати, можно добавить в сметану, отваренную перловую крупу попробуйте и такой вариант, для этого понадобиться примерно 40 гр. крупы). Поверх сметаны накладываем икру и уже на неё сверху порезанные дольки яиц. Украшаем всё сверху зеленью и наслаждаемся. Вариант #2 суперпростой. Для него вам нужен багет, масло укроп и икра. Выглядит это как простой бутерброд с икрой, но как говорится в известном анекдоте: «есть нюанс». Багет мы нарезам толстыми кусками. Затем с помощью ложки выковыриваем середину на 2/3 глубины куска (то есть мы не делаем сплошную дырку, а делаем углубление). В углубление мы кладём масло, а поверх масла икру, так, чтобы высота икорного слоя сравнялась с поверхностью багета, но не превышала его. Выглядит необычно и симпатично. Сверху декорируем зеленью. Да, у вас наверное возникнет вопрос, что же делать с выговоренным хлебом – самый лучший вариант – это не выкидывать его а положить в бумажный пакет и подождать пока он засохнет, либо засушить куски в духовке. Затем вы измельчаете их и получает прекрасные домашние панировочные сухари. Вариант #3. Это укладка икры на чипсы данное сочетание хорошо смотрится и чисто визуально и не требует масла и других жиров, так как чипсы сами по себе продукт достаточно жирный. Главное для этой сервировки взять чистые без добавок либо чипсы со вкусом укропа.
3 года назад
Завтрак чемпиона - гречневая каша с орехами и фруктами
Ингредиенты: Гречневая крупа – ½ стакана; Вода – 1- 1,5 стакана (в зависимости от желаемой консистенции каши); Соль (для каши) – 1/2 ч. ложки; Яйцо – 1 шт.; Грецкие орехи – 100 гр.; Яблоко – 1 шт.; Редис – 3 шт. Помидор – 1 шт.; Болгарский перец – ½ шт.; Зелень петрушки – 25 гр.; Сок лимона – 1 ч. ложка; Соль (для салата) – 1 ч. ложка Масло арахисовое/оливковое – 2 ст. ложки; Морс клюквенный – 1 стакан; Черешня – 1 стакан. Гречневая каша. Гречневую крупу заливаем водой 1 – 1,5 стакана и ставим на огонь мощностью 1/3...
4 года назад
Чоб такого пожрать
Приезжаю с дачи, замуйдоханный в край вечером, Сковородки, кастрюли хоть шаром – жрать нечего. К холодильнику метнулся жадно сканирую полки. Чтоб такого пожрать-то, чтоб не выть волком? Примечаю в глубине – «Ной», лук, чеснок, 6 яиц, пару кусков буженины, 4 помидора черри... - Вот оно спасенье! Забубенюка я яишенку в изящной манере. Топлю сливочное масло на сковороде, кидаю зиру, Вкусно шипит-шкварчит, аромат на всю квартиру. Уверенно пассирую зиру, минута проходит, Шинкую луковицу, зубчик чеснока – язык на слюну исходит...
427 читали · 4 года назад
Гайд по приправам часть 6 (приправы для каш)
Супы и каши – друзья наши. И поскольку о приправах для супов мы уже поговорили (https://zen.yandex.ru/media/id/60eded6961e2785301f3f14c/gaid-po-pripravam-chast-5-pripravy-dlia-supov-61190922d3f0df2564786738), то настало время поговорить о приправах для каш. Каши обладают более бледным вкусом, чем овощи, мясо, птица или рыба. И чтобы улучшить этот вкус существует набор разнообразных приправ. Прежде чем их выбрать следует понять о какой каше идёт речь. Подробно их мы рассмотрим ниже. Но также есть...