Найти в Дзене
Рецепты мясо птицы

Рецепты мясо птицы

Здесь расположены рецепты из мяса птицы (кура, утка, перепела и всё тому подобное).
подборка · 11 материалов
2 года назад
Утиные грудки с яблочным салатом
Давно что-то я не писал сюда. Надо бы обновить ленту и писать поактивнее, и поэтому сегодня будет очередной рецепт. Утиные грудки со вкуснейшим яблочным салатом Ингредиенты: Утиные грудки – 2 шт.; Корица – 1/2 ч. ложки; Рис – 1/2 стакана; Орехи грецкие – ½ стакана; Яблоко (большое) – 1шт.; Соус карри-манго – 2 ч. ложки; Горчичный соус – 1 ч. ложка; Мёд – 1 ч. ложка; Ореховая смесь – 2 ч. ложка; Вино белое – 100 гр.; Чабер – 2 соцветия/1 ч. ложка если сухая приправа; Соль – 4 ч. ложки; Паприка – 1 ч...
3 года назад
Курица под прессом
Для приготовления этого блюда вам понадобиться устройство из тёмной эры технологий. А именно сковорода с металлической крышкой и винтовым прессом. Это вариация на тему «цыплёнок табака», разница в том, что при приготовлении этого блюда используется не вся курица, а её отдельные части – в данном конкретном случае: ножки. Сам рецепт очень прост, но требует спецоборудования. Заменой такой специальной сковородки может стать металлическая сковорода с металлической крышкой и камень/кирпич, который будет играть роль груза для пресса...
3 года назад
Утка с рисовым гарниром
Продолжаем тему уток... Это достаточно простой рецепт, который легко исполним и вкусен. Ингредиенты: Утиные грудки – 2 шт.; Мёд – 3 ст. ложки; Белое вино – 2/3 стакана; Соус «терияки» – 5 ст. ложка; Рис – ½ стакана; Помидоры «черри» – 6-7 шт.; Листья базилика – 10 шт.; Бальзамический крем для декорирования. Блюдо. Берём глубокую сковородку (не смазываем её маслом, т.к. утка будет готовится на собственном жиру). Далее берём утиные грудки и нарезаем их кубиками, после выкладываем их на сковородку кожурой вниз...
3 года назад
Утиные грудки в ягодном соусе
Что-то пошла у меня тема с утками активно (наверное, всё дело в скидках на неё у нас в городе), так что продолжу её. ;) Для этого блюда вам понадобятся ягоды (желательно кислые), лично я использовал молодую клубнику и жимолость, но ничего не мешает вам попробовать что-то другое. Так же необходим ещё ягодный джем/варенье (я применял черничное, но можно взять любое). Главное помнить утка любит кисло-сладкие среды, поэтому вы можете импровизировать. А теперь поехали... Ингредиенты: Утиные грудки – 2 шт...
3 года назад
Утка, фаршированная орехами и сухофруктами
Утка это птица, которая любит фруктовые гарниры, поэтому нафаршировать её фруктами это самое милое дело. Внимание для этого рецепта вам понадобиться потрошёная утка – это самый лучший вариант, так как непотрошеная тушка потребует мало того, что очистки, так и ещё ниток и иголки для зашивки. Ингредиенты: Утка целая тушка – 1 шт.; Соль – 2 ч. ложки; Чеснок молотый – 2 ч. ложки; Имбирь молотый – 1 ч. ложка; Перец чёрный молотый – 1,5 ч. ложки; Тимьян сухой – 1 ч. ложка Мёд – 4 ст. ложки; Лимонный сок – 3 ст...
3 года назад
Утиные ножки томлёные с фруктами
Для этого блюда вам понадобиться сковорода и утятница/форма для запекания, либо сковорода глубокая с возможностью ставить её в духовку. Ингредиенты: Утиные ножки – 2 шт..; Груша – 1 шт.; Белое вино – 1/2 стакана; Цедра апельсина – 1 ч. ложка; Гвоздика – 3-4 соцветия; Бадьян – 1-2 цветка; Фенхель (семена) – 1 ч. ложка; Кардамон – ½ ч. ложки; Имбирь молотый – ½ ч. ложки; Перец – 1 ч. ложка; Соль – 2 ч. ложки; Сахар – 1,5 ч. ложки; Сок апельсиновый или мультифрут – ½ стакана; Яблоко – 1 шт.; Слива – 3-4 шт...