Праздник нам приходит, праздник к нам приходит, праздник к нам приходит! И в связи с этим я решил исправить своё долгое отсутствие на канале и опубликовать серию новогодних статей «Готовим праздничные столы вместе с NARVEK KITSCHen». На часах уже 17:30 по мск и начинается эпохальная предновогодняя готовка. Пару слов о тайминге. Чтобы уложиться в необходимое время со всем столом советую заранее подготовить меню и рассчитать, сколько времени у вас уйдёт на общую готовку всех блюд. Если в меню есть блюда новые, и вы их ни разу не готовили, добавьте к общему таймингу готовки ещё 10-15% времени (т.е. если готовка занимает, к примеру, 200 минут, и в ней присутствуют новые блюда то планировать фактическое время готовки лучше на 220-230 минут). Итак, время общей готовки посчитано, но это ещё не всё, ведь вы конечно ещё не забыли о сервировке, так что прибавляем к общему таймингу ещё 20 – 30% времени и получаем время чистой сборки стола (итого, к примеру, если готовка 200 минут, то сервировка займет примерно 50 - 60 минут). Да это цифры с запасом, но так вы никогда точно не опоздаете к необходимому времени. А теперь приступаем к готовке. Первое блюдо, которое следует готовить – это самое длинное блюдо. У кого-то это может быть студень или запечённый гусь – у меня же самое длинное блюдо будет «свинина в фольге». И следовательно начну я с неё. Итак, для этого нам понадобиться: · свиной окорок бескостный (если нет, то можно взять шею) – 2 кг.; · чеснок – 2 головки; · розмарин – 2 веточки/3 ч.ложки (если сухая приправа); · орегано; · соль; · перец чёрный молотый; · паприка молотая. Объём приправ подбираем по вкусу. И начинаем готовить: свинину обтираем влажными бумажными полотенцами и кладем на фольгу. Делаем по всей поверхности мяса глубокие проколы ножом. Чеснок нарезаем слайсами и закладываем их в каждый мясной прокол. Далее натираем свинину специями и приправами и плотно заворачиваем в фольгу. Ставим мясо в духовку (170 0С) на 2 часа. За 20 минут до окончания готовки раскрываем фольгу и даём мясу подрумяниться. Готово - не забываем, о лучшем компаньоне этого блюда – хрен/горчица и об украшении: для этого подойдут любые ягоды (смородина, клюква, брусника и пр.) и веточки укропа/розмарина.
2 года назад