Найти в Дзене
Рецепты красное мясо

Рецепты красное мясо

Здесь расположены рецепты из красного мяса (говядина, телятина, свинина, баранина, мясо кролика и пр.).
подборка · 16 материалов
2 года назад
Праздник нам приходит, праздник к нам приходит, праздник к нам приходит! И в связи с этим я решил исправить своё долгое отсутствие на канале и опубликовать серию новогодних статей «Готовим праздничные столы вместе с NARVEK KITSCHen». На часах уже 17:30 по мск и начинается эпохальная предновогодняя готовка. Пару слов о тайминге. Чтобы уложиться в необходимое время со всем столом советую заранее подготовить меню и рассчитать, сколько времени у вас уйдёт на общую готовку всех блюд. Если в меню есть блюда новые, и вы их ни разу не готовили, добавьте к общему таймингу готовки ещё 10-15% времени (т.е. если готовка занимает, к примеру, 200 минут, и в ней присутствуют новые блюда то планировать фактическое время готовки лучше на 220-230 минут). Итак, время общей готовки посчитано, но это ещё не всё, ведь вы конечно ещё не забыли о сервировке, так что прибавляем к общему таймингу ещё 20 – 30% времени и получаем время чистой сборки стола (итого, к примеру, если готовка 200 минут, то сервировка займет примерно 50 - 60 минут). Да это цифры с запасом, но так вы никогда точно не опоздаете к необходимому времени. А теперь приступаем к готовке. Первое блюдо, которое следует готовить – это самое длинное блюдо. У кого-то это может быть студень или запечённый гусь – у меня же самое длинное блюдо будет «свинина в фольге». И следовательно начну я с неё. Итак, для этого нам понадобиться: ·   свиной окорок бескостный (если нет, то можно взять шею) – 2 кг.; ·   чеснок – 2 головки; ·   розмарин – 2 веточки/3 ч.ложки (если сухая приправа); ·   орегано; ·   соль; ·   перец чёрный молотый; ·   паприка молотая. Объём приправ подбираем по вкусу. И начинаем готовить: свинину обтираем влажными бумажными полотенцами и кладем на фольгу. Делаем по всей поверхности мяса глубокие проколы ножом. Чеснок нарезаем слайсами и закладываем их в каждый мясной прокол. Далее натираем свинину специями и приправами и плотно заворачиваем в фольгу. Ставим мясо в духовку (170 0С) на 2 часа. За 20 минут до окончания готовки раскрываем фольгу и даём мясу подрумяниться. Готово - не забываем, о лучшем компаньоне этого блюда – хрен/горчица и об украшении: для этого подойдут любые ягоды (смородина, клюква, брусника и пр.) и веточки укропа/розмарина. 
145 читали · 3 года назад
Говядина в брусничном соусе
Для готовки этого блюда нам понадобиться сначала приготовить брусничный соус, для этого в свою очередь понадобиться: Брусника – 250 гр.; Вино красное сухое/вино креплёное – 100гр.; Оливковое/растительное масло – 1 ст.ложка; Корица – 2 ч.ложки; Сахар – ½ стакана; Крахмал – 1/2 ч.ложка; Имбирь – 1 ч.ложка. Итак, начинаем готовить: в блендере перемалываем предварительно промытую бруснику. Берём сотейник и ставим на огонь мощностью 1/3 и высыпаем бруснику туда. Варим 10 минут. После этого фильтруем полученную через сито, чтобы отделить шкурку брусники от сока...
3 года назад
Мясо с овощами и орехами тушёное в красном вине
Эти блюда я называю пятиминутками потому, что каждый ингредиент добавляется через пять минут. Также это блюдо подходит как для говядины, так и для баранины. Ингредиенты: Говядина/баранина – 350 гр.; Чеснок – 3 дольки; Кабачок – 1 шт. маленький/ 1/2 шт. большой; Перец болгарский – 1 шт.; Баклажан – 1 шт. маленький/ 1/2 шт. большой; Вино красное сухое – 1 стакан; Орехи грецкие – 1/2 стакана; Соль – 2 ч. ложки; Перец красный – 1 ч. ложка; Томаты – 2 шт.; Петрушка/кинза. Блюдо. Для готовки нам понадобится глубокая сковородка, ставим её на 1/3 огня...
3 года назад
Говядина тушёная с овощами
Ингредиенты: Говядина – 350 гр.; Луковица – 1 шт.; Морковь – 1 шт. большая/2 шт. маленькие; Перец болгарский/рамиро – 1 шт.; Помидор – 1 шт. большой/2 шт. маленькие; Вино красное сухое – 1/3 стакана; Пиво светлое/тёмное – 1/3 стакана; Соль – 2 ч. ложки; Перец – 1 ч. ложка; Мука – 2 ч. ложки; Зелень для декора. Блюдо. Первым делом чистим луковицу и нарезаем её мелкими кубиками. Обжариваем на 1/3 огня в течении 5 минут. Пока лук жариться нарезаем кубиками морковь и добавляем к луку – жарим ещё 5 минут...
3 года назад
Лучшие блюда к пиву № три (Говядина в вишнёвом маринаде)
Ингредиенты: Говядина (огузок): 300 гр.; Вишнёвый сок: 1 стакан; Розмарин: 2 ветки/1 ч. ложка (сушёного); Лавровый лист: 2 шт.; Барбарис: 1 ч. ложка; Гвоздика: 4 – 5 соцветий; Кайенский перец острый: 1 ч. ложка; Соль: 2 ч. ложки; Кукуруза свежая: 1 початок; Тимьян: ½ ч. ложки; Кардамон: ½ ч. ложки; Лук: ½ луковицы; Маринованный огурец: 1шт.; Соус «барбекю»: по вкусу. Мясо. В глубокую миску кладём огузок и заливаем его сверху вишнёвым соком. Туда же кладём розмарин, лавровый лист, гвоздику и барбарис...
100 читали · 3 года назад
Лучшие блюда к пиву № два (Телятина с свекольно-морковным гариниром)
Ингредиенты (для 2-х порций): Телятина: 350 – 400 гр.; Пиво: 2/3 стакана; Соль (для мяса): 2 ч. ложки; Перец (для мяса): 2 ч. ложки; Свекла: 2 - 3 шт.; Морковь: 2 – 3 шт.; Оливковое масло: 50 гр.; Кориандр молотый: 3 щепотки; Молотый чеснок: 1 ч. ложка; Орехи грецкие молотые: 125 гр. (1/2 стакана); Паприка молотая: 2 щепотки; Куркума: 2 щепотки; Соль (для овощей): 2ч. ложки; Перец (для овощей): 1 ч. ложка; Вода: 100 мл (чуть меньше полстакана); Чипсы: 1 упаковка; Петрушка для украшения. Мясо. Телятину...